通帳ケース★年金手帳ケース★ジャバラカー...(SHUN CORPORATION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-04
  • ファスナー部もなめらか
  • とても気に入りました。3000円くらいの、1冊1冊半透明のビニールポケットに通帳を入れるタイプのものを使用していましたがジャバラの方が使いやすいので?と思い、探したらこちらが1番可愛くて理想の形でした。お値段もお手頃で嬉しい。ピンクを選びましたがとてもかわいいです。黒や青とも悩みましたが、明るすぎないかわいいピンクです。届いて最初に思ったのは、軽い。通帳の何冊も入れるので軽いのは嬉し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-31
  • 色味は満足
  • お色はRaisinを購入しました。かなり前に使ってた◯◯ティエのお財布を思い出しました(色味が…)手にした感じは、うーん…可もなく不可もなく?柔らかいけどレザーが薄いので、バッグへの出し入れ等で亀裂が入ったら破れそうな程度。届いた商品はジャバラの長い線の折りがあまかったのか、折りきれてなく歪んだ感じだったので自分で強めに折り線をつけました。レビューの評価は高いようですが、正直そこまで ・・・(続きを読む
  • Tiara814さん

4 2019-08-16

想像よりも良かった (^^♪
PUレザーの「通帳ケース」です。
仕事用に購入してみました。
色はキャメルをチョイスしました。

きちんと1冊ずつ入る、ジャバラが6か所、深めのカードホルダーが両端に2個ずつ4か所、カードホルダーの前に大きめのポケットが2か所あります。

想像していたよりも質感が高く、造りもしっかりとしているし、見た目もとてもきれいです。
「牛革磁気防止タイプ」なので、磁気もとびにくく、機能性もしっかりとしています。

ただ、クーポンを使って1,881円で購入したものの、購入後すぐに目玉でさらに安くなっていたので、なんとなく悔しいです。

4 2018-09-27

全部使うとファスナーが
貯金通帳や旅券が10冊ほどあるので一まとめにしようと買いましたが、全部入れるとファスナーが閉まりにくい。

• 65194649さん
  • 65194649さん

5 2019-03-09

見た人全てに羨ましがられる!
友達、近所、母、銀行窓口で知り合ったおばさん、銀号窓口のお姉さんなどに
「なに⁈それ?すごいイイ!!!」と言われ、楽天で1980円よ!めちゃくちゃ便利!すごく使いやすいよ〜と言っていたら、あれよあれよとみんなに頼まれ、たくさん色の種類があるのでみんなかぶる事なく10冊ちかく代理で買ってあげました。みんな満足して
これはイイわ〜!すごい便利!と私の周りで大流行中です。銀行の窓口のお姉さんも、こんな便利なの初めて見た!おばさんたちは何冊もある通帳を探すのにカバンの中から必死になっているけどこれなら便利だで教えてあげたいわ〜。と言っていました。本当に便利です。あたしは通帳9冊カード4枚印鑑証明のカードを入れていますがファスナーも問題なく開け閉めできています。

5 2019-03-30

満足してます。
年金手帳、パスポートの保管できるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
年金手帳もパスポートも問題なく、入れることができました。
プラス数冊の通帳をいれても問題なく使用できると思います。
ただ、通帳をいれられるだけ入れたら少しきついかもしれません。
でも、じゃばらで出し入れも簡単にできて通帳も探しやすくて、とても重宝しそうです。
受注番号:18710

• 酸素03さん
  • 酸素03さん

5 2019-07-11

綺麗に収納できて満足です
写真通りの綺麗な蛇腹の収納ケースです!
カード類も少し収納できます。
買ってよかったと思います!!!
とても良い買い物でした!!!
いれすぎると膨らんでチャックが
閉め辛くなるので、写真通りの枚数を収納希望の方は、とても満足のする買い物が
できるかと思います!
チャックもすんなり開けたり閉めたりできました!

• ノウヤさん
  • ノウヤさん

4 2019-03-25

仕事用に購入。通帳と一緒にカードも入れてあるので、出し入れに多少不便はあるけれど、
カード用のポケットを作ったらかさばるだろうし、今のところ落したりはしていないので
十分かと。わかりやすくなってコンパクトになったので十分。

• touki0234さん
  • touki0234さん

4 2019-03-15

使いやすい
通帳が少なすぎるとファスナーが開きにくいため、6冊位が使いやすいです。色もいいですし、縫製もしっかりしていました。

5 2019-06-07

かわいい!
家、自分、子供のとどんどん通帳が増え、収納に困っていました。まとめて袋に入れていたため銀行にいって出し入れが大変でした。 これはファスナーも開け閉めしやすく、口が大きくあくし、増えに増えた通帳も見やすく取り出しやすくすごくいいです!色はピーコックブルーですが素敵な色でした。さわり心地もいいし購入してよかったです! no:29818

4 2018-10-03

本日届きました
頼んだのはラベンダーです 今日、銀行周りで今まで使っていたモノがファスナーがとれかかっていたのですが2件目で引きちぎれてしまい、丁度午前中にポスト投函されていまして早速入れ替えました もう少しバイオレット的な色のイメージでしたので★を一つ少なくしましたがあとは申し分なくファスナーの持ち手も大きくて使いやすそうです 使ってみて良ければまた色違いをリピさせていただきますね no.24271

• mon1507さん
  • mon1507さん

4 2019-07-01

画像通りの色
ピンクを購入。蛇腹に開くので見やすく取り出しやすいです。しばらく使ってみないと耐久性は分かりません。
カードいれが少しきついので☆4ですが他は満足です。

5 2019-06-21

目のつけどころがすごい
値段以上、素材もよく、ファスナーの開閉も楽でいい。また、たくさん物も入り、適量な大きさもいい。何よりも色も豊富で、値段手頃にも感動。発送も早かったので、何よりも嬉しかったです。プレゼントにも最適オススメします。

4 2019-06-14

以前レッドを購入し、今回はピーコックブルーを購入しました。レッドは張りのあるような作りでしたが、ピーコックブルーは合皮が浮いているような作りでした。なので星マイナス1です。合皮部分に鋭利なものが刺さったら穴が空いてしまいそうな、、。ファスナーの作りや開き具合は良いです。カラーも鮮やかでとても好みです。破けないよう大事に使います。
受注番号92802

5 2019-06-14

カードの磁気が弱くなったので買ってみました。
通帳もあるので入るのかと心配してましたが、全部入りました。持ち運びにもコンパクトになり大活躍です。

• ibksml87さん
  • ibksml87さん

4 2019-03-13

スッキリ整頓
思いの外 コンパクトで使いやすいそうです!テカりが気になりますが、お値段並みだと思います!通帳まとめられてすっきり!

5 2019-03-09

ダークブラウン、落ち着いた良い色でした。
通帳や年金手帳が1箇所にまとまって通帳も取り出しやすく良い感じです。
注文番号:295582-20190305-00216830