日本製 羊毛 敷布団 ダブル 極厚 腰痛 硬め...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-25

初めては、フワフワでボリュームもありベランダの洗濯バサミが止まらず立てかけて干してました。購入から2週間後、干せそうな予感な位、ヘタってきました。寝心地は、まだ大丈夫です。シンプルな側生地でしたし期待していますが、どなたかも言ってたようにヘタってきたのが残念です。西川系でなくてもいい布団がある!と、期待していただけにちょっと残念です。

2019-03-01
レビューのご記入ありがとうございました。ご期待に添えずとても申し訳ありませんでした。頂いたご意見は現場と共有いたします、今後の商品作りに生かして参ります!また何かありましたらご意見いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • pagmam1006さん
  • pagmam1006さん

5 2018-11-29

良いお布団ですね。
配送も速く、買い替えを検討している時に、こちらのショップさんを選んで良かったです。
本当にありがとうございました。
また、宜しくお願いします。

5 2019-09-04

マットレス不要で助かった 結果コスパ良し
冬はエアコン使用なら床から冷えをそれほど感じた記憶無し、夏は冷房(室温26度)敷き布団から蒸れや暑さで寝苦しいということはありません。天日で干したことがないにもかかわらず、それほどジメジメは感じません。冬場は布団乾燥機で温めて寝るときもありました。夏場は扇風機で強い風を当てる日がたまにあるくらい。布団から汗臭い匂いとか感じません。助かってます。薄っぺらい敷き布団のときは低反発マットとかを敷いてないと腰が痛くなりやすかったです。実家のお値段高いベッドに寝たときに比べれば見劣りしますが。敷き布団一枚でも、それほど背中に負担は感じにくいです。へたりが来るので、1年から2年で買い換えれば(自分が購入した頃の商品表記では2年買い換え推奨だったはず、その考え方に目から鱗で納得して2017年1月購入)重すぎるので布団を干すのはあきらめています。

2019-09-05
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。日葵をご愛用頂いているのですね、ご愛顧ありがとうございます!吸放湿性が高く、夏は汗を放湿して、冬は保温効果も高い羊毛は寝具にとても向いていますので、使い心地をお伺い出来てとても嬉しく思いました。干すのは大変とのことでございますが、羊毛は直射日光が苦手なので、風通しの良いところに立て掛けておいて湿気を飛ばして頂けると嬉しいです。

毎日毎晩長い時間を過ごすお布団ですので、定期的なお買い替えをおすすめ致しておりました。ご参考いただき大変ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

5 2019-08-03

固すぎず、柔らかすぎず、
満足の商品でした!!
寝返りもしやすいです。
使うにつれてさらに馴染むのが楽しみです!

2019-08-05
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けてとても嬉しく思います。レビューを書いてくださいましてありがとうございました。寝心地がお身体に合ったご様子でホッといたしました。同梱致しましたお布団ケアをぜひぜひご参照頂いて、お布団を良いコンディションでお使いくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-06-12

週末泊まりに来る娘親子の為に購入しました。
この布団一枚でも厚みがありゆったりと寝れます。
三つ折りに出来ますが 一人では持てないくらいの量と重さで 外の物干しに干すのは 至難の業かも。
でも お値打ちにダブルサイズの布団が買えて大変満足です。
次回また家族で必要な時には是非こちらを購入します。

2019-06-14
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。申し訳ございません、ダブルサイズは大きくて重く扱いが大変と思います、お布団の中材が馴染むまでしばらくは布団にハリがあり畳にくいので、風通しの良いところで立て掛けるなどして干して頂ければと存じます。ぐっすり眠れますようご家族様にお布団が合えばと願っております。今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2017-11-09

そこそこ満足
ボリューム感、寝心地は良いですが、夏は少し暑いかも。体重のかかる腰お尻辺りが少しへたるのは仕方ないのですかね。商品そのものは良いものだと思います。

4 2015-12-10

布団は良かったが、対応が残念
お布団は予想以上に厚みもあり弾力もあって、買ってよかったと満足です。一歳の娘と寝るように購入しましたが、表面が思ったよりひんやりするので暖かいタイプのシーツを使いました。
レビュー記入で送料無料の商品を申し込みましたが、確認メールが何度来ても送料がかかる記載になっていました。
問い合わせをしましたが、返答はありません。送ってしまえばそれでお仕舞いなのでしょうか?自動配信のメールは丁寧だったのに、残念です。

