2019/06/28
    ちさ5563さん
    商品&対応はとても良かったのですが...
    概ね満足しております。ただし、自分の使い方にもよると思いますが、マットレス不要とのことで過度に期待をしてしまいました。妊婦で腰痛持ちですが、畳にこの布団だけでは、腰痛は軽減されませんでした(床付き感は若干ありました)ので、追って下に敷くウレタンのマットレスを購入しました。この2枚使いなら完璧なので、夫用に追加注文する予定です。
    注文日:2019/05/08
    2019/06/28
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 レビューへのご記入ありがとうございます。ご使用されて若干の床付き感を感じられるそうで申し訳ございませんでした。お客様ご自身で工夫をしていただきご自分にフィットする寝心地を探していただき、現在、ご満足いただけているご様子で安心いたしました。ご主人さまへのご購入も検討されているとの事で感謝申し上げます。これから先もお客様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/12/20
    thousandbeautifulさん
    3歳の娘とシングルで寝ていて狭かったため、ダブル購入しました。173センチの私(30代女性)でも畳まれている状態でひょいと持ち上げられました。広げるとさすがに干すのに手間取りましたが、厚みがあり立てやすいので部屋の中で立てかけようと思っています。体が沈まず固すぎずちょうど良い固さです。0歳の娘と主人用にもう、1枚追加購入します。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/26
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 ダブルサイズは幅が140cmあり、お子様と一緒に寝られてもゆったりとお休み頂けると思います。お布団をお部屋の中で立て掛けて頂くだけで湿気が逃れるので効果的です。ぜひお試しくださいませ。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2017/08/01
    リピート
    約1年使って引っ越しついでに買い替えです。幼い娘と2人で使ってます。1年使うと流石にへたりますが、古い方はマット代わりに下に敷いて重ねて使ってますが、まるでベッドです。新しくしたらまた腰痛治りました。 たぶんまた1年後買います。 新しいのは硬くて分厚いので干す方は大変そう。うちは布団乾燥機なので問題無いです。
    注文日:2017/04/24
    2016/06/24
    yosumu443さん
    マットレスがなくても不快感を感じず快適に眠ることが出来ます。 +1,000円でベッドサイズへ手直しをしてもらった商品を使っているのですが 敷きパッドやシーツとして無印良品の”脚付きマットレス”用のものを流用しています。 サイズはピッタリです。 厚手なので仕方のないことですが、畳みづらかったり、干すのが大変だったりします。 しかしその大変さを差し引いても非常にコスパの良い商品だと思います。 買い増しや買い替えが必要になった場合は再度こちらで同じものを購入したいです。
    注文日:2016/06/06
    2013/12/25
    captain.jack.sparrowさん
    とても気持ちの良い寝覚めです。
    じかに引いて寝ています。 適度な沈むこみと、肩に負担がかからない心地の良い寝心地です。 まさに敷布団いらずのマットレスと言ったところ。 こちらの敷布団を使うようになって朝心地の良い寝覚めを得られました。 これだけのクオリティーを、こんなに安く購入できて、大変嬉しく思っています。 これは是非お試し頂きたい逸品です。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/16
    じゅりあ3860さん
    買い替え
    ダブルの布団をいろいろ探していたのですが、こちらのは布団というよりマットレスのような厚みがあるとのことで購入しました。重みはかなりあるので、布団を干すのは大変そうですが、ふっくらとしていて満足です。ぐっすり眠れそうで、楽しみです。
    注文日:2013/12/01
    2021/11/18
    Yu2015さん
    2歳の息子と寝る用として購入しました。お互い寝返りが打てます。フカフカが気に入っています。
    注文日:2021/11/05
    2018/12/09
    3!8!3さん
    大満足です。
    シングルも2枚購入しました。 以前の布団と比べものにならないくらい良いです。 弾力があり、よく寝れるようになりました。 マメにメールもあり、安心信頼できる会社だと思います。
    注文日:2018/12/05
    2016/12/19
    yume4725さん
    いいものをいただきました
    品質はすごくいいと思います! 出荷も早くて助かりました!
