2024/04/13
    みーちぃ0920さん
    敷布団:- | サイズ:120×200cm
    厚さもよく、さっそく使いましたがよかったです。 あとは、悩みの睡眠が改善されれば1番よいです。 しばらく使い込んでみます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2023/10/24
    敷布団:- | サイズ:120×200cm
    しっかりとした厚みがあり、快適に眠れています。コンパクト包装で届くため、開封後すぐはマットレスが波打っていましたが、数日使うとまっすぐになります。色味もグレーで気に入っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/10
    敷布団:- | サイズ:120×200cm
    よい買い物が出来ました。
    配送の早さ、梱包の簡素化、お品物、どれをとっても大変満足です。届いてまだ一晩ですが、程よい固さがありつつも、全体をしっかり受け止めてくれていて、購入して良かったです。特にスーパーセールでの購入でしたので、お得に手に入れることが出来ました。有難うございます。大切に使います。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/18
    voomecoさん
    しっかりしてます!
    すぐに届きました! 重いですがマットいらずでとてもいいです。 まだ使用してないのでまた使用後に再レビューします!
    注文日:2023/05/15
    2022/11/05
    毎朝のカラダのバキバキから解放
    敷布団というよりかはマットレスの感じ。せんべい布団でカラダバキバキの状態から、この商品使って開放されました。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/22
    よっちゃん2187さん
    腰痛持ちの主人用に
    腰が痛い主人のために購入しました。 使い始めて2週間ほどになりますが 程よい硬さでとても寝やすいようです。 寝付きも良くなったように見えます。 腰の痛さも今のところ何も言ってないので、腰の負担が軽減されてるように思えます。 自分ではないので、詳しくはわからないですが。。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/09/30
    2014/02/26
    ふかふか
    前の布団がペタンコになってしまい体も痛くて布団を買い替えてここにしました。他の方のレビューをみてよさそうだと思い、値段もそんなにはらなかったので思い切って買ってみました!使用感はとても良いです。フカフカで朝までぐっすり眠れます!体の痛みもまったくなく!!買って正解でした!!!今は8ヶ月の娘と一緒にセミダブルを使ってますが、今度主人用にシングルを買おうか検討中です!ただ、ちょっと大変なのが布団を干す時でした!女一人で持ち上げるのは結構大変でした!しかし品質も寝心地もいいからこれぐらいはあんま気にならなかったです。
    注文日:2014/02/12
    2016/06/20
    使い始めてまだ数日ですが。。
    今まで使っていた布団がすっかりせんべい布団になってしまったため買い替え。思ってたより軽かったですが、厚さしっかりで床つき感無し。そのためか朝起きたときの腰痛が軽くなりました。固さも私好みで寝心地に満足! 今は畳に敷いていますがこれからすのこベッドを購入予定だったので、これならたしかにこれ一枚でも大丈夫かな。 あとはしばらく使ってみてのへたり具合だけですね。それが大丈夫であれば親にも薦めたいなと思っています。 一つだけ不満なのはロングサイズ210から通常の200サイズへの手直しに追加料金が必要になること。一般的なベッドはだいたい200サイズだと思うので追加料金無しでやって頂けるとありがたいのですが。
    注文日:2016/06/13
    2014/08/12
    ぴろし9920さん
    試しに買ってみましたが・・・良いです。
    これまではベッドで寝ていましたが、子供が産まれ大人用の布団を探していたので、物は試しにこちらの商品を買いました。 感想としては、適度な硬さがあり、しっかりした作りになっています。 子供用布団の横に並べて使用する予定でしたが、セミダブルということもあり、 こちらの布団に妻と子供で寝ています。 一つの布団に妻と子供が寝ても、子供の頭が不安定になる事もなく、満足です。 まだ使い始めたばかりですので、このしっかり感がある程度もってくれれば星5です。
    注文日:2014/08/03
    2014/09/08
    nor8283さん
    厚い布団です
    すのこベットに使っています。腰痛もちです。ウレタンマットでは背中が暑いし、腰がいたい。と思ってブレス○アーを買ってみたものの、底着きして背中も腰も痛い。2枚同時に使うと結構やわらかくて沈んで腰が痛い。。そんなこんなでやっぱり「ふとん」だな、と思って購入。この厚みでこの値段かと驚きました。まだ2日しか使用していないので腰痛改善とは言えませんが寝返りをうつ頻度が減った気がします。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/19
    きのこきんぐさん
    15日に注文、今日届きました。 畳のおうちから、フローリングのおうにに引越しをして、薄い敷布団では腰が痛くなってしまいました。 お布団は大きく重いので宅配は助かります。 マットレスも必要かなと思ってますが、だいぶ厚いので大丈夫かも★
    注文日:2014/05/12
    2018/10/22
    Bata 7516さん
    思っていた通りのボリュウーム感があるのに軽くて布団干しが容易にできるところが良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/20
    2017/09/05
    しっかりしていてよかった!
