2024/04/13
    みーちぃ0920さん
    敷布団:- | サイズ:120×200cm
    厚さもよく、さっそく使いましたがよかったです。 あとは、悩みの睡眠が改善されれば1番よいです。 しばらく使い込んでみます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2023/10/24
    敷布団:- | サイズ:120×200cm
    しっかりとした厚みがあり、快適に眠れています。コンパクト包装で届くため、開封後すぐはマットレスが波打っていましたが、数日使うとまっすぐになります。色味もグレーで気に入っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/10
    敷布団:- | サイズ:120×200cm
    よい買い物が出来ました。
    配送の早さ、梱包の簡素化、お品物、どれをとっても大変満足です。届いてまだ一晩ですが、程よい固さがありつつも、全体をしっかり受け止めてくれていて、購入して良かったです。特にスーパーセールでの購入でしたので、お得に手に入れることが出来ました。有難うございます。大切に使います。
    注文日:2023/09/04
    2022/10/22
    よっちゃん2187さん
    腰痛持ちの主人用に
    腰が痛い主人のために購入しました。 使い始めて2週間ほどになりますが 程よい硬さでとても寝やすいようです。 寝付きも良くなったように見えます。 腰の痛さも今のところ何も言ってないので、腰の負担が軽減されてるように思えます。 自分ではないので、詳しくはわからないですが。。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/09/30
    2020/10/29
    さっち14319046さん
    不眠症等の症状があり、布団も見直してみようと こちらをご購入させていただきました。 不眠症が治ったわけではないですが、少し眠りが持続するようになったりと少し改善されて 本当に感動しています。 朝、目が覚めたときにめまいがしていたのがぴったりとなくなってすごく嬉しいです。 良い商品と巡り会えてよかったです。 すごく質のいい商品で、とても気に入りましたので 母にプレゼントでご購入させていただき2度目の購入をさせていただきました。 今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2020/10/12
    2020/06/30
    芝刈り兄さん
    良い製品、良い会社です。
    今回、二度目の購入です。 前回と同じものを買いました。さすがに前に買った敷布団は、2年を過ぎた頃から薄くなってきてしまい、時々腰が痛くなっていました。(製品が悪いのではありません。経年劣化です) 金額、製品ともに大変気に入っていたので、リピートしました! あと、会社の理念や企業姿勢にも共感できるので、浮気をするつもりはありません。きっとまたリピートすると思います。 寝心地良いですよ!
    注文日:2020/06/27
    2020/06/20
    itmkn12さん
    リピ
    購入二回目です!一回目は、床に直に敷いて寝てたんですが、今回はすのこベッドだったので大丈夫かなぁって思ってましたが、本当に寝心地最高です!!!
    注文日:2020/06/17
    2020/04/12
    ふかふかできもちいいです。
    ふかふかで寝心地抜群です!他の商品と比べるにあたって、開けたときに変な臭いするかどうかを気にしてました。新品なので干して使いましたが、開封時も今も臭いはなく、よかったです。大事に使います!
    注文日:2020/04/01
    2020/03/23
    希望日通りに届きました。ありがとうございました。 硬さはちょうどよく、ふかふか感もあって良かったです。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/13
    atsu14553011さん
    お店の対応も商品もすごく良いです
    こちらの商品は2回目の購入ですが、ふかふかしていて開封後すぐに使えました。 ふとんも軽くてとても良いです。 私の手違いで発送日を変えて頂いたにもかかわらず、即ご対応頂きとても助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/03/08
    2020/02/27
    子供と一緒に寝る為に。 マットレスがへたってきたので、段々腰が痛くなり無理していたらぎっくり腰になってしまい硬めの布団を探していました。 まだ1日目ですが、しっかりした作りで寝心地良いです♪しばらく使ってみて良ければ主人も腰痛がヒドイので購入しようと思います!
