2023/05/21
    syunmokoさん
    日本製ということで子供にも安心と思って購入しました。 極厚というほどではありませんが、寝心地もよく買ってよかったと思ってます。 発送も無理いったのにも関わらず、早く発送してくれて助かりました。
    注文日:2023/05/12
    2023/12/20
    ma!ko4646さん
    子どもがすごく寝る
    この値段で買えて感謝。カラダが痛くならなくなった!フカフカというよりは硬め。こどももこれに替えてから寝る時間が延びました(笑)またヘタってきたら買いたい!気軽に買い替えれる値段で、ありがたい!ずっと販売しててください…
    注文日:2023/11/10
    2024/01/20
    poyonpoyonママさん
    重かった
    押し入れに直すにはちょっと重いかな。布団を干すのも重いかな。って感じです。
    注文日:2022/11/24
    2024/01/05
    ツーコ24さん
    新調しました
    すぐに到着したのでそれから2ヶ月になろうとしていますが、へたることなく、快眠しています。前のお布団が、せんべい布団になって、身体のあちこちが痛く、いいお布団を探していました。マットレスも使わないで問題ありません
    注文日:2023/11/15
    2023/02/07
    にゃんここたんさん
    程よい硬さ、厚さです。 個人的にはマットレスよりも寝心地が遥かに良いです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    ARRWOさん
    とてもいい商品!
    少し薄めですが、弾力がありとても寝やすいです!
    注文日:2022/11/05
    2022/12/14
    poyonpoyonママさん
    寝心地は良いです
    持ち上げるのが重たいので、星4つですが、敷布団というより、マットレスな硬さと厚みがあり、フローリングに敷いてもベッドで寝ているような寝心地です。ぐっすり眠れます。
    注文日:2022/11/24
    2022/09/13
    今まで使っていた別の敷布団が年数が経ちペラペラになって体が痛いのでこちらを購入しました。体が痛くならずにすみ買ってよったです。
    注文日:2022/09/04
    2022/05/21
    rika rikaさん
    期待どおりで、とてもいいです、気に入ってます。
    注文日:2022/05/08
    2019/10/26
    イザやんさん
    大満足、必ず次も購入します!
    購入、使用から2年経ちました。和室にお布団大好きっ子でしたが、以前の別の布団では腰が痛くなることがあり、この布団を購入。 結果この2年腰が痛くなることは一度もなく快眠を得られ 最高に気に入ってます。 確かに使い出すと ヘタレてきますが、我が家の場合、均一にヘタレており、寝心地に支障を感じないのと、ある一定までヘタレると、それ以上はヘタレてない(笑)ので、引き続きの使用になんの不便も感じていません。 最初から、多少のヘタレ覚悟、2、3年での買い換えを視野に入れられる方にはオススメお布団といえるのではないでしょうか?新しいお布団はそれだけで気分良いですものね。 ちなみに只今我が家は、3歳の娘が毎晩アメージングな寝相を繰り広げ、 たまのおねしょが 作るシミが何かの模様のようでして、買い換えたいけどまたすぐ染みがつくことを思えば あと一年使ってもよいか?など、皆様にはあまり役に立たない情報で買い換えを悩んでおります。 強いて言うなればまだ畳に敷く布団としては普通に使えそうです。あと、3歳の娘の母は、この布団をお天気の日はせっせとベランダに干しております。最初は厚みがあり干しにくかったですが、今はよっこらせと元気に干してます。か弱い女性の方には扱いにくい布団かもですが、逞しい女なら、これくらいイケますよ、たぶん。。。お店の方はウールのお布団なのて直射日光は避けたほうがとおっしゃってますが、おねしょ布団を干さない選択肢は私個人的にないのと、お日様のお陰か、2年使っても天日干しのあとはなんとなくふんわりするので、私はこれからも布団を干します。。。←ここ、まじ、いい加減なので、どんなお布団ケアをするかは自己責任でお願いしますm(_ _)m。
    注文日:2017/10/29
    2020/01/28
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。素敵なご家族と感じるレビューを書いて頂き、読んでいる私共も嬉しくなりました。お布団のもともとの厚みがあるので、使い続けて行かれても底付き感が出にくいとご存知なのですね。長くご愛顧頂けてほんとうにありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/25
    KOKOA77さん
    初めては、フワフワでボリュームもありベランダの洗濯バサミが止まらず立てかけて干してました。購入から2週間後、干せそうな予感な位、ヘタってきました。寝心地は、まだ大丈夫です。シンプルな側生地でしたし期待していますが、どなたかも言ってたようにヘタってきたのが残念です。西川系でなくてもいい布団がある!と、期待していただけにちょっと残念です。
