19,900円  買い物かごに入れる
  • Apple6461さん
  • Apple6461さん

5 2019-12-12

おすすめです
2年前に同製品のダブルを購入し、子ども3人と私の4人で寝ていました。本当に暖かく、湯たんぽが手放せなかった私が湯たんぽを使わなくなりました!3回目の冬になり、子どもがはみ出すようになりまして、シングルを追加購入しました。ふかふかで暖かいですし、3年たったものと新品とを比べても劣化は感じません。においも感じません。(カバーはネル素材のものを別で購入して着けています。)また、子どもが成長しはみ出すようになりましたら、再度購入したいです。ありがとうございました。

2020-03-19
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。ご愛用くださってありがとうございます!羽毛布団は軽さと保温性・吸放湿性に加えて何と言ってもドレープ性が高いので寝心地の良さは折り紙付きでございます。特に掛ふとんは布団カバーを季節に合わせて替えられますので通年お使い頂けますね。お布団を気に入って頂けてとても嬉しく思いました。またのご愛顧お待ち申し上げております。

5 2019-11-09

あったかい
寒くなってきたため羽毛布団が欲しいと思い、いろんな店舗を見て回ってましたが、以前購入した敷布団がよかったこちらで購入することにしました。
とてもあったかいですね。
まだ冬前なので、グッと寒くなるとどうかはわからないのですが、布団に入る前に体が冷えていても、布団に入ると熱が戻ってくるような感覚です。
臭いについては、ややありますが、そもそもあまり臭いを気にしたことがないため、私はそこまで気にならないです。

2020-02-06
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。今年は暖冬ですがその後温かくされていらっしゃいますでしょうか。寒さが厳しい時は羽毛布団の上に毛布をかけてお使い頂くと羽毛布団の吸放湿性が発揮されますのでオススメでございます。お手入れしていただけますと長持ち致します。長く温かくお休みくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-11-10

安く購入できました!
今まで使っていたものに追加で。
在庫がなかったので、一つランクの落としたものですが、まだ使ってないので分かりませんが、期待を込めて

2020-02-07
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。エクセルゴールドの羽毛布団はダウンパワー(嵩高性)が350dp以上ありなかなかの温かさでございます。羽毛布団は毛布を布団の上からかけてお使い頂きますと羽毛の吸放湿性が生かされて蒸れずに温かくお使い頂けます。乾きも早いので、一時間くらいで両面を干して頂くとカラっと致します。お手入れしたお布団でどうぞ気持ち良くお休みくださいませ。度々のご愛顧を賜りありがとうございます。

5 2017-01-07

去年ロイヤルゴールドラベルを購入して、2年目の今も新品同様にふっかふかなので、今年は私より寒がりではない娘用にこちらを購入しました。
匂いも全くなし、はちきれそうなほどふっかふかです。
いろいろ見比べて買いましたが、お値段的にもとてもお得だと思いますのでお勧めします。
どちらを購入するか迷われる方が多いと思います。
布団を足したり引いたりこまめに調節するならエクセルのほうが便利です。ガーゼケット+羽毛で過ごしたいならロイヤルですね。
どちらにしてもとてもお得ですので買って損はないです。

5 2016-12-21

十分すぎる品質の羽毛布団
リーズナブルな羽毛布団を片っ端から探していたところ、こちらのデザイン性の高い、熱意の伝わる詳細な商品ページに心を惹かれて、この価格だしと思って購入してみました。届いたものを早速使ってみました。取り出したときは、あまりカサは無いように見えましたが、実際に使うとふわふわで軽く暖かかったです。布地も滑らかな肌触りで、カバーをつけてもカサカサ音がせず、くったりなじむ感じで好きです。綿100%というのもよいです。価格が何倍もする老舗布団メーカーの羽毛布団を長年使っていますが、綿生地の肌ざわりやキルトの構造もよく似ていて、全くそん色ありません。日本製でこの価格で商売が成り立つのが、逆に心配になってしまうほどです。とても気に入ったので、もう1枚購入することにしました。

4 2015-12-11

日本製であること、ダウン率・DP・かさ高の高いもの、布団生地にポリエステルが使われていないこと、消臭加工の施されているもの、中綿に中国産や産地不明のダウンが入っていないこと、価格、といったことを条件に探していて、こちらの商品に出会いました。ゲスト用に購入しましたが、届いてすぐに袋から出して室内で広げた時の戻りが良く、綺麗なお布団で、変な臭いもせず、ふわっと軽く、綿100%の生地はサテンゴールドのような高級感のある色かつ肌触りのよい生地で、安心してゲストの方にお出しできるお布団だと思いました。ただし、手元に届いてから発送元がAmazon倉庫であることを知り、Amazonでも同商品の取り扱いがあり、そちらの価格の方が少し安かったので、そちらで買っても良かったかも...とちょっと後悔しました。商品そのものには満足しています。発送が早かったのも良かったです。

4 2016-01-13

あったかい
手違いで布団が違う宅配会社から2つ届いたんですが、迅速に対応していただいて、直ぐに1つ引き取ってもらえました。というトラブルはありましたが、布団自体は軽くてすごくあったかいです。手触りは滑らかなさわり心地がします。ダンナ用に買ったんですが、自分の今使ってる羽毛布団がへたってきたら、こちらで買ったものに買い換えようと思います。

4 2015-04-04

実家の母のリクエストで羽毛布団を探していました。現物を見ずにネットで買うのは不安ながら、1万円でこのクラスはお買い得と思い即購入。翌々日には実家に届くという早さでした。母によると臭いはなく、部屋干しするとすぐにふんわりしたそうです。実際に私が現物を見ていないので−★にしましたが、母はとても喜んでおります。注文番号:295604-20150326-0214972102

• ujyaさん
  • ujyaさん

5 2015-03-23

寮に入る息子に購入。
安価なセットの布団でいいかなとも思ったのですが、今まで羽毛布団だったのでやはり羽毛布団がいいかなと思い手ごろな価格で内容もよさそうだったのでこちらを選びました。
どうせカバーをつけるのですが、シンプルな無地の生地なのも決め手でした。
側生地がもう少し柔らかいといいなと思いましたが、価格との兼ね合いでは良い商品だと思います。

5 2017-03-20

冬の必需品
暖かいです!冬の必需品になること間違いなし。ふわふわで軽いし、寝心地も抜群。損は絶対ありません。

• 梅干荘さん
  • 梅干荘さん

4 2017-02-05

あったかい!
客用の布団に、購入しました。はじめは少しにおいが気になるかも?
使用前に、干すといいと思います。
お値段からして、お得感があります。

• jivava0711さん
  • jivava0711さん

5 2016-01-07

あったかい
前回、布団セットを買ってコストパフォーマンス良かったので、羽毛布団に挑戦しました。思っていた以上に羽根のボリュームもあり、軽いのにあったかいです。布団の生地が白地なのも良いです。

4 2016-01-03

ふかふかです。
届いて荷物を解いた時から、羽毛が密に詰まっている感じが伝わってきました。
お客さん用ですが、使った感じも気持ちよかったそうです。
次回は自分たち用に購入したいです。

5 2015-12-09

暖かい
以前もここでお客様用の羽毛布団を購入して、とても良かったのと今回半額セールだったので購入。
お客様用にと思っていましたが、届いたとたん自分用に変更。
早速その日のうちに使用しました。軽くて、暖かくてぐっすり眠ました。
お値段もお安くて、とても良い買い物をしました。

4 2015-04-11

使用はこれからですが期待を込めて、4です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団