2015/09/08
    de・ギューさん
    四層マットレス(シングルサイズ)と迷って
    到着して1週間ぐらい経ったのでレビューします。 ・新しいというだけで気持ちいい 総合的に見てこれまでの布団からの格下げでない限り 悪いとは思わないのではないかと思います。 ・軽い 4kg無い訳なので軽くて干したりする時には良いと思います。 ・特有の匂いが恐らくウール 余所の格安訳あり商品のレビューでウール使用の 布団の匂いが強いとか気になるというようなものがありましたが オイル感とも動物的ともいえる匂いが少しあります。 しかしこれが気になる人は殆どいないと思うのですが、 イオンでその他の(普通の)布団を改めてみてみると無臭なので 何か神経質な人はやめた方がいいかもしれません。 カバーやシーツ一つあればそれだけでもほぼカット出来る感じですが 人によってはこういうのをより好むかもしれませんね。 ・ ・ 寝心地に関しては商品説明どおりフワッとはしていません。 体重45kg前後なのでもう少し重い人だとまた感じは変わると思いますが、 やはり枕は必要です。 ちょっと昼寝に・・・だとまだこの時期、暖かいより 布団も毛布も何も無くても触れている部分が暑いと感じるような 本当は冬向けの布団という気がします。 3つ折りはしっかりしていて他の部分で折れないのは 本来プラスですがベッドが枠有りで小さかったりすると 家によっては困ると思うのでよくサイズは確認しましょう。 座り心地がいいので 一人暮らしならソファー替わりにもなる?・・・かもしれません。 // 古い布団を犬にあげて敷布団の無い生活が2ヶ月近くありましたが やっぱりあると無いとでは大違い、熟睡感のある日が増えました。 スーパーセールで購入しましたがお買い得だったと思います。 評価5でもいいのですが好みや色々あるものなので4にしておきます。 ---------------------------- 到着後改めて書きますが 四層マットレス(シングルサイズ)と迷った末こちらを選びました。 説明やイメージ的にはマットレスタイプの方が合う気がしましたが 現状の生活状況や睡眠環境からいずれにしても悪化することは無いので ちょっとウールというところに魅かれました。 (基本的には畳や床、薄い布団で寝られるタイプで細身、 どちらかというと枕などの方が問題です。) 次があればマットレスですね。
    注文日:2015/09/08