• 月光牙さん
  • 月光牙さん

5 2014-08-28

大満足
非常にしっかりとした布団で、とても分厚く本当にマットレスいらずです。敷く場所の都合でシングルサイズではなくあえてJrサイズを購入しましたが、身長183cmの私でも特に問題なく、固さもちょうど良く、満足しています。しばらく使用して問題なければ家族の分も購入したいと思います。

4 2015-04-20

170cmの大人ですが、スペース的にジュニアサイズしか敷けず、コレを選んでみましたが問題ないです。これ一枚でオッケーなふわふわの布団です。柔らかめなのが好きな人にはいいですね。いつまでこのボリュームが続くかな。
需要が少ないのはわかりますが、シングルより高いのはちょっと考えてほしいですね。

5 2014-12-26

厚み十分
幅:3枚購入し、横に並べて6畳の和室で使っています。9歳、5歳、2歳の子 どもと私が並んで寝てますが、問題なし。
高さ:164cm の私はもぐりこんでしまうと足がでますが普通に寝るには問題な し。
厚み:子供たちがベッドのようだと飛び跳ねて喜んでいました。1か月使いまし たが、さほど変化ありません。
軽さ:軽い!布団の上げ下ろしが楽!
その他:表面がつるつるしているので、以前の布団は髪の毛が刺さっていたり
入り込んでいましたが、払うだけで取れやすいです。
とても良い買い物でした。

5 2015-03-18

超厚っ!
二枚購入。大人二人が使用してます。フカフカだけどしっかりしていて、畳の上ですがベッドで寝ているよう。ジュニアサイズですので、長さ的にはカツカツですが、コンパクトで扱いやすいです。幅は大人でも十分。とにかく気持ちよく眠れます。

5 2014-09-21

159cm59kg成人女性用に購入しました。分厚いのに軽く、大きさも十分です。使い始めてまだ1週間ですが、寝心地は初日と変わらず、とても気持ちいいです。注文してから3日で届きました。買ってよかったです。

• 聖美49さん
  • 聖美49さん

5 2016-08-17

少し固めが丁度良い
使用しているすのこベッドに収まるサイズ…ということで大人ですがJrサイズを購入しました。
(シングルだと布団があまり、Jrだとちょっと足らない、変なベッドです)
***
別サイズの同じ商品だったか他の商品だったか忘れましたが、他の方のレビューでいくつか「すぐへたった」というようなものも見かけましたが、いまのところ問題ありません。
今のところと言ってもまだ使い始めて10日くらいなので様子見中です。
毎朝すのこベッドを布団ごと(ベッド中央を持ち上げて)二つ折りにしていますが、とりあえず真ん中だけへたれてきた…ということもありません。
旅館や民宿で敷いてもらう布団より固めで、(当たり前ですが)体育のマットより柔らかくて、すのこベッドに直接敷いていますが床付感というものもなく、私にはちょうどいい寝心地です。

5 2015-06-12

コスパ高いです!
ベッドのマットレスがへたってしまい、ベッド枠のみ+敷き布団に変えていました。
結構吟味し購入した敷き布団だったのですが、どうにもこうにも腰が痛いわ首が痛いわで…。今更マットレスは買いたくないと探し回り、レビューの良さで今回こちらを購入しました。
お値段的にそこまで期待もせず、今の敷き布団と重ねれば多少マシかな程度での注文でしたが、とにかくしっかりしているし気持ちいい寝心地です!マットレス買わなくて良かった!と心から思いました。腰の辛さは1日目で軽減を実感。客用の布団も順次買い換えたいと思いました。

5 2015-04-22

やっぱり気持ちいい!
3歳児の使用していた小さな布団がそろそろ限界で、今後の成長も考えジュニアサイズの布団を新調することにしました。
以前、夫用にこちらの同シリーズの布団を注文したことがあり、今ではだいぶカサが減った感じ
ではありますが、まだまだ適度な厚みは保っており寝転がっても気持ち良く、また布団自体が
全体的にしっかりした作りで取り扱いも楽だったので、せっかくなので同シリーズで揃えました。
新しく届いた布団は、夫のに比べるとやはりフカフカと厚みが1.5倍ほどもあり、弾力が違います。
子供も初めての「本格的な布団」の寝心地に驚いたようで、寝転がったそのままの姿勢で
ボヨンボヨンと背中で跳ねていました。一晩中よく転がる寝相が悪い子なので、初めは
その弾力に負け、他の布団と厚みの段差があるせいで落ちて寝てしまっていましたが、一週間ほど
経って寝心地にも慣れ、布団の反発力も少し落ち着いたのか良く寝ています。
もう一つ、実感したのは布団の暖かさです。子供は体温が高いので、床からの冷たさを感じない
この敷布団の上のまあ暖かいこと!
こんなに違うなら冬の間に買ってあげればよかった…と思いました。これから暑くなるので
逆に夏の汗の量が今から心配ですが、防水シートや敷パッド等を駆使して、この心地よさを
長く保ってあげたいと思います。