5 2017-01-27

酷寒にお勧め!
フローリングの上に薄いマットを敷き、その上に敷布団を敷きました。布団に入って少し経つと、一瞬暑いと感じる位で、その後、とっても温かくなくなりました。朝までぽかぽかです。
夫も私もとっても温かく深く眠れて、今までの底冷えを全く感じませんでした。また、軽くて扱いやすく、その点も大変助かりました。作る方の心意気も感じて、やっぱり一生懸命に作っている方の敷布団は違います。古くなったら、また購入します。友人にも勧めます。早速、掛け布団も注文した所です。

4 2016-07-31

1歳の息子と主人と三人で、シングル二枚を並べて寝ていましたが、息子の寝相が悪く主人を蹴飛ばすため、1枚をダブルにしようと思い、色々と検索しまくりこちらに決めました。
厚みはしっかりあり、今までのマットレス+敷き布団と同じ厚みがありますが、ちゃんと三つ折りに畳めます。
底付き感もありません。
私も息子もよく寝れているので、買ってよかったです。

4 2016-05-23

日本製は安心
毎日使用している敷布団の買い替え目的で、こちらの商品を選びました。
今日で2週間使用し、少し硬いかなという感想です。
もしかすると、もうひとつ薄いタイプのほうが良かったかもしれません。
しかし2週間しか使用していないので、100日間じっくり試したいと思います。
ただ、やはり日本製は良いです。輸入品は嫌なにおいがするものが多く、使用する前に何日も干す
作業が必要でしたので、こちらの商品を選んで良かったです。

5 2016-05-05

しっかりした造りで大満足!
引越しを機にベッドを処分したため、しばらくペラペラの敷布団を使っていました。あまりに背中が痛くなるので、、、かといってまだベッドは経済的に購入が厳しいので、こちらの商品を購入しました。
お値段もお手頃価格ですし、しっかりした硬さの造りで体をしっかりと支えてくれます。これまでのペラペラのものに比べたらもう全然違って背中の痛みが軽減されました。
ダブルのサイズを購入しましたが、二人で寝ても広さも充分なのでとても満足しています。買って良かったです!

5 2016-04-16

喜ばれた!
腰が痛くて辛いと言う28歳の娘に、良い敷布団はないかと探しました。スケートの麻央ちゃん使用のマットはチョットお高いので、それでも何とか国産でと探したらこちらの商品にヒットしました。一族の熱意が分かり購入。娘の感想はとても良いとのことです。厚みも丁度よく、朝の痛みが和らいでいるそうです。やっぱりね!私も近いうち。

• OleBOKさん
  • OleBOKさん

5 2015-11-16

素晴らしい!
この掛け布団は素晴らしいです。硬度はちょうど良い、暖かい気持ちです。すごくよく寝られます。意外です。
This futon is really great. It's neither too hard nor too soft and feels quite warm to sleep on. We did not expect to sleep this well on this futon. We wholeheartedly recommend it.

4 2015-09-24

ふかふか
使用していた布団が破れてきたので、色々探していました。
近所のスーパーでダブルは無かったので、ネットも沢山見ました。
値段がピンキリで、どのランクのを買えばいいのか迷いましたが、他の方のレビューを見て、この布団に決めました。
ふかふかで畳との段差が凄くあります。
いつまでふかふかしているのか、どれ位使用できるのか楽しみです。

5 2015-09-23

最高!
夫の為に購入。朝、起きた時に腰が痛いと言いだしたのであちこち見てみた結果こちらの布団にしました。セール時期でとてもやすくかえました。品質はとてもよくふかふかなのに、腰が沈みません。
あまりにも気持ちよかったのか、寝た初日に夫は寝坊しました。
ショップの対応も丁寧。梱包もよかったです。シングルも購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団