    注文日:2016/12/07
    2016/06/21
    kotetsu8585さん
    へたりが少ない
    ダブルで子供と一緒に1年ほど使用していますが、ほとんどへたりがありません。厚みも十分です。 物はしっかりしているのですが、おねしょで臭いがひどくなってきたので近々リピートします。
    注文日:2014/09/01
    2016/04/09
    だぁぁぁさんさん
    かたすぎず柔らかすぎず、ちょうど良いです。 ベッドのマットレスの上に敷いているので底つき感などは分かりませんが、特別に沈み過ぎることもありません。 この値段で防ダニ抗菌等の機能がついているのは嬉しいです。 プラス10センチの大きさも、ベット上下の少しの隙間が気になっていたのでdocomoすが、それもなくなりよかったです。
    注文日:2016/03/17
    2016/02/02
    満足です。
    もっと早くから購入すれば良かったです。 ベッドのマットレスレスの上に引いての使用ですが、ぐっすり眠れました。
    注文日:2016/01/26
    2014/11/06
    まめ8791さん
    今まで2歳の娘とシングルの布団とベビー布団を敷いて寝ていましたが、娘がベビー布団を嫌がって寝なくなったのと(堅いから?)、寝相が悪くて手狭感を感じてきたのでダブルを購入しました。 ・私には少し柔らか過ぎて、体が沈む感じがします。 ・素晴らしい寝心地!とはいえませんが不満はありません。 ・娘は気に入っているようで、布団を敷くと直ぐに寝転がります。 ・毎日上げ下ろしをしているのですが、ダブルサイズなので布団が大きくて重いので難儀します。 ・ダブルサイズは布団には不向き? ・夫も「重い」と言っているので、女の私には毎朝一苦労です。 ・まだ到着してから干してはいないのですが、干す時を想像するとゲゲゲです。 ・一緒に購入した布団カバーは、シーツとして使っていますがクッションカバーのようにスッポリいれるタイプなので乱れなくて良いです。
    注文日:2014/10/29
    2014/06/11
    mi-poo05さん
    マットレスなしでこんなにふかふか。最初は旦那の布団にしようと思ってましたが、余りの寝心地に私と娘で寝てます。近々再購入しようと思います。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/27
    厚いです!!
    私と7才になる娘がねていたダブルの敷ふとんを買い替えました。 今まで使っていた敷ふとんは何だったの?と思う位の厚さにビックリです。 厚すぎて三つ折にできないので当分は押入れに入れられない感じです。 カバーは今まで使用していたカバーで使えました!!
    注文日:2014/05/21
    2014/04/10
    あいこ77さん
    おすすめです!
    5歳の子供と二人でシングルに寝ていたのですが、さすがに狭くなってきたので今回ダブルを購入。 ダブルってかなり大きいですね。。 でも二人で余裕で寝られるようになり満足してます。 今までは敷布団+マットレスでしたが、こちらは商品名の通りかなりのボリュームがありマットレスなしでもこれ1枚でも大丈夫でした。 そのボリュームのために、画像のように三つ折には出来なくて日中は壁に立てかけています。 冬の間は市販のもこもこパットを使っていましたが、サイズもちょうど合いました。 お値段もお手頃ですし、かなりおすすめです!
    注文日:2014/02/18
    2022/01/13
    keika6582さん
    安心保証の日本製の布団
    生産者の商品への愛情を感じ、また購入して良かったと感じれる安心保証の日本製の布団。 寝心地も耐久性も良かったのでリピートしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/09
    2020/04/08
    会社の理念よし、寝心地良し、ただ重い
    メイドインジャパンで、会社の理念や思いがしっかり伝わって来るところが素敵で、安心して購入することが出来ました。2人目の妊娠で、後期に差し掛かり、主人と子供と寝るにはダブルベッドでは狭く、腰も痛くならないような広めのお布団を探して購入しました。 寝心地は良く、腰痛も酷くなることはありません。 ただお布団に厚みと重みがあるので、 妊娠後期の私には重たく、お腹もよく張ってしまうため、1人で畳んで片付けたり、外に干すのにはしんどいです。それから立てかけておくと、場所もなかなかとります。 しかし薄めのお布団ですとやはり腰も痛くなるので、何を優先するかだとは思います。 幸い主人が片付けと干すのをやってくれているので、 トータルとしては購入して良かったと思っています。
    注文日:2020/03/17
    2013/11/22
    Monaco☆さん
    すのこタイプのダブルベッドに寝ています。 私は硬い方が好みなので腰のあたりが沈むようで私はまだ落ち着かないのですが、夫は横に向いても肩に負担がかからず良いと気にいっているようです。 敷布団と言うよりもしっかりしたマットレスみたいです。 こちらの敷布団を使うようになって今まで以上に暖かく感じ商品は良いのですが、今までの敷布団よりも重いし張りがあるので部屋からベランダに出すのが大変です。これから少しでもやわらかく畳みやすくなってくれるといいなと思います。 布団は高いものだと思っていたのでこんなに安く購入でき驚いています。
    注文日:2013/11/04
    2020/04/26
    ちぇ☆2785さん
    素晴らしい!
