掛け布団 ダブル 日本製 防ダニ テイジン ...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-27

暖かい❗
小1の子供と二人で寝ていますが、今までの布団は重かったのか、足で蹴っ飛ばしていましたが、この布団にしてからそれが無くなりました!軽くて暖かくてとても気持ちいいです!子供も朝まで大人しく気持ち良さそうに寝ています。購入して良かったです!

2019-01-09
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
お布団の寝心地に満足いただけているご様子で大変嬉しいです。お布団は湿気がとても苦手です。こまめな布団干しをしていただきお手入れいただけると永くご使用いただけます。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしてみてください。またのご利用お待ちしております。

4 2018-12-04

配送も早く良かったです。
まだ使用していないので、暖かさなどはわかりませんが、持ってみた感じは、しっかりしているわりに、軽く良さそうです。

4 2014-03-27

想像していたより軽く、臭いもなく暖かったです。

5 2015-11-13

すごく軽い!!
暖かいですが、大きい座布団という感じなので、首元や肩周りはフィットしません。
縫製の糸の処理が甘かったりところどころ綿がついていたりしましたが、清潔感はありました。
配送の希望なども一応伝えてみたら、そのように手配してくださり、感謝しております。
元々今年布団を買い換える予定で以前のものをもう捨ててしまっていたので、急に寒くなり慌てて購入しました。
前のものは羽毛で、暖かいですが羽毛が飛び出てくるのと埃っぽいのがいやでした。
次は清潔感重視で選ぼうと決めていました。
この値段で何年もつかまだわかりませんが、今のところは大変満足です。

5 2016-01-09

良いです!!
羽毛に拘っていましたが、子供達のアレルギーが酷くなり
こちらを購入しました。とっても フカフカで暖かくて
みんな気に入りました。子供達の鼻の状態も 多少は良くなりました。母にもプレゼントしようと思います。

5 2015-01-30

大満足です
温かくて大きくて大満足です。
ハウスダストのアレルギーが起きないものを探していました。
思っていたより軽くて寝返りも打ちやすいです。寝心地が良かったのでお客様用として追加でもう一枚頼みました。シーツはセットで購入しなかったのですが、無印のダブルサイズで大丈夫でした。この値段でこの品質はお勧めだと思います。

4 2014-12-21

重い・・・(;^ω^)
届いたときは
思っていたより軽かったので期待していたのですが
いざ使ってみると軽量といえどもやはり羽毛布団からの買い替えだととても重く感じます
あとまだ新しいからだとは思いますが
体にフィットせず肩周りに大きな隙間が空いて隙間風が入るので
そこを毎回手で押さえないといけないのがちょっと面倒ですが、そうすればあったかく
お値段なりの商品だと思います

4 2014-06-18

引越しを機に買い替えました。
厚さは今までと同じようなものと考え選んでいたので、ちょうどよかったです。
フィット感もふわふわ感も期待していたのと同じ感じで満足しています。
使い始めてまだ数日なのでこれからだと思いますが、今のところアレルギーも治まってます。
これから年数がたっても持つようであれば、この値段はかなり安いですしいいと思います。

5 2017-10-07

すごくいいです!
家族全員分を購入しました。
作りがしっかりしてるし、持った時は重いかな?と思ったのですが実際使うとすごく軽い!
暖かくてよく眠れます。
お手頃価格だし、おススメです。

5 2017-03-02

商品の到着も早く 梱包もしっかりしてました。
前にシングルの布団セットを買って とても良かったので 今回はダブルの掛け布団だけ買いました。軽くて暖かくて 値段も安く気に入ってます。

5 2016-11-15

とても暖かいです。
シングルに続き、家のすべての布団を買い替えました。
羊毛に比べたら重めかな?と思いますが、しっかり暖かくて満足です。
日本製だというのも安心感があっていいです。

4 2016-10-27

よかったです
ボチボチでした。ちゃんとあったかくなれています。
良い商品提供ありがとうございます。

4 2015-11-05

とても軽くて暖かいです。
買って良かったと満足しています。
子供も大喜びで毎日グッスリ寝てくれています。

4 2015-10-21

到着しました!
届いて、カバーをセッティングしているときに
感じた感想は
とてもしっかりとしていて、丁寧につくられてるんだなと感じました。
これからたのしみです。

4 2015-10-17

ふわふわです!
9年使ったものから買い替えました。詰め物の重さは同じですが、ふくらみが違います。
まだ一日しか使っていませんが、暖かく肌にちくちくすることも無いようです。
手ごろな値段で買い替えができてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団