    注文日:2020/02/25
    2020/02/23
    急遽布団が必要になり注文したのですが、丁寧な対応で融通をきかせていただき希望日に届けてくださいました。 一週間ほど使用しましたが、程よい厚さで快適に寝られています。 まだ硬くて3つにたたむのは大変ですが、これから馴染んできてくれたら嬉しいです。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/15
    軽くてふかふか!
    商品説明の通り、軽くてふかふかです。 畳の上に敷いて寝ていますが、まるでベッドで寝ているようです。 この価格で、この品質は素晴らしい。 久しぶりに良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/01/26
    2019/12/06
    購入者9019さん
    シングルと一緒に購入、とても満足しています。
    注文日:2019/09/23
    2020/03/13
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。 寝心地を気に入って頂けてとても嬉しく思いました、レビューを書いて下さいましてありがとうございました。またのご愛顧お待ち申し上げております。
    2019/12/04
    ポッキーポテトさん
    セミダブルですが軽いので布団干しも苦になりません。大きいので壁に立てかけて干しました。マットレスを敷いてからこちらの布団を使っていますが寝心地が良く大満足です
    注文日:2019/11/24
    2020/02/13
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。 寝心地にご満足いただけて大変うれしいです。こまめなお手入れをして頂きお布団の良いコンディションを保っていただけるよう同梱しているA4版『お布団を良い状態でお使い頂くために』を参考にして下さい。長くご愛顧頂ければ幸いです。 今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/28
    LaLakoさん
    レビューが良かったので購入 すごくいい感じです。固さもいいし厚さも 値段も大満足です!熟睡できます!
    注文日:2019/09/24
    2020/01/30
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団の固さは当店はやや固めなのですが、固すぎて合わない方もいらっしゃるのでお布団の寝心地を気に入って頂けてホっと致しました。お布団は湿気が苦手なので、日々のちょっとしたケアでお布団を良いコンディションでお使い頂けますので、同梱致しましたA4版の「お布団を良い状態でお使いいただくために」をご参照くださいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/10/27
    みいこ0428さん
    腰痛の夫に
    夫は硬めが良いとのことでしたが、1番硬い商品はロングサイズ210センチのものしかなく、200センチも選べる、やや硬めのこちらにしました。夫はやはりもっと硬い方が良いとの事です。でも腰痛がない私や子供には快適です!
    注文日:2019/10/06
    2020/01/28
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団の硬さは人によって好みが様々なので難しいところでございます。お布団を良い状態でお使い頂けますよう同梱致しましたお手入れアドバイスをご参照くださいませ。日々のケアにどうぞご活用ください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/23
    さとうA子さん
    軽くて運びやすい!
    ベランダへ干すために軽めのものを探していました。実際の商品を見てビックリ!軽めなのに、しっかりしてる!そして、ぶ厚い! 今夜からこの布団で寝るのが楽しみです♪
    注文日:2019/10/20
    2020/01/08
    お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。その後お布団の寝心地は如何でしたでしょう。お布団を干す際に布団バサミが負けてしまうことがありますが大丈夫でしたでしょうか。干したお布団は気持ちが良いので眠りも良い眠りになるようです。ぜひお手入れ頂いて良い眠りになりますように。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/08
    土ドリアさんさん
    大満足
    厚みがあり、しっかりしていて、寝心地最高です。
    注文日:2019/09/23
    2019/11/29
    お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。寝心地を気に入って頂けてとても嬉しいです!レビューを書いて頂きましてありがとうございました。お布団を良い状態でお使い頂けますようお布団ケアを同梱致しましたのでご参照頂けますと幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/09/20
    ものすごくしっかりしたつくり
