【ビッグサイズ】とうもろこし おおもの【...(長崎県特産品セレクト -ながさち-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-06

美味しかった
初めて食べた種類です。とうもろこし好きなので毎年いろんなものを食べていますが、その大きさにびっくりしました。名前の通りビッグサイズ、味もよく実もしっかり熟しており甘味も強く美味しかったです。
大きいもので500g越えでした。来年もまた季節になったら注文したいと思います。
レビューが遅くなりすみませんでした。

5 2019-06-07

昨年は不作でサイズダウンしてしまったので、今年は梅雨入り前に注文しました。
今回は昨年のものとは品種が違うのではないかと思うほど、大きな(長さより太さが大きい)
とうもろこしが届きました。
先端まで実が詰まっていて、とても丁寧に育てられたのがよく分かりました。
かぶりついたとき汁が飛び出るほどジューシーで、甘くて食べ応えのあるとうもろこしでした。

5 2019-06-02

甘くておいしい!!
想像以上の甘さでした♪
実もしっかりついてて粒も大きいし、
またすぐに注文します。
おいしいです♪

• RADDYさん
  • RADDYさん

4 2019-05-26

2Lサイズ12本
予定より早く出荷されて翌日午後到着しました
先端から1/3くらい実がついていないものが数本あり残念でした
甘さはまあまあという感じでした
去年の方が甘かったかなぁ

• ゆきびさん
  • ゆきびさん

5 2019-06-24

お世話になります。 またお願いします。
お世話になります。
とても迅速なご対応感謝いたします。

5 2019-06-24

大好物
糖度の高いトウモロコシを探してたので
購入しました。

5 2019-06-09

甘くて美味しかった。
又リピ−トします。

• OH KINGさん
  • OH KINGさん

5 2019-06-13

超〜うまい
大きくて甘いです。
粒がしっかりしているし、おススメです。

5 2019-06-02

期待以上の美味しさでした
甘くて香りも良く、スーパーの物とは別物でした。減農薬なのもポイント高めです。

4 2018-08-04

悪天候の影響でサイズダウン、出荷の遅れが続いてしまいましたが、生もののお取り寄せにはそういうリスクは付きものだと思って待ちました。
ポイントでの買い物だったこともあり、このままキャンセルになった時のポイント期限切れが心配でした。
予約品をポイントで購入する場合は注意がいるなと勉強になりました。
商品は無事に届きました。サイズダウンだったのですが、12本に増量してありました。
不作・害虫被害というお話だったので心配していましたが、虫食いもなく、粒もそこそこ大きく、実も詰まった、新鮮なとうもろこしが届きました。
甘さもあってとてもおいしくいただきました。
悪条件でもこの品質を保っていただけたので、満足です。
”おおもの”の3Lサイズを期待していたので、その点だけ−1に・・。

5 2018-07-01

美味しいです
粒もそろって、甘くて新鮮で、美味しかったです。

5 2018-06-14

とても甘くて美味しい!
今日届きました。
届いて早速皮を剥くと、ちゃんと上まで身の詰まった立派なとうもろこしで感激!!
妊婦なので生で食べるのはちょっと控えましたが、レンチンして食べてみると、とても甘くて更に感激!!
ここ数年で購入した、どのとうもろこしより美味しかったです。
おすそ分けした人にも気に入ってもらえて、是非うちにも送ってほしいと言われたので早速また購入しました(笑)

• Mayusanさん
  • Mayusanさん

4 2018-09-24

おっきかった!
トウモロコシも粒も 大きかった!
甘くて 美味しかった!

5 2018-08-12

甘くて美味しかったです。もう少し小さくて良いので本数があれば良いと思いました。来年も購入したいです

4 2018-06-25

美味しい!
甘くて美味しかったですがびっくりするほどではない。普通でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし