通帳ケース 革 通帳 ケース 革 RFID 牛...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 大満足(o^_^o)
  • 理想通りのお品でした。今まで 困っていた事は全て解消されました。(o^_^o).通帳ケース牛皮磁気防止ちょっと大きめ改良版.ラミネートコートされた診察券や、カバーに入れた通帳って通常サイズに入れようとすると引っかかるんです。.そんな困り事を すべて解消した大きさで感動しました♪.カードギフト券や、ジェ◯グルメ券1万円札、通帳もサッと収納出来ます。.【私なりの使い方】通院の帰り道に 銀行や郵便局 ・・・(続きを読む
  • ぬぅ123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,395
  • 3 2019-09-13
  • ミントは写真よりも落ち着いた色で可愛いかったです。でも、母子手帳やお薬手帳はカードポケットがついているところにしか入りません。他のスペースに入れようとしたらチャックが閉まらなくなります。両端と中央のポケットは深さが違うんでしょうか。通帳入れには良さそうですが、母子手帳入れには微妙でした。残念。 ・・・(続きを読む
  • もち4446さん

5 2019-09-13

大満足(o^_^o)
理想通りのお品でした。
今まで 困っていた事は全て解消されました。
(o^_^o)
通帳ケース
牛皮
磁気防止
ちょっと大きめ改良版
ラミネートコートされた
診察券や、カバーに入れた通帳って
通常サイズに入れようとすると
引っかかるんです。
そんな困り事を すべて解消した大きさで感動しました♪
カードギフト券や、ジェ◯グルメ券
1万円札、通帳もサッと収納出来ます。
【私なりの使い方】
通院の帰り道に 銀行や郵便局に寄ってくる事が多いです。
必要は物を1セットにしておくと
バッグの中で 大事な物が 1回で取り出せスムーズ。
カードケースは8カ所ですが
診察券と 保険証程度しか入れないので
事足ります。
お薬手帳は 端の一番広い所に入れない
少々窮屈になりますね。
(私は 問題無いです)
何より、牛革なので高級感があります。
端のステッチ、その他、縫製はとても綺麗。
ファスナーも色合わせされていて
滑りも良好です。
キャメルを購入しました。
色違いも欲しいです。
画像でご覧ください。
(o^_^o)
9カラー

• k・karuさん
  • k・karuさん

5 2019-09-18

革の嫌なにおいもなくて、ファスナーも軽く開けやすいです。通帳8冊カード8枚入ります。カード入れは、カードがすっぽり入って取りにくく。何のカードが入っているかわからないところは少し残念。通帳より横幅2センチくらい大きめです。お札はきれいに入ります。キャメルを選びましたが使い込むうちに更に良い色になるのかなぁと思います。

5 2019-09-15

収納性・機能性が抜群、素材も良い
革製のため丈夫で、高級感があり、ファスナーも金色のメッキで見栄えも良く、動きもスムーズ。
商品券も余裕で入り、ジャバラポケットも8口あり収納性もよい。また、カード収納も8口あり使い勝手は、工夫次第でいろいろありそう。
私は、株主優待券、商品券入れに使用しています。使用期限に近づいたものは手前とか・・・。(桐谷さん流)
価格以上の品質、実用性で、通帳、年金手帳ケースとして色違い品をリピート購入しようと考えています。

4 2019-09-13

シンプルで素敵
今まで無印のパスポートケースに通帳6枚とキャッシュカードを収納していました。数回通帳が磁気不良で窓口まで行かないといけなくなり、こちらの通帳ケースを購入。お値段も手頃ですが、とてもしっかりしていて使いやすく、これで安心です!
ただ、キャッシュカードを入れる、とりだすが少しやりにくいので、☆マイナス1です。
構造上仕方ないと思いますが、カードを縦に入れる形式でどうしても重なってしまい、取り出しにくいです。
6枚×両側ですが、4枚づつに減らして
横収納、もしくは段差を付けてもらえると使いやすくなると思いました

• yumi028さん
  • yumi028さん

5 2019-09-21

磁気対応の通帳ケース。
通帳が磁気不良でATMに通らなくなることがしばしばあり、磁気対応の通帳ケースが欲しいなぁと思っていたので、セール中に購入しました。
ワインレッドにしましたが、とても上品で深みがあって綺麗なカラーでした。^_^
造りがしっかりしていてポケットもたくさんあるので、使い勝手が良さそうです。
とても気に入りました。

• ksj0510さん
  • ksj0510さん

5 2019-09-17

キャメル
革質もよくチャックがとてもスムーズで買って良かったです!半額でしたのでティファニーカラーと2つ購入です!使いやすく重宝してます!

5 2019-09-17

使いやすい!
こういうの探してました!
同じ冊子の通帳が家族分6冊もあるので、
ATMなどで、全てポーチから出しては
名前を確認して…。
ワタワタしてたのに、
この商品にしてから、ポーチを開くだけで通帳の名前も見やすく、通帳に入金したいお金も分けて入れれるので、とっても便利です。
生地もしっかりしていて、お気に入りです。

4 2019-09-14

期待以上
キャメルを購入しました。色も思った通りの綺麗な色で気に入りました! お値打ちだったので期待していなかったのですが、予想以上に使いやすそうです。
カード入れ部分が少し深すぎて、すっぽり入りすぎてカードが見えないので少し残念。

4 2019-09-14

4色購入しました!
しっかりした作りで発色も綺麗です。
一つだけ残念なのはキャメルだけ、小傷が数ヶ所と小さなインク染みの様なものがありました。(;_;)セールだったし、返品は面倒なので自分用にします。
あとはラッピングしてプレゼントする予定です。きっと喜んでもらえると思います☆
追記…革クリーナで拭いたら小傷も染みもほとんど目立たなくなりました(^^)
あとラッピングしていて思ったのですが、プレゼントにするには簡単な商品説明(牛革、磁気防止)の紙があったらいいなぁと思いました。

5 2019-09-13

子供達にもそれぞれ使ってもらおうと4色購入。やわらかい。開けやすい。軽い。いっぱい入る。可愛い。自分の分だけにしようか迷いましたがセールと言う事もあって思い切って子供達の分も購入して良かったと思います。チャックが壊れて買い直すのがこれで3回目なので、このケースは長持ちしてくれると良いなと思います。

大きくて便利
ワインにしましたが落ち着いた色で素敵です。通帳もスッポリ入るので出し入れしやすく便利です。早く到着して嬉しいです 早速、使っています。

4 2019-09-11

まだ届いていませんが、すごく期待してます!楽しみです。

4 2019-09-20

別注文なのに同時に届いた。
程よい固さで、使いやすそうです。
色も素敵。
(プレゼントのコインケースって、いつもらえるの?そして、いくつもらえるの?)

• ranran0618さん
  • ranran0618さん

5 2019-09-19

少し大き目かなと思いましたが、持ちやすくファスナーの滑りもよく、アコーディオン設計なので見やすく取り出しやすく使いやすいです

5 2019-09-19

注文から発送まですごく早い!!今までカードの磁気が何回もダメになってすごくストレスでしたが、この商品を見つけてすぐ購入しました。ネイビーを購入しましたが色もキレイで持っている7冊の通帳が全部収まりました!セール中だったので値段も満足です。