2023/08/01
    okayo0307さん
    浴衣のお供に
    普通のサイズでは不安だったので、大きめなサイズがお気に入りです。別売りのショルダー紐もオシャレで、浴衣でのお出かけが楽しみです。 財布や扇子、ハンカチなど結構入るのも便利。
    自分用
    注文日:2023/07/26
    2022/09/26
    runa1003さん
    インスピレーションで購入
    長財布が入る肩がけのものが欲しいという母の誕生日プレゼントで購入しました。 別売りのショルダー紐を2つ購入し、好きな方を選んでもらいました。 紫色と花柄が好きな母なので喜んで貰えたようで良かったです。 対応も梱包もすごく丁寧にしていただき、 ありがとうございました。 次は自分用のがま口注文してもうひとつの紐を使いたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2018/08/13
    浴衣用に購入。 浴衣のときって、巾着とかかごとかが一般的ですが、 ロクにものが入らない上に持ちにくく使いづらい。 浴衣はお祭りなどの行事でしか着ないので、巾着などは余計に屋台の買い物などで不便極まりない。 というのが不満で、着こなしは悪いのでしょうが、 以前からシックモダンな花柄の布製クロスボディタイプのバッグを愛用していました。 しかしそれがボロボロになってしまい、それからは浴衣に合うものに出会えず困っていました。 元は生協のカタログで見たのですが、 これなら浴衣に合いそう! しかも普段使いでもかわいい!! がま口大好き!!! と思って「亥之吉」で検索したら、たくさんある! どの柄にするか迷いに迷いました。 普段選ぶものと違う色味にしましたが正解でした。 本当にかわいいし、たくさん入るのにもたつかないし、使いやすい! 手持ちでもいけると思いましたが、動きやすいので手持ちのショルダーベルトを使って斜めがけにして使用しています。 お手頃価格ではないですが、買ってよかった! 本当にかわいい。大切に使います。
    注文日:2018/06/20
    2018/02/01
    あちゃ0791さん
    取り扱い注意!
    絵柄や雰囲気は申し分なく可愛いです。あえてひとつおつたえしたいのは、とても形崩れしやすいです。使わないときの置き方を考えないと残念なことに涙
    注文日:2018/01/08
    2018/08/07
    M51さん
    ちょうどいい大きさです
    NHKのイッピンを見てひとめぼれし、自分へ誕生日のプレゼントに購入しました。思ったより大き過ぎず500mlのペットボトル、財布、スマホがちょうど収まる感じです。ショルダーバッグとして使用したかったので他店で60cmの持ち手を購入してつけたらぴったりでした。今後亥之吉さんでも取り扱っていただけたらと思います。たくさんある柄の中から「はなのにわ」を選びましたが、華やかさの中に和柄らしいはんなりした感じもあって素敵です。何かに引っかかったのか染め抜けなのか、青い葉の部分にドット抜けのような白い点が1か所ありましたがこの子がうちに来たのもご縁と思い、周囲のケバを寝かせて目立たなくして使うことにしました。自分用でなかったらちょっと悩んだかもしれません。でも配送も早くて誕生日に余裕で間に合いましたし、大満足です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/08/07
    この度は亥之吉をご利用いただき、誠にありがとうございます。生地に白点があったとのこと、申し訳ございません。生地のネップ部分など稀に染め抜けがある場合がございますが、今後は検品など徹底してまいりたいと存じます。もし、気になることやご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも亥之吉をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2019/06/07
    ケーサラン127さん
    思った通り綺麗
    二週間前に京都旅行に行き、亥之吉さんの実店舗で悩みに悩んだ商品だったのです。でもこの柄のこの大きさが置いてなくて、楽天に店舗があるのを知って大喜び!でもその時も売り切れで別の柄を購入しようか迷いつつ再入荷しないかなと待ってました。購入出来て本当に幸せです!出来たらシリーズで集めたい素敵な商品です!
    注文日:2019/06/04
    2020/09/23
    山かっぱ5049さん
    毎日仕事に行く時、ショッピングに行く時、とても重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/15
    2018/07/24
    ぽん80さん
    お義母さんへの誕生日プレゼントとして、 購入しました!着物を着ることもあり、 着物にも合うものがいいなと思っていて なおかつ長財布なども入るもので探していたので見つかって良かったです。お店の方からの 一筆も嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/19
    2018/04/17
    あき・まいママ963さん
    お気に入り
    ずっと前から大きさ、柄が気になっていました。使い勝手もよく、長財布、携帯、化粧ポーチ余裕で入ります。いまではどこへ行くのにも愛用しています。
    注文日:2018/04/05
    2017/12/07
    可愛い生地です。
    普段、がま口の親子長財布を使っているので、大サイズを購入。丁度良いサイズでした。 生地は、流石が染物屋さん。綺麗な発色です。
    注文日:2017/12/04
    2017/09/22
    jasmine_pinkさん
    欲しかった大きさなのでうれしいです。
    もう一回り小さいのを使っていますが、長財布が入らず困っていました。 小さい他のも購入。 すべて入り気に入ってます。
    注文日:2017/09/15