5 2021-07-01

甘く、美味しいトウモロコシ
こちらのトウモロコシは、天候によって、思ってたより、遅く届きましたけど、その分少し多く入っていました。
私は、届いたその日にトウモロコシ御飯を炊きました、本当にすごく甘く、実ははじける感じがして、とても美味しかったです。買ってよかったです。また、購入してみたいと思いました。

5 2021-06-15

とても大きく新鮮なとうもろこしです。なかなかスーパーでは見かけないサイズで子どもたちが「甘い甘い」と言ってペロリと食べました。美味しかったです。実家にもお裾分けし「なんて立派なとうもろこし!」と驚いていました。

5 2021-06-14

受け取った娘から喜びの声
初めての購入です。
先行予約4月5日注文で、クール便にて6月11日着。
同県他市に住む長女夫妻に贈りました。
3Lサイズ8本、送料込みクール便配送で
3540円はお買い得だと思います。
「初めて、生でかじってみたよ。
思ったより甘いんだねぇ」
と、電話で言われ
「えーー!生で食べたの?」
聞けば食べ方メモが入っていたとか。
1本はとうもろこしご飯に
後は、ラップ巻き巻きレンチンしたそうです。
ラインで会話が多い中、
久々に娘の生の声が聞けたのは
「おおもの・とうもろこし」のおかげかも。
喜ばれたので送り手としても嬉しかったです。

• 幸守男さん
  • 幸守男さん

5 2020-07-22

発送も早くて、とても甘くて、美味しかったです。

5 2020-06-25

甘味があり、満足感があります。
艶が良く、ゆでる前でも粒は柔らかく甘味がありおいしいです。
茹でるとさらに甘味が増して美味しく、1本が大きいので食べ応えがあります。
箱の中に沢山入っているのでうれしいです。

5 2020-06-24

食いしん坊家族は大喜び!!
クール宅急便で届きました。8本入っていてずっしり重かったです。早速、ダンボールから出してみると、その大きさに驚きました。スーパーで売っているとうもろこしとは全然違います。茹で方や保存方法が書いてある説明書も入っていて、書いてある「商品到着後はまず生のままお召し上がりください」とあったので、1本食べてみました。甘くてジューシーなとうもろこしで、朝一番の採れたてでしか味わえない美味しさでした。
説明書にあった皮つきのまま電子レンジでラップをしないで8分温め冷ると、いい香りがしてきました。
家族3人(夫と息子)はとうもろこしが好きなので、保存するまでもなく、みるみる食べてしまいました。
季節の野菜なので、来年リピートします。

5 2020-06-24

美味しかったです!
ダンボールを密閉して蒸れないように、上蓋の中央部分をくり抜きされて発送してくださり、とても丁寧で感心しました。とうもろこし自体も、身がぎっしり詰まった立派な物が10本入っていて、爽やかな香りで新鮮さが保たれていました。生の状態で少し食べてみたら、柔らかな自然の甘みに期待感アップ。
塩水で蒸し煮したら、より甘みが感じられ、美味しくて、あっという間に2本目に突撃してしまいました。スーパーで安価な物ばかり普段は食べていますが、こちらは、この価格で品質も味も申し分なく、ひと足早く夏の味覚を楽しませてもらいました!

• りー6780さん
  • りー6780さん

5 2020-06-24

トウモロコシ自体が大きくて、粒も大粒でした!箱を開けた時、ジ〇リの映画に出てくるトウモロコシみたいだなと思いました。届いたその日のうちに待ちきれずに1本食べたのですが、焼いただけなのにコーンスープみたいな味がして甘さにびっくりしました。スーパーで売っている物とこんなに違うって直送ってすごい・・・。調理法の説明の紙も一緒に入れて下さっていたので、次は違う食べ方をしてみようと思います。

5 2020-06-23

待ってました!取れたて新鮮です。我が家では手軽に電子レンジであたためて食べています。あっという間になくなりそうです。ありがとうございました。

5 2020-06-23

あまーーーーい!
季節になると、とうもろこしを毎日食べている我が家…… 今年は我慢も多いので食は贅沢にしたくてこちらを購入。届いた翌日いただきました。 ……とても甘い!!こんな甘いとうもろこし初めて食べました。粒も大きめで食べ応えあります。しかも箱にずっしりと入っておりましたのでまだまだたくさん食べられますヾ(^。^)ノ

5 2020-06-23

ジューシーで甘かったです
先日とうもろこしが届きましたので食べてみました。
ずっしりと大きめなサイズで立派です!まずは生のまま食べてくださいと書いてあったので食べてみましたが、ジューシーで甘くてまるでフルーツのようです。
娘もモグモグ食べていました。たっぷり入っていたので近所にもおすそわけしましたが喜んでもらえました。また購入したいと思います。

5 2020-06-22

夏にいつもお祭りでしか買えない、美味しくて大きいとうもろこしに似ていたので、家族みんなで楽しく食べました。9本届きましたが、とうもろこしの保存方法や加熱方法など初めての人にも分かりやすい説明付きなので親切です。

• 森8030さん
  • 森8030さん

5 2020-06-21

果物みたいに甘い!!
とにかく甘くて瑞々しくて、まるでフルーツのようでした!
今日届いて早速開けてみると、なんと生でも食べられるとのことでした。「エグミがあるかなー」と思いながらまず生で食べましたが、生とは思えない柔らかさと甘さで驚きました。
茹でて食べてみると少し甘さが増して、野菜というよりフルーツレベルの甘さで、もしかしたらそのへんのフルーツよりも甘いのでは!?と思うほどでした。
実も大きめ、一粒一粒が瑞々しかったです。
シーズン中にまた購入したいです!

5 2020-06-13

今まで食べた中で一番の甘さ!
甘いとうもろこしを探し求めて、こちらを購入しました。さっそく届いたとうもろこしを生で頂くと、その甘さに感激!今まで食べたとうもろこしの中でもダントツの甘さです。歯ごたえもジューシーで、すごいみずみずしさ!生で、茹でで、焼きで、どれをとっても美味しいです!とても大きいとうもろこしなので、一度に食べきれないときは加熱してから保存することをオススメします!

5 2020-06-12

予想以上の美味しさです!!
とうもろこしは大好きですが、『おおもの』のような高級とうもろこしをお取り寄せしたのは初めてでした。生でも甘い!ってところにまず感動しましたが、今回は説明書にあったように薄皮を残したままで、蒸しとレンジの両方を試してみました。どちらもめちゃくちゃ甘くて美味しかったです!!あまりの美味しさに、丸ごと1本あっという間に食べてしまいました。蒸したては勿論のこと、冷めても美味しかったです。最後は焼きとうもろこしも楽しみました。家族にも大好評で、これからは毎夏に一回は注文したいと思っています!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし