2018/12/03
    柄は素敵、だけど
    嵐山のお店でがま口ポーチなどを見て、素敵だと思いました。 ブックカバーも素敵な柄で即購入しました。 届いて早速使ってみたのですが… ブックカバーにしては厚み(しっかりさ?)が不足している気がします。 ハードカバーの本にかけて使うと、本を読んでいるうちに折り返し部分がずるずるダブついてきて、私は読書に没頭出来なかったです。 柄が素敵なだけに残念です。 生地を帆布など厚手のものにするか、接着芯を挟んで欲しいです。 UNITED BEESの帆布カバーくらいの厚さであればと思いました。
    注文日:2018/11/25
    2023/05/07
    大きめ…
    おしゃれな柄で楽しく読書できます。 が、ソフトカバーの本だと上部がかなり余ります(1つ目の写真から分かるかと思います)。 ただ、ハードカバーであればあまり気になりません(2つ目の写真です)。 基本的にソフトカバーの本で使うので、余っている部分が気になってしまいます。 また、栞紐が厚めで、個人的には薄いほうが良いなと思いました。
    注文日:2022/12/05
    2020/10/20
    pippi4617さん
    サイトでひとめぼれして購入しました。リアルで見ると、さらにきれいな色模様で満足です。作りもしっかりしていてとても使いやすいです!このサイズのブックカバーで素敵なものは少ないので、さらにたくさんの柄で作っていただけると嬉しいです(笑)
    注文日:2020/09/13
    2019/12/01
    落ち着いた色で柄もレトロで素敵です。贈り物にも喜ばれると思います。
    注文日:2019/08/20
    2018/09/01
    素敵です
    帆布のようなしっかり目の生地ですが色も鮮やかに出ていてとても素敵です。 ただ縫い目がちょっとガタガタだったのと、バンドがゴムならもっと使いやすいんじゃないかな?と思ったので星-1です。
    注文日:2018/08/28
    2018/07/25
    素敵な色と柄
    単行本のカバーを検索してこちらにたどり着きました。基本文庫本派なのですが、図書館で借りた本のカバーが欲しいなと思っていました。今まで包装紙で作っていたのですが、やはり布の手触りが好きなので、思い切って購入。他の柄の単行本のブックカバー・レビューで書いてあるお客様の声をきちんと反映して、色々改良してあるところもとてもいいなと思いました。ただ、左側の本を抑える調節ベルトの裏側、真ん中の縫い目がほつれていました。セロテープを少し貼りつけて使っています。素敵な柄がいっぱいなので、他の物もぜひまた購入したいです。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/30
    この度は亥之吉をご利用いただき、誠にありがとうございます。別途メールをお送りしておりますが、単行本カバーのベルトの裏側がほつれているとの事、検品の漏れがあったようで申し訳ございません。よろしければ、交換させていただきますのでご連絡をお待ちしております。ご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも亥之吉をどうぞ宜しくお願い申し上げます。