2023/07/26
    一原屋おパティさん
    子がまにはカードを
    お札を2ッ折りで入れる親子がま口をいくつか持っています。どちらの物も子がまが底まであり、小銭が取り出しにくいです。なので勇気を出して裏返して、1センチほど上を縫って使っている物もあります。でもそんなことをせず、子がまをカード入れにすればいいんです。広いところに小銭を入れれば、手も入れやすいですし。 お色はあずき。渋い濃い紫色に、落ち着いたローズピンクのうめ。お若い人も年配の人も、持ちやすいお色だと思います。
    注文日:2023/07/24
    2021/07/10
    ちっち2117さん
    以前京都旅行で似たようながま口財布を使用していて使いやすいため色々検索して、一目惚れして購入しました。かわいいですが、以前のものに比べ小銭入れが深く、小銭が取り出しにくいです。比べてみたら大きさは同じですが、折れるところがこちらの方が若干上でした。まぁ最近は現金を払うことが少ないため、許容範囲内です。 追記です。 お札は二つ折りでかんたんにとりだせますが、カードは深さがあるため探しにくいです。
    注文日:2021/07/05
    2021/02/06
    可愛いがま口
    写真を見てひとめぼれしました! 実物も写真通りとても可愛いです。 作りもしっかりしていて使いやすいと思います。 深さもあるので、小銭を沢山入れても余裕がありそうです。 発送も早く、梱包もキレイでした。 また違う商品も購入しようと思います。
    自分用
    注文日:2021/02/05
    2021/03/14
    失敗しました(商品は悪くない)
    柄も大きさも最高です! しかし、小銭入れが出しにくい。 レジで小銭を選んで出すことは不可能です。 札を出して小銭を貰って入れるので精一杯。 小銭入れが深い。前後に札やカード類を入れたら、小銭入れの開口が狭まります。 メイン財布、日常財布には不向きでした。残念です。
    注文日:2021/02/23
    2021/03/15
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 親子がま口「矢絣梅 まっちゃ」の柄と大きさを気に入っていただき、本当に嬉しく思います。 小銭入れの部分が深く使いにくいとの貴重なご意見ありがとうございます。 確かに深いと小銭を入れた際に取り出しにくくなりますので、 小銭入れ部分を浅くできるか、社内で検討し、製品作りに役立てたいと思います。 これからも商品を改善し使いやすくしてまいりたいと思いますので、 今後とも亥之吉をよろしくお願いいたします。