作務衣【粋】生地品質で選ぶ通年向け作務衣...(彩布の和み)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-22
  • 大変親切かつ迅速、品物もしっかりした生地
  • 父の日用に。父は身長166cm体重90kg、腹囲107cm程。かなり大きな造りな作務衣という説明もあってサイズに悩みつつ、LLサイズ・紺を選択しました。その後、最初のショップからのメール内に「身長180cm体重90kgでもLサイズ」と具体的な例が。直ぐ返信をすればサイズ変更可能だというのもあり、もしやLサイズが適切なのかなと心配になって上記の父のサイズを伝え問い合わせてみました。1時間後には「Lサイズのウ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 発注の翌日には届きました
  • 発注(刺繍無)した翌日指定時間に届いたのには驚きでしたMサイズでは胴回りが心配なのでLサイズにしましたが上・下衣の丈が長すぎました作務衣に付いてきたサイズ表には多少大きめに仕上がっておりますと表示されていますがWevの商品案内のサイズ表には書いて無かったのが残念でした発注前に レビューをよく読んでいれば判ったかも知れませんでした でも 届いた日に 洗濯、乾燥機にかけたら縮み 下衣は ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

父の日に…
生地の硬さ、厚さもちょうどよく、年間通して着られそうです。

• わーゃさん
  • わーゃさん

4 2019-06-05

今回も義父にプレゼントで。
父の日用のプレゼントとして3度目の利用です。
義父は書道を教えているので、墨が付いても目立たない色をと思って前回は買ったのですが、よくある落ち着いた色の作務衣ではなくて派手なのがいいと聞き、金茶にしてみました。
出来ればもっと変わったデザインや柄のものがあればなと思います。

5 2019-02-18

かっこいい
アラサーなので渋くてかっこいいものをと考えて生まれて初めて作務衣を購入
色はえんじ色で明るすぎず暗すぎずいい感じに映えて素敵です
サイズは確かに大きい
肩幅広めの私でもLで少し大きいかなと思う感じです
生地の質感も素晴らしく、オールシーズン使えると思います
まだ洗濯などしていないのですが、現時点ではすごく満足です

• bcnr332419さん
  • bcnr332419さん

4 2018-11-02

他社の粋作務衣紺色を使用し気に入り再購入
まだ作務衣黒色未開封のままなので満足度星4個ですが、他社の襟ネーム粋の紺色を一年ほど使用しましたが、生地や縫製が値段の割にしっかりしていて春と秋の着用に丁度良いです。

4 2018-08-04

リラックス出来る作務衣です。妻にも購入してやろうと思います。

4 2019-06-23

しっかりした生地
生地がしっかりしていて、サイズも説明通りワンサイズ小さいので丁度いいです。パンツはタックが入っているので、ポッチャリ体型でもらくです。ただ、わりと厚手なので夏には向かないかと。

5 2018-11-18

自分用に買いました。
深緑を購入しました。画像よりも暗い色でしたが、好みの色あいで当たりだと思います。
着心地も良いのでまた買いたいと思います。

5 2018-11-03

主人用に購入
とても早く届き、高コスパの商品に大満足。
でもサイズが大きくて・・
ダメ元でメールしたら、即小さいサイズを送っていただき、対応の良さに感激。
また利用したいお店です!

4 2018-10-24

しっかりとしたつくりでたいへん満足です。
しっかりとしたつくりで、たいへん満足です。

5 2018-10-23

満足!
品切れのおかげで上位モデルを頂きました。ありがとうございます!2着目ですが、大変満足してます。今回は、サイズの大きめなのを考慮して購入しました。

4 2018-10-23

ありがとう。
Lサイズを購入しましたが、確かに大きいでした。ズボンの丈や袖の裾上げなどを実施しました。私にはMサイズで充分と思います。生地や作りには大変満足しています。色違いのMサイズをもう一つ購入したいと思います。

• okametoriさん
  • okametoriさん

5 2018-10-05

よかった
注文後在庫がないので、上位の品質の商品を送る旨の連絡をいただいたので、こちらの商品と着心地が同じかわからないけど、とてもよいです。ゆったりめです。肌触りがよく、通気性もあるけど、適度にあたたかいので、暑い日と少し涼しいのを繰り返す季節にちょうどいいです。

4 2018-09-17

良かった❗
最初はサイズが大き過ぎて交換をお願いしました、対応がとても良くて感謝です。

• azucar_sさん
  • azucar_sさん

5 2018-09-08

プレゼント用に購入したので、まだ中身はみれてませんが、店長さんのご丁寧なメールに感動しました。
サイズが大きめに作られていることでサイズに迷いましたが、プレゼントの相手の体型を伝えると、それに対して適切なアドバイスを頂戴しました。安心して購入できました。

• 茜 圭さん
  • 茜 圭さん

5 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
まずまずです
値段の割には良いのですが、生地がもう少し柔らかければよかったです

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着