    破茶滅茶なギックリ腰経験者としてはどうしても敷布団の質は譲れず、でも出せるお値段にも限りがある、そんな中で見つけたのがこちらの敷布団でした。 結論、とてもよいです!!! まだすのこベッドとマットレスがわりに使う置き畳が届かないので、フローリングに直接敷いて使っていますが、それでも沈み込みすぎることもなく、程よい硬さで、とてもよいです!(2回目) 素敵な商品をありがとうございました! せっかくなので要望も、、、 セミダブルのロングサイズだけでなく、200cmの普通サイズの掛敷布団セットも是非つくってください、、、 ベッドが200cmで買えず、こんなに敷布団がよいのなら、掛布団とセットで買えたらより最高でした。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/17
    お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ご要望頂きましてありがとうございました。次回のご購入の際に何かありましたらお問い合わせ頂けますと幸いでございます。 当店の敷き布団はやや硬めで、お陰様で腰痛をお持ちの方にも好評をいただいております。これまでお使い頂いていたお布団がお身体に合わなくなっている事もございますので、お持ちのお布団を見直すことが快眠の一助になっているのでは思っております。 同梱致しましたお布団ケアをご参照頂きまして、お布団のコンディションを保って頂ければ嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/08/29
    とても良い
    寝心地がよく買ってよかったです。 2枚目も購入予定です。
    注文日:2019/05/09
    2019/08/31
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 当店のお布団の寝心地を気に入っていただけて大変嬉しいです。お布団を長い期間、気持ち良くご使用いただくには日々のお手入れが大切になります。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご覧いただきお布団のケアをお願いいたします。次のお買い物の際にも「お布団工房」をお選びいただけますよう、より一層、精進してまいります。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/08/21
    hana26puaさん
    早めのリピート。
    今月に1度自分用で試しに購入しましたが、旦那も気に入ってしまい早めのリピート購入(*^^*)サイズを間違ってしまい少し大きめを購入しましたが寝相の悪い旦那にはいいかな笑
    注文日:2019/08/16
    2019/08/22
    度々のご愛顧賜りまして誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団のサイズは大丈夫でしたでしょうか?お布団は広いとのびのびと寝返りが打てるので大きめの方が寝心地が良いかもしれません!当店のお布団はしばらくはハリがありますので、風通しの良いところに立て掛けて干すのもオススメでございます。どうぞ良いコンディションのお布団でお休みくださいませ。また何かありましたらご利用ください。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/08/21
    hana26puaさん
    大満足(*^^*)
    長く使っていた敷布団が古くなり腰痛持ちなのでこちらを購入。布団を通販で買うのは初めてだったので少し不安でしたが、すごく分厚くしっかりしていて腰も痛くならないので大満足です。ダンボールじゃない梱包だったのでゴミをすぐ処分したいあたしにはすごく有難かったです。
    注文日:2019/08/09
    2019/08/22
    お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。省資源梱包でご負担を少なくすることが出来たご様子にとても嬉しく思いました。レビューを書いてくださいましてありがとうございました。お布団は湿気が苦手ですので、同梱致しましたA4版の「お布団を良い状態でお使い頂くために」をご参照頂けますと幸いです! 良い睡眠は夏バテ予防にもなりますので、お天気の良い日は干したお布団で気持ち良くお休みくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/07/17
    フローリングに直敷で使用していますが、しっかりとした厚さがあり身体が痛くなくて気持ち良いです。前に違うお店で購入した布団は同じ使用方法で煎餅布団になるのが早かったので、今回購入した布団には期待大です!今、除湿シートも購入しようか迷ってます…
    注文日:2019/07/10
    2019/07/23
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いて頂きましてありがとうございました。フローリングでお使いなのですね!それでしたらぜひ除湿シートを使って頂けますとお布団のヘタリの予防にもなりますのでオススメでございます!お布団の中材にハリがありますので風通しの良いところに立て掛けるなど出来ますので、湿気を逃してお使いくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/06/21
    on65193023さん
    気持ちいい
    ほどよい厚みと固さで、買ってよかったです!ありがとうございます。
    注文日:2019/06/11
    2019/06/25
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いてくださいましてありがとうございました。当店お布団はやや固めでしたのでお身体に合ったご様子に安心致しました。ちょうど梅雨時期ございますのでなかなか布団干しが出来なかったり致します。蒸し暑い夜などは発汗量も増えてまいります。お布団は湿気が苦手でございますので、除湿シートをお使いいただいたり、風通しの良いところに布団を立て掛けるなどしてお布団の湿気を飛ばしてお使いくださいませ。何より乾いたお布団は気持ちが良いので、良い状態のお布団でぐっすりお休みくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/06/06
