作務衣 【新浪漫】やわらかいほっこり綿の...(彩布の和み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応💮
電話で色の変更お願い、サイズ変更までナイスアドバイス。
配送も翌日で、ノーストレスでした。

5 2017-12-22

暖かいです
早速着用しています。部屋の中では最高です。

5 2018-02-24

肌ざわり良く、暖かい
少し大きめでゆったり着ることができ、生地もしっかりして
ゴワゴワせず、薄くかさばらず、暖かくて着心地いいです。
両サイドがゴムなのでボタンをしたまま脱ぎ履き出来ます。
これなら、家の中での普段着としてもパジャマとしても
くつろげますし、急な来客があってパッと玄関に出た時でも
ちょっとコンビニ行く時でも格好良く恥ずかしくないです。
注文した翌日にはもう届きました。配送が早く助かります。
【追記】
洗濯2回しましたが、深緑は色移りします。
試しの白い雑巾が汚い色になりました。
着心地は最高に良いです。寒い日は下に着込み、
暖かい日は素肌で着て、とても楽だそうです。
周囲の人からの評判も良いです。

5 2018-05-26

義父への誕プレで。
渡した際も喜んでくれましたが、書道を教えている生徒さんからも非常に好評だったようで、再度お礼を言ってくださるほどでした♪

5 2017-12-22

立体的な模様の生地が気に入りました。
柔らかくて厚めの生地が気に入りました。立体的な模様が、プリントでなく、織りによるもので、余り見かけない生地です。総裏地付きも、作務衣にしては珍しいです。試着後、色落ちが気になるので、3回ほど洗濯機で水洗いしましたが、色落ちも、縮みも、気になる程ではありませんでした。値段を考えるとたいへん満足です。

5 2017-09-09

色違いの紺色を購入
ベージュのMサイズを購入して気に入ったので、2着目に紺色を購入しました。ベージュは洗濯しても色落ちが見られませんでしたが、紺色はすすぎだけでも割と色が落ちているのが分かりました…注意書きにある通り、他の洗濯物と分けて洗う必要がありますね。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ
夏用を別のところで購入した際、LLでしたがここではLで良かったです。当方179CM85kgなので、迷いましたがお店の方の書いてあるサイズどうり大きめに作ってありました。感謝!

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
着心地は抜群です。
ネットでさがしてどうかなと思っていましたが、すごく着心地が良くて気に入りました。

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても暖かいです。
男性用ですが私が使っています、裏地も綿でモコモコしていなくて暖かいです。とっても気に入っています。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
着心地が抜群です。
着て気持ちよいのと、暖かかったです、Mを購入しましたが大きかったのでSを購入しました。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかいほっこり綿ですね。
ベージュのMサイズを購入。身長168cm、体重66kg、ウエスト83位ですが少し余裕を残しつつもしっくりくる大きさです。一般的な作務衣と比べてとても柔らかく、生地も二重で暖かな仕様になってます…10月以降に重宝すると思います。ただし、洗濯後に乾くまで割と時間がかかります。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖口にゴムを入れやすくしてもらえると嬉しいです。ズボンの裾口には入れやすかったのですが。家事の時の袖口は絞っていた方が良いです。ズボンの裾の紐は解けた時踏むと危ないのでゴムにしました。洗濯する度に柔らかになっていきます。買ってよかった。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着