【8月中旬より順次発送】【送料無料】新し...(九州よかろうもん楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月25日12時00分~2019年11月17日16時00分
  • 5 2017-08-20
  • この5年間で1番素晴らしい新生姜です!
  • この5年間、毎年色んな店舗(主に高島屋から)から4キロを年5回程購入していますが、こちらの新生姜が今までで1番新鮮で綺麗なものでした。見た目だけでなく、包丁で切った感触が今までのと違うんです。根生姜のようにガリっとなる部位が、今まで購入した店舗は必ず混じっていましたが、今回はそのような部位がなく柔らかいのです。素晴らしい新生姜なので、皮を剥くのが勿体無くて、土がついた部分のみ指でカリ ・・・(続きを読む
  • あんちゃんぱんまんさん
  • 3 2018-07-23
  • 品物が今までと違う?
  • 今年受け取ったものはハウス栽培?去年までのものは小ぶりでした。素人目でも明らかに違うものに見えました。秋口に注文しないといけないのかな? ・・・(続きを読む

5 2018-08-04

新鮮で立派な良い生姜でした。毎年この時期、産直で生姜の甘酢漬け作る為に購入していたのですが、今まで購入した中でも、申し分ない生姜で箱を開けたとき嬉しかったです。お勧めです。またお願いします。
注文番号:295581-20180718-00009727

• marumero70さん
  • marumero70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-10-01

希望通りの商品でした。
大量の新生姜注文しました。初めてこんなにも大きくてきれいな新生姜を見ました。
早速甘酢漬とつくだ煮を作りました。友達に聞いた通り作ったら大成功です。特に初めての
つくだ煮は、おいしくてビックリでした。うれしいことに便通が良くなりました。冷え性対策にも
良いとのことで有り難いです。

• mymasa0316さん
  • mymasa0316さん

5 2018-10-01

きれいな香りの高い商品で満足100%です。

• ginsan88さん
  • ginsan88さん

5 2018-09-20

酢漬け用に毎年購入しています。今年は思い切って4kg。キレイでみずみずしく、スライスするのも簡単で、美味しい酢漬けができました、1年間ちょびちょび食べて楽しめそうです。

5 2018-08-14

暑い時期なので商品が届くまで心配でしたが、
しっかりとした良いしょうがが届き、感激しました。

5 2017-08-20

この5年間で1番素晴らしい新生姜です!
見た目だけでなく、包丁で切った感触が今までのと違うんです。
素晴らしい新生姜なので、皮を剥くのが勿体無くて、土がついた部分のみ指でカリカリして取った位です。
本当に注文して良かったです。
また必ず注文します!

5 2017-10-31

スゴい!
スーパーで買うより安いからと買いしました。綺麗に処理されており直ぐ使える状態で送られて来るんですね。 生姜ってこんなに長く繋がって育つんだ〜って初めて知り勉強になりました(笑)

5 2017-10-20

有難うございました。
2回目購入です。
今回も美味しく頂きました。

4 2017-08-10

よかったのですが
きれいな生姜でした。
ただ、切り口の紅いところが深めに切ってあり、自分でざっくり切り落として使う気持ち良さがありませんでした。あの部分だけは多めに残して欲しいなと思っています。

5 2015-09-06

ふるさと割でお得
送料込みでお得に購入できました。
商品は痛みとかなくて、良い物でした。
鮮度も良かったです。
全て佃煮にしました。
美味しくできて良かったです。

• れれ8さん
  • れれ8さん

5 2014-10-22

新鮮
綺麗な新ショウガが届きました。生物ですので届くまで心配ですが思っていた以上に新鮮と美味しく出来上がった甘酢漬けに感謝です。

• reo6268さん
  • reo6268さん

5 2015-09-30

新鮮で立派な生姜が届きました。早速、甘酢漬けと佃煮を作りました。

4 2016-11-24

ガリ好きですから
私は新生姜の甘酢漬けが好物で
自分で漬けています
冬になり出回らなくなる前にと思い
今回は4キロ注文しました。
梱包をとき中を見ると
傷んだものもなく
とてもいい状態の新生姜でした。
そろそろ漬かる頃なので
食べるのが楽しみです。

5 2016-10-13

品質がとても良いです
前回も九州産の新生姜でしたが今回も同じショップから購入しました。
以前は、高知産、和歌山県産と購入してきましたが、九州産が安くて品質も
良いですね。

5 2016-09-28

とても良いもの
が大量に入っていたのに驚きました。有難う御座いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