2020/05/08
    ern.xoxoさん
    リピートです(*^^*)前回ブラックを購入。良すぎたので今回も同じブラックを。同じような通帳ケースが他店で売られておりカラー展開が沢山あり魅力的ですがシボがかなり安っぽくて苦手で、こちらのスマートな通帳ケースのリピートです。モノトーンが好きなのでグレーがあればなぁ。と思いながらも安定のブラックを。革が元々好きなのもありますが、シボタイプよりはこちらの方が歳をとっても使える恥ずかしくない素材かなと。 前回のは、自分と家族の通帳管理に。給料口座からお金を下ろして、生活防衛費の銀行にハシゴ·····子供達の貯金の銀行にハシゴ·····どうしても主人と私の会社指定の給料振込口座があり、少なくとも3箇所。7つの口座への振り分けの為のハシゴが毎月億劫でしたが、こちらを購入してからはいれる金額をその通帳の部分に分ければいいので重宝しております。 今回購入したのは、家計管理の振り分け用です。無印良⚫のパスポートケースや片面クリアケース·····流行り物はほとんど使ってきましたが、ズボラーには一々ケースを開けて入れるor使うが面倒で。医療費、特別費、等·····ラベルシールをマステに貼り、ジャバラ部分に貼って、袋分け家計管理を(*^^*) 他にはない革の質感。最高です。中には低い評価の方もいるようなので品質をキープしていただければ最高ですね。また祖母も年金手帳や通帳整理が大変そうなので、リピート予定です。
    注文日:2020/05/07