    結構使い続けてきてまだ潰れてないし綺麗です! 良かったです!!
    注文日:2016/06/08
    2014/11/16
    想定よりやわらかいです
    商品は思ったより軽い印象。女性では重く感じるかもしれません。寝転んでみた感じではふわふわで思ったのよりやわらかい印象でしたが匂いなども特になくひとまず問題もなく満足です。 到着時は三つ折りで梱包されているため、下向きに曲がっている部分が腰の位置だとぺったんこな印象を受けるかもしれないので気になる方は向きを調整するか、何か敷くなどしたほうが良さそうです。 はじめての注文でしたが連絡メールの対応が忙しかったのか入金確認をスルーされてやや難ありでしたが対応内容そのものは丁寧で梱包も最低限ではありますが気を使われていて気持ちのいいお取引きが出来ました。 毛布と同時購入しましたが発送場所が別であったため別運送でした。自分は気にしないので問題ありませんでしたが同様の方は注意が必要です。
    注文日:2014/11/09
    2014/09/09
    すごくふわふわで子供が大喜び! 次も買います!
    注文日:2014/09/02
    2014/09/14
    満足です。
    主人のお布団がへたってきており、セミダブルのお布団を探していたのでこちらを購入しました。 ボリュームがあるので、柔らかすぎるかと思いましたが、適度な硬さもあり個人的には好みです◎ 主人に寝心地を聞くと「最高!」とのことでした(笑) お布団はボリュームのためか、三つ折りは厳しく今のところは半分に畳む形です。 買いに出て運ぶという大変な手間も省けて、購入して良かったです(o^^o)
    注文日:2014/09/10
    2014/06/28
    pinpanaさん
    充分です。
    2歳児と一緒に寝る用に。 ダブルサイズは干しづらいかなと こちらにしましたが、今の所充分広いです(^^) 最初、跳ね返るような弾力感と厚みがあり 確かにマットレスいらずでした。 一週間程2人で寝て、多少厚みは減りましたが このお値段ならマットレスを買い足すとしても 充分なクオリティのお布団だと思います。
    注文日:2014/06/20
    2017/07/25
    やまのあゆさん
    対応が親切でした
    200cmの方を買おうと思ってたのに間違ってこちらを注文してしまい、次の日に気づいて200cmの方に変えてほしいとメールをしたらすぐに返事が来て、無事注文変更してもらえました。ご迷惑おかけしました。ありがとうございました。 その次の日くらいに商品が届いて、発送の早さに驚きました。 寝心地はしっかりとした硬さのある寝心地で、かと言って体が痛くなったりもせず。私は腰痛持ちなので合わない寝具はホントダメなのですが、こちらは腰痛も出ず初日からぐっすりと眠れました。 私は病人で、一日のほとんどを寝ています。なのでカビないか心配だったのですが、こちらの商品をすのこベッドの上に敷いて、週一で布団乾燥機にかけて使っているのですが、今のところかカビたりジメジメしたりはしていません。 これだけしっかりした布団がこのお値段なのは、相当お得だなあと思います。 おススメです。
    注文日:2017/05/28
    2019/03/11
    kentaman88さん
    いわゆる昔の布団とはいい意味で違う
    ずっとベッドを使用していましたが、腰痛の為布団に変えてみようと思い購入してみました。 こちらの商品を購入したのは、布団を専業にしておられる会社だったので日本ブランドの品質を信じ購入してみました。 約1万円と、かなりお安い金額から期待していませんでしたが、良すぎます! 一晩寝てみて腰が全く痛くありません。 敷布団はここまで進化したのかと感心しました。 寝心地の良さ、縫製の良さ、質実剛健です。 かなり剛性が高く感じます。 まだ届いたばかりですが、ヘタる感じが全くないような気がします。 いわゆる昔からある布団とはまったく違ういい意味で進化を遂げた敷布団だと感じました。 初の布団ネット購入で、当たりを引いて良かったです。 有難うございました。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/12
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 レビューでお褒めのお言葉をいただき感激です!生産現場にも伝え共有させて頂きます。お客様からの「ありがとう」が私たちにとりまして何よりも嬉しいお言葉です。お布団の良い状態を保つにはケアが大切となります。是非、同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れをお願いいたします。今後もお客様のご期待に沿えるような商品作りをして参ります。またの機会に当店をご利用いただけるよう努力して参りますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/02/13
    ぽんすけとんすけさん
    厚みがあります。
    乳児と二人で寝るのに購入しました。厚みもあり、程よく固さもあったので良い買い物をしたと思います。使い始めたばかりで耐久性等分かりませんが、長く使えたらよいなと思います。
    注文日:2019/01/10
    2019/02/15
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 セミダブルの敷布団は小さなお子様とご一緒でもゆったりとお休みいただけます。小さなお子様は寝汗を沢山かきますよね。布団は湿気が苦手です。ご使用後は立てかけていただき湿気を逃していただけますとカビ発生やヘタリの軽減になります。定期的なお布団干しはとても有効です!同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考に清潔な状態で長くご使用いただければと思います。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2017/10/22
    ありがとうございました
    すぐに、送って頂けて感謝しています。 セミダブルというサイズを買いましたが シングルサイズ?と思ってしまう位の幅でした。 勘違い?何ででしょう? すごく分厚いからそのように感じるのでしょうか? 商品は大変良いものと思います。 2年目を目安に買い替える。 だからこの値段。 有難い。良いものと思います。 2年後はダブルのサイズで買うことにします ありがとうございます。
    注文日:2017/10/12
    2016/05/18
    厚みが有り良かったです(^-^)
    商品、とても良かったです。 以前は大型インテリアチェーン店での敷き布団を 一歳の娘と眠る用に使用してましたが 薄くて、その下にマットレスを敷いてもイマイチでしたが、こちらの敷き布団は、1枚でマットレス無しでも 寝心地 良かったです。迅速、丁寧な対応も良かったです。また、敷き布団が痛んできたら、こちらで 買い換えたいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/08
    2014/07/17
    快適!