5 2015-04-09

ジュニア敷き布団
身長145センチメートル、高3の娘に購入しました
もともとダブルの真綿の掛け布団を半分に折り畳みカバーを掛けて敷き布団として使っていましたが、年数を積み重ねていくうちに、薄ーい敷き布団に(笑)
宅配で来たときは、カバーを掛けると半分に折り畳めないほどフカフカでしたが、1週間くらいで、折り畳めるように…かといってヘタってきたわけではないようです…
前に使っていた布団が、真綿で重く畳むのでさえ苦痛だった様ですが、片足でもヒョイと(失礼)動かせる様です
国産品というのも決め手です
サイズ的にも狭い部屋・小さい体には最適でとても喜んでいます

4 2014-09-13

1枚で寝れる布団
最近折りたたみすのこベットを購入し、シングル布団を載せていたのですが、シングルだとベットサイドの持ち手に載乗ってしまい、シングルより小さめの布団を探していた所こちらのお店の商品にたどり着き、本日到着!JRですのでやはり多少サイドや長さはあいてしまいますが、サイドの持ち手にあたらないサイズなので良かったです。和室に布団なら横幅が大人には小さいかなーでも女性なら大丈夫なサイズだと思います。まだ寝ていないので感触などは分かりませんが、一枚でベッドOKな位のふくらみでした。ただそのうちつぶれてくるのかなー

4 2014-05-12

厚い!
他店で買った同等の布団より厚さがあり、びっくりしました。
若干スリムなタイプの二段ベットにぴったりのサイズです。
厚いのでスノコの上に直に敷いても大丈夫。適度な硬さがあり、ベットマットのよう。
梱包も無駄のない梱包で、収納ケース的なものはありませんが、基本ベットに敷きっぱなしの予定なので、問題ないです。
国内生産で品質は見た目にも確かですが、梱包されていたビニールについていたのか?1匹ゴマのような小さな虫の死骸が梱包から広げた布団の上に混入していました。ちょっとびっくりしたので☆マイナス1させていただきます。
とはいえ、布団自体に汚れ等はなく、状態も綺麗できたので、布団にではなく、梱包材に付いていたものと信じて、そのまま使っています。

5 2015-08-02

子供用に
1歳になる子供用に購入しました。他の布団と一緒に敷くためにジュニアサイズを購入したのですが、作りがしっかりしていてジュニアサイズではもったいない位の代物でした。
堅すぎず、柔らかすぎずちょうどいい弾力です。子供の寝つきもよく、布団が気持ちいいのか顔を擦り付けたり、自分から布団に寝転がるようになりました。綿布団よりは堅めなのでおねしょした際などに干すのは大変そうですが、このお値段でこの品質であればとても満足です。長く使えたらと思っています。

5 2015-07-21

マットレスのようなお布団です
分厚くてマットレスで寝ているような心地良さです。お値段以上の商品で購入して大正解でした。
子どもの二段ベット用に試しに一枚購入しました。通常のジュニアサイズのお布団の企画サイズではない為、布団カバーはオーダー注文のお店で購入し高くついてしまいました、、、(こちらのお店のカバーは売切れでしたので、、、)
通常のジュニアサイズのお布団があれば嬉しいです。

4 2015-07-15

子供用に購入しました。
子供のベッドに大人と同じマットレスを買うか迷ったのですが、布団だとすぐ干せるということもあり、薄めのマットレスの上に敷く用にこちらの布団を購入しました。
私も寝てみましたが、とても厚みがあり寝ていて体が痛いということはありませんでした。干すときは厚みがあるだけに少し大変ですが、ペランペランなお布団よりは干してあるのを見ていても気持ちが良いです。
買って良かったです♪

5 2015-06-27

こどもにはもったいない
注文から2日で届きました。
お店の対応自体は特別良くもなかったですが悪いこともまったくなく何の問題もありません。
届いた商品はこどもにはもったいないくらいフカフカでしっかりしていて良品な感じ。
我が家は匂いに極めて敏感で買ったものが届いて臭かったらそのまま捨ててしまうくらいなのですがこども用になっているせいかまったく匂いが気にならない。
安心してこの先長く使えそうです。