19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• osappi1さん
  • osappi1さん

1 2021-11-22

期待すればガッカリです
どなたかがバグと不良が多いと書かれてましたが正にその通りです。
一人暮らしの母親の気を紛らわすために購入しました。最初の二日間は良く動きしゃべっていたらしいですが一週間もすれば同じ言葉、同じ歌を繰り返すだけでコイン電池と単2アルカリ電池を新品交換しましたが状況変わらず相談室に電話、新品交換になりましたがその折一度作動確認して送って欲しいとお願いしましたがその時は体よく断られ、全くの新品到着、最初から付属のコイン電池も使わずさらに新品の電池を入れても動きません、また正面に顔を認識するためのシルバーのボタンがあるのですが出荷時の保護用テープを剥がすとシルバーのメッキがベットリ付着これだけでも不良品です。また相談室に連絡して今度は使用した電池と本体を本社に送ることになり送付しました。が、こちらはちゃんと動く商品が欲しいだけですので再度、連絡、今度は動作確認をして送付ということになりましたが送付も一ヶ月から二か月かかるとのこと、母がもうそんなケチがついたのはいらないという事で結局返金処理に。
クーポンとポイントで購入しましたがポイント部分の返金もこちらが指摘するまでタカラはわかっていませんし、送ったこちらが購入した電池も言うまでわかっていません。現在電池は新品返送でなくそのままの電池がしっかり送られてきましたが現在現金書留による返金はまだです。
このような商品がいろいろと販売されていますがタカラというネームを信頼して購入し本当に残念です。
母には送った手前申し訳ないので価格が安いので不安ですが他社の「しばいぬコウタ」を再度購入し送りなおしました。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ぬいぐるみ