    注文日:2019/02/09
    2019/03/01
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。 レビューのご記入ありがとうございました。ご期待に添えずとても申し訳ありませんでした。頂いたご意見は現場と共有いたします、今後の商品作りに生かして参ります!また何かありましたらご意見いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2015/12/10
    布団は良かったが、対応が残念
    お布団は予想以上に厚みもあり弾力もあって、買ってよかったと満足です。一歳の娘と寝るように購入しましたが、表面が思ったよりひんやりするので暖かいタイプのシーツを使いました。 レビュー記入で送料無料の商品を申し込みましたが、確認メールが何度来ても送料がかかる記載になっていました。 問い合わせをしましたが、返答はありません。送ってしまえばそれでお仕舞いなのでしょうか?自動配信のメールは丁寧だったのに、残念です。
    注文日:2015/12/07
    2018/11/29
    pagmam1006さん
    良いお布団ですね。 配送も速く、買い替えを検討している時に、こちらのショップさんを選んで良かったです。 本当にありがとうございました。 また、宜しくお願いします。
    注文日:2018/09/29
    2017/11/09
    そこそこ満足
    ボリューム感、寝心地は良いですが、夏は少し暑いかも。体重のかかる腰お尻辺りが少しへたるのは仕方ないのですかね。商品そのものは良いものだと思います。
    注文日:2017/09/17
    2015/09/26
    2歳の子供と寝るためダブルを購入しました。産後からひどい腰痛に悩まされ、今までの敷き布団ではぐっすり寝ることができなかったのですが、こちらの敷き布団はかなり厚みもあり、利用してからは腰の痛みで目が覚める事ほとんどなくなりました。 値段もお手頃なため、主人用のシングルを購入しようか検討中です。
    注文日:2015/09/09
    2019/09/04
    マットレス不要で助かった 結果コスパ良し
    冬はエアコン使用なら床から冷えをそれほど感じた記憶無し、夏は冷房(室温26度)敷き布団から蒸れや暑さで寝苦しいということはありません。天日で干したことがないにもかかわらず、それほどジメジメは感じません。冬場は布団乾燥機で温めて寝るときもありました。夏場は扇風機で強い風を当てる日がたまにあるくらい。布団から汗臭い匂いとか感じません。助かってます。薄っぺらい敷き布団のときは低反発マットとかを敷いてないと腰が痛くなりやすかったです。実家のお値段高いベッドに寝たときに比べれば見劣りしますが。敷き布団一枚でも、それほど背中に負担は感じにくいです。へたりが来るので、1年から2年で買い換えれば(自分が購入した頃の商品表記では2年買い換え推奨だったはず、その考え方に目から鱗で納得して2017年1月購入)重すぎるので布団を干すのはあきらめています。
    注文日:2017/01/15
    2019/09/05
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。日葵をご愛用頂いているのですね、ご愛顧ありがとうございます!吸放湿性が高く、夏は汗を放湿して、冬は保温効果も高い羊毛は寝具にとても向いていますので、使い心地をお伺い出来てとても嬉しく思いました。干すのは大変とのことでございますが、羊毛は直射日光が苦手なので、風通しの良いところに立て掛けておいて湿気を飛ばして頂けると嬉しいです。 毎日毎晩長い時間を過ごすお布団ですので、定期的なお買い替えをおすすめ致しておりました。ご参考いただき大変ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
    2017/01/27
    ほのぼののんさん
    酷寒にお勧め!
    フローリングの上に薄いマットを敷き、その上に敷布団を敷きました。布団に入って少し経つと、一瞬暑いと感じる位で、その後、とっても温かくなくなりました。朝までぽかぽかです。 夫も私もとっても温かく深く眠れて、今までの底冷えを全く感じませんでした。また、軽くて扱いやすく、その点も大変助かりました。作る方の心意気も感じて、やっぱり一生懸命に作っている方の敷布団は違います。古くなったら、また購入します。友人にも勧めます。早速、掛け布団も注文した所です。
    注文日:2017/01/23
    2021/09/17
    2週間ほど使用した感想です。 厚みがあり、寝心地はとても良いです。やや固めですが、その分簡単にはへたれない感じがします。 デメリットとしてはダブルサイズで大きいため、重さは結構あり、干すのが大変です。 あとは羊毛のにおいがかなりするので、苦手な人はしばらく外干し等でにおいを消す必要があると思います。
    注文日:2021/09/05
    2020/09/19
    *spdsk*さん
    とても快適です!