    マットレスと悩みましたが、これを床にそのまま敷いても痛くないとの評価と布団の方がお手入れしやすいと思い購入。使用するまでは不安でしたが、使用したら高評価に納得しました。今まで使用していた硬く寝心地最悪のマットレスの上に敷いて使用してますが寝心地とても良い!朝起きた時の身体の痛みが無くなり、熟睡出来る様になりました。ダブルサイズに大人2人で寝ていますが、主人もとても寝心地が良くなったと感動してます。干す事が出来ないので窓横で立てかける様にしました。快適な寝心地がいつまで続くかは分かりませんが、お手頃ならお値段なのでもしダメになっても絶対リピートしようと思ってます!
    注文日:2020/04/16
    2019/09/15
    かりゆなさん
    いいです!!
    フローリングでねているので10センチの低反発マットに敷布団を敷いて今まで寝ていましたが腰が痛くなり2枚敷くのも干すのも面倒になり、口コミを見てこちらを購入!産まれたばかりの子と一緒に寝るためにダブルで! 届いたときはすごい厚みでびっくりでしたが3ヶ月以上たった今は少し薄くなって扱いやすくなりました!そしてこのマットにしてからずっと腰の痛みもなくなっててとてもいい感じです! コストパフォーマンスもいいほうなのでこれで長持ちしてくれたら大満足です!! 週に3回ほど立て掛けて部屋干ししてます!旦那もほしいみたいなので旦那の分もリピしようと思います!!おすすめです!
    注文日:2019/03/25
    2019/09/19
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。 寝心地にご満足いただけて嬉しく存じます。ご使用後も立て掛けるなどお手入れを気にかけていただき大切にご使用いただけてること感謝申し上げます。弊社のお布団は腰痛に特化した作りにはなっていないのですが、お布団の硬さがお客様のお体にフィットしたようで本当に良かったです。ごゆっくりお休みいただきたいと思います。ご主人様用もご検討中とのことで、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2018/01/07
    ローズレゲさん
    クリスマスに購入
    敷き布団を破られたので新調しました。子どもが汚すので、お値段的には十分です。毎日お布団を干さないと眠れない私にとっては持ち運びがかなり大変で主人にお願いしています。厚みがある分、これは仕方ないのかな?と思っています。最初の三日は頭が下がる感じと厚みに違和感があり熟睡できませんでした。気がつくと朝起きた時に尾てい骨のスレたような痛みが軽減されて、腰痛もあまり感じないような気がします。主人と二人で現在使用して20日程、痩せ形でもやはり3分の1は潰れました。どのくらいでせんべい布団になるのか様子見です。
    注文日:2017/12/03
    2017/11/30
    本当に極厚
    写真の通りというか写真以上に感じる厚みで、程良い固さなのでヘタリにくそう。 (と思ったけど、半年でだいぶ、ヘタリました。) でもダブルでこの値段はお得です。 最悪、もう一枚買って二枚重ねにします。笑 寝心地も、弾力があって敷布団の域を超えてます。大満足です。 出産後、子どもと布団で寝るため敷布団を何枚も買いました。厚みが足りなかったり、シングルでは狭すぎたり…最初からこれを買えば良かった! 厚みと固さがある分、干すのが大変そうなので、室内で布団乾燥機をかけようと思います。 でも防ダニなので安心です☆
    注文日:2017/11/26
    2017/04/18
    KuM1さん
    ダブルを2枚、購入いたしました。 今までは安い布団をずっと使っていたので 敷布団だけだし、少し奮発してみました(><) 柔らかすぎると旦那さんが腰を痛めがちなので 硬めで探しておりますとこちらにたどりつきました。 使用頻度はまだまだ浅いですが 今のところいいかんじで、 感覚的に、大げさかもしれませんが ホテルなどで寝ているような感覚です! 子供が2人、いるので二枚並べているのですが 暴れたり、寝相が悪いぶん、 間に落ちてしまったりしていますが そこは分厚いので、仕方ないな、、 と目をつぶっています(><) シングルも検討中です!
