5 2019-10-26

大満足
家族がアレルギー体質が多いので、かつてアメリカからD社の綿を使ったアレルギー対応のコンフォーターをメールオーダーしていました。さすがにクタってきたところに、こちらのお布団に出会い購入。綿がタップリ分厚くても軽いしフカフカ気持ちいい。布地、ホントに綿100%ですか?ってくらいシルキーで高級感あり、期待以上でした。ふわふわが長く保つようにと期待も含めて星5つです。

2020-01-28
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お求め頂きました掛け布団の側生地は面100%なのですが、ツヤ出しした側地は肌触りが少しひんやりしておりますため、寒い季節はフリース素材や和晒綿やネル・ニット素材等の暖かいタッチの生地の掛け布団カバーをお使い頂きますと寒くないかと存じます。新しいうちは掛け布団のハリで少し隙間が出来ることがございますが、カバーの素材如何では重みも加わり掛け布団がより密着して暖かくお使い頂けると存じます。まだまだ寒いですので、どうか暖かくしてお休みくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2017-01-06

あたたかい!
これ一枚で暖かいです。夏には不向きなので、さすがにかけるものは夏用にしますが!冬にはピッタリです!
以前ニトリの布団に変えてから一ヶ月で体が痒くなりました…。それで防ダニを探していたときに購入!すごく助かりました。全然痒くなりませんし、ハウスダストも軽減されたように思います。いい布団が買えてよかったです。ありがとうございます!また買う時には宜しくお願いします!!

• benkei5321さん
  • benkei5321さん

5 2015-04-02

この安さで!?
袋ごと持ち運ぶ時は「こんなに軽いの!?」というくらい軽く感じたのですが、実際に掛けてみると適度な重みがあってちょ〜〜ど良い感じです。
寝返りしても逃げることなく、安心して眠れます。
多機能なのに、こんなに安いなんて。
買ってヨカッタ!
対応も良かったし、次も何か必要になったらここで探そうと思います。

5 2014-06-29

気持ちよさそう
洗えるベッドパットなどもありますがもっと薄かったり、厚い場合は結局あまり頻繁に洗わなかったりするので、定期的に敷掛け布団は購入しています。
質の良い羽掛けふとんも良いですが、カバーだけを定期的に洗ってても衛生的な気がしないので、手頃な価格で購入できよかったです。この金額なら使い捨てでも良いし定期的に購入もできる金額なので良いかと思いました。

5 2021-11-05

冬対策
暖かくてふわふわ、朝起きたら気持ちいい!
去年購入したのが、よかったので、今回は2枚リピート購入しました。
2022年冬、電力不足が予想されている中で、冬対策に少しはできたかなと安心です。
布団カバーをふわふわ生地にしたら、さらに手触りもよくて、気持ちいいです。

5 2021-11-03

買ってよかったです
高いから良い物、という訳ではありませんが、お値段が安かったので、購入時は少し心配していました。
ですが、実際に到着した布団を見て、余計な心配だったことがわかりました。
とても丁寧にしっかり作られていて、軽いし暖かいです。
掛け心地もゴワゴワ感がなくて気に入りました。
とても良い買い物ができました。

5 2021-09-10

真冬に使いたいと思い、子供に購入しました。ふんわり暖かそうです。自分用にも追加購入します!

4 2019-09-27

ふわふわしっかり
届いた時思ったより小さい包みでしたが、開けてふわふわ、生地はしっかりして重さも軽すぎず、私には丁度良い感じで良かったです。まだ暑いので使うのはもう少し先ですが、使うのが楽しみです。

2019-10-29
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。丁度良いとお伺い出来てとても嬉しく思いました、レビューを書いていただいてありがとうございました。掛け布団は肌に触れる寝具なので、カバーが吸湿性の高い素材ですと掛け布団の性能アップに一役かってくれると思います。当店でもサラっとした使い心地の綿100%カバーや、暖かく柔らかい肌触りのコットンシュガーなどオススメなカバーがございますのでぜひHPをご覧くださいませ。ご愛顧賜りますよう今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • Pavel3249さん
  • Pavel3249さん

4 2018-12-14

一週間ほど利用して
他の方のレビューから布団が重い事を想定していたが、使って見たところかなり軽かった。だが使用時期最低気温5度程度ですが寒さは感じられず、暖かさもそこまで感じなかった。

5 2017-12-18

子供がダニ、ホコリのアレルギーで、毎晩寝るときに咳き込んでいました
この布団にかえてから5日目ですが一度も咳がでていません
布団でここまで変わるとは正直思っていませんでした。
もっと早く購入しておけばよかったです
アレルギーの人にかなりオススメですよ

5 2014-12-20

掛け布団シングル
ホテル仕様なので、軽くてあったかく眠れました。つくりも、しっかりしていて
日本製なので、安心です。

• DT73さん
  • DT73さん

4 2014-09-20

肌触りがいいです
以前、敷きぶとんを購入したのですが肌触りがよく気に入っていたので、寒くなってきたら掛けぶとんも購入しようと思っていました。期待通りです。

5 2013-10-29

まんぞくです。
おねしょをする息子がいるので、お値段に惹かれて注文いたしました。
袋からだして、軽さにびっくり。温かいのかなぁ??と不安でしたが、寒さを感じることなく眠れました。
お店の対応も早く、こちらのお願いを快く引き受けてくださいました。
ありがとうございます。
ダブルサイズ作ってください。

5 2015-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご進物に
かなり喜ばれました
数名の方にお送りしたんですが
みなさんこんな高価なものを!!と喜ばれ
すぐ使っていただけるようでした!

5 2020-01-15

息子が部屋を東南から東北に移動し、既存の布団では寒いとの事でこちらを購入させていただきました。
届いた荷物がとてもコンパクトだったので、一瞬「大丈夫?」と思いましたが(笑)出してみるとそんな心配はふっ飛びました。
早速昨夜息子が使ってみての感想…「めっちゃ暖かかった!ビックリした!むしろ暑いぐらい。」との事でした。
ちなみにこちら関西地方です。今年は比較的暖冬ですが、我が家は築年数があり寒め(笑)息子の部屋は東北で、窓が2つにベランダへのドアもある状況。息子は寒がりで、お布団プラス毛布使用での感想です。起きたら毛布が足元にあったみたいですよ(笑)
とても良いお品を有り難うございました。

2020-04-24
お買い上げ賜りまして誠にありがとうございました。返信が遅れてしまって申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。ご家族様が暖かくお休み頂けたとのことでこちらも胸が暖かくなりました、レビューを書いてくださってありがとうございました。これから暖かくなってきますのでお布団一枚でも大丈夫になってまいります。発汗を吸収したお布団は温まりにくくなっていきますので、干せない日には風通しの良いところに広げておくのも良案でございます。これからも暖かくされてお休みくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団