    95604-20140709-0512881318 今まで使っていた布団がもうぺらぺらで痛かったので買い換えようと思っていて、口コミもよかったので買ってみました。 届いてさっそく口コミにあったように、干してたから使ってみたら、快適すぎていつもよりも深く眠れた気がしました。 ずっとこのふかふかが続けばいいなと思います。
    注文日:2014/07/09
    2014/04/04
    思いのほか早く届きました!
    5歳の子供と一緒にシングル布団(マットレス併用)で寝ていましたが、狭くてもう限界!だったので増税前に買い替えることにしました。 ベッドがいいかな?ダブルでもいいかも?と随分悩みましたが、そのうち別々に寝るかもしれない・・・という期待を込めて(笑)セミダブルにしました。 まだ夜は寒いので、今のところこのサイズでちょうど良い感じ。 国産でこのお値段、マットレス不要の12cmはまさに理想的で、実物も思ったとおりで買って良かった! どうせなら増税前にと注文しましたが、3日後くらいには届きました。
    注文日:2014/03/25
    2019/05/13
    セミダブル購入。子どもと一緒に寝ています!悩んでいた腰痛が改善されました!おすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/05
    2019/05/14
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。当店のお布団はやや硬めなのでお布団がお身体に合ったご様子で安心いたしました。レビューのご記入ありがとうございます。お布団は湿気が苦手でございます、お布団の良い状態が長く続きますよう、同梱致しましたお布団ケアをご参照くださいませ。お子様とご一緒ですとこれから暑くなってまいります、布団のカバー類で上手に温度と湿度の調整がして頂くと良い睡眠の一助になるかと存じます。当店のカバーリングもぜひご参照くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2016/01/21
    リピです
    前回は同じ商品のダブルを購入し、寝心地が良かったので今回はセミダブルを購入しました。使用しているとどうしても薄くはなっていくので、この価格でこのボリュームの敷布団を手軽に買い替えできるので、またリピしたいと思います。 注文番号:295604-20160110-0142728115
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/10
    2015/02/06
    大手メーカーには無いボリューム
    子供が生まれてから布団が狭くなり、セミダブルをずっと探していました。 近所のホームセンターをいくつか廻りましたが、イマイチ値段と布団の質が釣り合っていない気が…。 実物を見ないで大型商品を購入するのは勇気が要りましたが、ずっと気になっていたので思い切って購入。 下手に薄い布団を買ってマットレスを買い足すより、こちらを買って正解だと思いました。 床付き感は今のところ全くありません。表面はふわふわなのに身体はあまり沈まないのが良いです。 ボリュームがあるので干すのが大変ですが、購入して良かったです。
    注文日:2015/02/02
    2014/08/15
    *あい *さん
    すのこベッドに敷いて使用していますが適度にフカフカで気に入りました。 軽量とはいえボリュームがある分、干す時には重みを感じますが一人で干したり取り込んだりできない重さではないです。 日本製でこの値段は安いと思いました。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/29
    配送準備と到着まで早く助かりました。 また、商品も安いのにしっかりとした厚みがあり1週間程度では問題なく、寝心地がよく使えています。
    注文日:2014/07/10
    2014/03/29
    フカフカ
    子供も一緒に寝るのでセミダブルを二組購入しました。 今までは、ペラペラの布団にマットレスを敷いていたのですが、この布団だとマットレスいらずでフカフカしてます。 ポイント10倍で送料も無料で、増税前に良い買い物ができて良かったです。
    注文日:2014/03/22
...