    こちらの敷布団はいいです!以前、他のとこで買った敷布団はしばらく寝ると背中が痛くて、主人は寝れない、と言っていましたが、こちらの敷布団では一度も痛くなることなく、主人も快適に寝ることができています。硬さもしずみがなく、本当に快適です。次回もリピ買いしたいです。
    注文日:2020/06/30
    2019/12/02
    わさピーさん
    寝心地はバッチリ
    2歳と5歳のこどもたちと寝るために購入。私自身は152センチと小柄なので、畳んだり外に干したりはかなり厳しいです(腕力はある方なのですが)。なので、起きたあとは壁に立て掛けて湿気がこもらないようにしています。立て掛けられるほどの、まるでマットレスのようなしっかりした布団です。畳んで押し入れにしまうのは厳しいかな。寝心地はバッチリ、床付感はゼロです。
    注文日:2019/11/16
    2020/03/10
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。 寝心地にご満足頂けて大変うれしいです。こまめなお手入れをして頂きお布団の良いコンディションを保って頂けますよう同梱しているA4版【お布団を良い状態でお使い頂くために】を参考にケアし、気持ち良くお休み頂ければ幸いです。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/12
    やーやたぬさん
    週末泊まりに来る娘親子の為に購入しました。 この布団一枚でも厚みがありゆったりと寝れます。 三つ折りに出来ますが 一人では持てないくらいの量と重さで 外の物干しに干すのは 至難の業かも。 でも お値打ちにダブルサイズの布団が買えて大変満足です。 次回また家族で必要な時には是非こちらを購入します。
    注文日:2019/06/04
    2019/06/14
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。申し訳ございません、ダブルサイズは大きくて重く扱いが大変と思います、お布団の中材が馴染むまでしばらくは布団にハリがあり畳にくいので、風通しの良いところで立て掛けるなどして干して頂ければと存じます。ぐっすり眠れますようご家族様にお布団が合えばと願っております。今後ともご愛顧賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2016/07/31
    1歳の息子と主人と三人で、シングル二枚を並べて寝ていましたが、息子の寝相が悪く主人を蹴飛ばすため、1枚をダブルにしようと思い、色々と検索しまくりこちらに決めました。 厚みはしっかりあり、今までのマットレス+敷き布団と同じ厚みがありますが、ちゃんと三つ折りに畳めます。 底付き感もありません。 私も息子もよく寝れているので、買ってよかったです。
    注文日:2016/07/20
    2016/05/23
    cocotan-cocotanさん
    日本製は安心
    毎日使用している敷布団の買い替え目的で、こちらの商品を選びました。 今日で2週間使用し、少し硬いかなという感想です。 もしかすると、もうひとつ薄いタイプのほうが良かったかもしれません。 しかし2週間しか使用していないので、100日間じっくり試したいと思います。 ただ、やはり日本製は良いです。輸入品は嫌なにおいがするものが多く、使用する前に何日も干す 作業が必要でしたので、こちらの商品を選んで良かったです。
    注文日:2016/04/30
    2016/05/05
    しっかりした造りで大満足!
    引越しを機にベッドを処分したため、しばらくペラペラの敷布団を使っていました。あまりに背中が痛くなるので、、、かといってまだベッドは経済的に購入が厳しいので、こちらの商品を購入しました。 お値段もお手頃価格ですし、しっかりした硬さの造りで体をしっかりと支えてくれます。これまでのペラペラのものに比べたらもう全然違って背中の痛みが軽減されました。 ダブルのサイズを購入しましたが、二人で寝ても広さも充分なのでとても満足しています。買って良かったです!
    注文日:2016/04/21
    2016/04/16
    マジョラーナさん
    喜ばれた!
    腰が痛くて辛いと言う28歳の娘に、良い敷布団はないかと探しました。スケートの麻央ちゃん使用のマットはチョットお高いので、それでも何とか国産でと探したらこちらの商品にヒットしました。一族の熱意が分かり購入。娘の感想はとても良いとのことです。厚みも丁度よく、朝の痛みが和らいでいるそうです。やっぱりね!私も近いうち。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/03
    2015/11/16
    OleBOKさん
    素晴らしい!
    この掛け布団は素晴らしいです。硬度はちょうど良い、暖かい気持ちです。すごくよく寝られます。意外です。 This futon is really great. It's neither too hard nor too soft and feels quite warm to sleep on. We did not expect to sleep this well on this futon. We wholeheartedly recommend it.
    注文日:2015/10/26
    2015/10/05
    満足です(^^)
    開けてびっくり、使ってびっくり! セール期間でたまたま安く購入したものですが、値段で想像していた以上のクオリティーでした(^^) また購入予定です!
    2015/09/24
    くんちゃん0409さん
    ふかふか
    使用していた布団が破れてきたので、色々探していました。 近所のスーパーでダブルは無かったので、ネットも沢山見ました。 値段がピンキリで、どのランクのを買えばいいのか迷いましたが、他の方のレビューを見て、この布団に決めました。 ふかふかで畳との段差が凄くあります。 いつまでふかふかしているのか、どれ位使用できるのか楽しみです。
    2015/09/23
    てるはるにゃさん
    最高!
    夫の為に購入。朝、起きた時に腰が痛いと言いだしたのであちこち見てみた結果こちらの布団にしました。セール時期でとてもやすくかえました。品質はとてもよくふかふかなのに、腰が沈みません。 あまりにも気持ちよかったのか、寝た初日に夫は寝坊しました。 ショップの対応も丁寧。梱包もよかったです。シングルも購入予定です。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/21
    ふかふかです。
    子供が寝返りをし出した頃にベッドから落ちてしまい慌てて某大手通販の敷き布団を購入したのですが、一年も経たないうちにぺったんこになり腰痛と戦いながら寝てました。スーパーセールと言うこともあり、以前の布団の3分の1ほどのお値段でしたが厚みは段違いです。今では飛び回るようになった子供もおおはしゃぎで跳ねてます。良い商品をありがとうございました。