    Hinamama300928さん
    良いです。すこし固めですが、8ヶ月の息子と寝てるので赤ちゃんには丁度良い固さ。厚みもしっかりしてて、わたしはマットレスと併用してますが、マットレス無しでも充分だと思います。 とても良い商品、対応もはやく助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/29
    2019/06/08
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 お布団の寝心地にご満足いただけて良かったです。レビューのご記入ありがとうございます。お子様と一緒にご使用になる寝具は清潔を保ちたいですよね。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき快適にお休みいただければと思います。当店のお布団が、お子様の健やかな成長の一助になれば幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/05/22
    15riraさん
    セミダブルの敷き布団を購入しようと近所のお店に行くと選べるほど種類もなくネットで調べることに。布団のことはまったくわかりませんが、こちらは日本製であったこと、お店の方のレビュー1つ1つに回答があり丁寧なお店の印象を受けこちらでお世話になろうと思いました。発送も早く注文した日にしていただけ翌日には家に届きました。主人へのプレゼントでしたが喜んでもらえました。長く使えるように丁寧に使いたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/19
    2019/05/22
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューを書いて頂いてありがとうございました!ご家族様へのプレゼントに選んで頂けてとても嬉しい限りです。早くお手元にお届け出来てホッと致しました。一日の三分の一を毎日過ごすお布団なのでお身体に合えばと願っております。同梱致しましたお布団ケアを参照くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    2019/05/13
    セミダブル購入。子どもと一緒に寝ています!悩んでいた腰痛が改善されました!おすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/05
    2019/05/14
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。当店のお布団はやや硬めなのでお布団がお身体に合ったご様子で安心いたしました。レビューのご記入ありがとうございます。お布団は湿気が苦手でございます、お布団の良い状態が長く続きますよう、同梱致しましたお布団ケアをご参照くださいませ。お子様とご一緒ですとこれから暑くなってまいります、布団のカバー類で上手に温度と湿度の調整がして頂くと良い睡眠の一助になるかと存じます。当店のカバーリングもぜひご参照くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/04/27
    noronoro7474さん
    早くて助かりました
    しっかりした、厚みで、 へちゃげる?感じは今のところしませんが、 急遽必要だったので、こちらが即納だったので 少し金額高いかなっと思いましたが、 これなら充分です。柔めは嫌いなので。 このぐらいで、薄くなければ私は問題ないので。固めなので、ダブルとセミ値段があまり変わらないので悩みましが、セミで正解だったかと。置き場に困る汗とこでした。 大きい方が広々で良いかなって思ったんだですが、押入れに入らなければ困るので。 とにかく早くて、本当に助かりました。 ニト◎のより値段も安く、しっかりしてて、 良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/25
    2019/04/28
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 数あるお店の中から当店をお選び頂き感謝申し上げます。お布団の硬さがお客様のお好みだったご様子で良かったです。始めのうちは弾力が強くお布団干しや収納が大変な面がありご不便をおかけいたしますが、少しずつ馴染んできますので少しお待ちください。お布団の良い状態を保つにはお手入れが大切です。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしていただき長くご使用いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/04/13
    what is your dad's birthさん
    okokokokokokokokokokokoko
    注文日:2019/04/12
    2019/04/15
    お買い上げ頂きありがとうございました。お布団工房の中山と申します。いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。当店では快適な寝具にかかせないお布団カバーなどのファブリック類も充実致しております、どうぞこちらもよろしくお願い致します。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
...