    注文日:2017/04/03
    2016/06/28
    渋0220友さん
    初めて触れた時の厚みがgood
    10年も使った布団とマットレスの二枚重ねで 腰も首も痛くて寝苦しい辛い日々でしたが 運命的なこの布団との出会いでした。 届く日も早くて届いた日から使用して体のフィット感は 最高です! 痛みも徐々に無くなり気持ちいい眠りを味わってます。 (><*)ノ~~~~~ 今度は子供のを買おうと家族と相談中です! しかし布団を干すときは以前のよりも 重量や厚みや曲げれるポイントが限られてるので 扱い憎いですが寝ることには素晴らしいですね d=(^o^)=b 価格が安くても品物は素晴らしいですね🎵
    注文日:2016/06/18
    2016/04/09
    おすすめです
    注文番号:295604-20160404-0755088218 今まで使用していた敷き布団が痛んできた事、寝がいりの時や朝起きた時の腰や背中が痛みが酷くなってきたので敷き布団を探していました。腰痛持ちの主人の為、絶対に固綿がふかふかの物はダメなのでこちらの固綿がしっかりした物を選びました。寝た感じはやや硬め、体重のかかる腰あたりが少し沈む程度です。女性では持ち運びが大変で毎日布団の上げ下ろしは辛い。最初だけだと思いますが、敷き布団全体が硬いので畳んで三つ折りに出来ませんでした。清潔を保つための防ダニ加工、SEK認定は良いと思いました。まだ使用して数日なので耐久性等分かりませんが、良い眠りが続けばと思います。いい商品に出会えたかなと感じています。
    注文日:2016/04/04
    2016/02/19
    体が沈み込むことなく、ちょうどいい硬さで、ふかふかなのでいい!子どもも喜んでいます。 布団自体はそこまで重くないけど、梱包を解いてしまうと持ち運びが大変です。三つ折りどころか半分にも折れず(;・∀・)客人があった日、普段は1階に寝ているけど2階に寝るために持って上がらなくてはならないのに、主人と2人で持って上がりました。 使っているうちに扱いやすくなるのかな?必然的にベランダに干すことが難しくなると思い、しばらくはマットレスのように床上げして干すようにするしかないかもしれません。 フローリングに直に敷いて寝るので、除湿シート使いますが、カビませんように・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2015/04/04
    ダブル2個購入です。
    今まで買った敷布団で一番です!! フローリングに直接敷いていますが痛くありません!! 今までいろんな敷布団やマットレスを試してきました。 楽天さんの上位にあるお高くない物はほとんど試しました。 どれも私には合わず、腰が痛すぎて朝動けずにいました。 さんざん悩んだ結果、 夫婦+4歳+1才で寝る用にこちらを2個購入。 結果、買って大正解でした! 毎朝すんなり起き上がれます♪ 2ヶ月使って少しへたってきたかな?と思ったけど、 上下を回転させれば買った時と同じような使用感になりました! とってもおススメの敷布団です♪
    注文日:2015/02/03
    2014/12/16
    やわらかい!
    以前より新しい敷布団を探しており、店頭では希望通りの商品になかなか出会えなかったのですが、これをみた瞬間に「これだ!」と思いました。 とにかく厚みがあるので、今まで使っていた煎餅布団とは雲泥の差。ぐっすりと眠れました。 たたむのは大変だけど、この厚みは体が痛くなることもなく、旅館の布団のように気持ちいいです。 カバーも家にあったやつが使えたので良かった☆ もぅ一枚シングルを買い足すか検討中です。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/05
    たい焼き1977さん
    よくも悪くも・・・(笑)
    寝心地には満足しています。が、よくも悪くもボリュームありすぎて、まるでローベッド(笑)。たためないし、押入れにも収まりません。壁に立て掛けて干してます。主人にも「これ布団じゃないよね?!」と笑われてますが・・・でもこの冬は暖かく寝れそうで嬉しいです。寝正月も快適に過ごせそう。この値段でこの布団が買えるなんて!って感じですが、しまえないので星は4つ。
    注文日:2014/11/30
...