4 2018-02-06

仙鳳趾産大粒牡蠣は超濃厚(クリーミー)!
妻が牡蠣を主に扱う漁協で働いていた牡蠣好きの一家です。
厚岸産に続いて、北海道牡蠣のお取り寄せ第2段。
厚岸産とは全く異なるキャラクターの牡蠣でした。
■サイズ
ずっしりと重い巨大な牡蠣殻は手に収まらないほど。
殻のサイズにそれほどバラつきはありませんでしたが、
身入りにはかなり大きなバラつきがありました。
パンパンに詰まっているものは全体の3割、
逆に痩せているものは全体の2割といった感じ。
形は細長いものが大半の中に幅広のものが少量混じっており、
幅広のものは概ね身入りが良好でした。
■鮮度
出荷から3日目に到着。
鮮度はまずまずといった所でしょうか。
到着時点で口が開いているものが5個ありましたが、
死んでいるわけではなく、弱っていたようです。
■身質
身入りのよいものは、内臓部分がとろけるような柔らかさ。
貝柱が薄めでやわらかく、内臓部の食感を損なわない絶妙なバランス。
身入りのバラつきが大きかったため、
加熱(蒸し)での収縮率は判定できませんでした。
■風味、味
身入りのよいものはたいへんクリーミーで、
生でも蒸しでも抜群な旨さでした。
風味は生だとマイルドですが、蒸しにすると一転、
磯の香りが立ってワイルドな印象を受けました。
濃厚な味わいでボリュームもあることから、
レモンやポン酢よりも醤油が相性がよいと私は感じました。

4 2014-10-17

新鮮でした。
家族で美味しくいただきました。是非また利用したいと思います。

5 2019-10-02

クリーミーな牡蠣でした
先日行ったお店の牡蠣がクリーミーで美味しかったので、産地を尋ねたら仙鳳趾産と言っていた為、こちらのお店で購入しました。
ぷっくりとしてクリーミーな牡蠣でした。
食べられないものはありませんでした。
生ですと塩味が十分にあるので、すだちのみのが好みでした。
加熱ですと、うちのオーブン(予熱済)で7分加熱で、程よく塩気も抜けつつクリーミーさもあるものができました。加熱時間はオーブンの種類や牡蠣のサイズによって異なるかとは思います。

5 2017-12-16

とっても美味しく頂きました
生でレモン汁を少しかけてたべました!
口が開かないものは蒸して頂きました!
大きくて甘くてとーーっても美味しかったです(^^)外で食べたらもっと高いと思います。大満足です!!
仙鳳趾の牡蠣は至福の味です(๑´ڡ`๑)

5 2017-12-08

ありがとうございます
両親にプレゼントしたところ、粒が大きいと大変喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2017-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
購入してよかったです
お盆にみんなで食べるために注文しました。
わりと大ぶりな牡蠣ばかり20個も入っていて、殻から外すのは大変でしたが、最高ーー♪に美味しかったです。
お店なんかで食べる牡蠣よりはるかに美味しく、家族も大絶賛でした。
ありがとうございました(o^^o)

5 2016-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これを超える国産の牡蠣は見当たりません
生牡蠣が好きで色々食べてきましたが、遂に出会えました!
友人3人で食べたのですが、ため息が出るほどの美味しさ、ボリュームで皆大満足してくれました。このサイズですと1人5個程度が美味しく頂けるかと思います。また食べたいと思える一品です!

5 2016-11-17

おいしい!
牡蠣好きの主人のために買いました。50年生きてきて初めて海のミルクと言われている意味がわかったと、とても喜んでおります。ありがとうございました。

• hidevorさん
  • hidevorさん

5 2016-11-06

御使い物にしましたが、とても評判でした。
早急な対応に感謝致します。想像以上に大きくて、焼いても蒸しても新鮮で甘味があって最高だと言っていました。またの機会がありましたら、是非注文したいと思います。

5 2016-08-28

美味しかった。全てが大きく、一口では食べられないほど。大人二人で食べましたが、大きすぎてお腹いっぱいになり、食べきれず翌日にまわすほど。味は良し。またリピ決定です。

5 2016-08-26

最高でした
夏の牡蠣に良いイメージがなく美味しい牡蠣が食べてみたく取り寄せてみました。生はもちろん蒸し牡蠣も美味しく頂きました!

5 2016-01-05

うまいです。一度食べたら厚岸の漁協のものには戻れません。

• kiku3042さん
  • kiku3042さん

5 2015-11-17

噂にたがわず!
ボリュウム、味の濃厚さ、噂にたがわず美味しい牡蠣ナンバーワンです。

5 2015-10-11

第一印象が「でかっ!」
今まで厚岸の漁協から買っていて、味には満足いくものの、大きさがなぁなんて話していたら、釧路出身の友人が仙鳳趾さんを勧めてくれて早速購入。
デカくて、うまくて、クリーミーで大満足でした。
今後はこちらで購入します。

5 2014-12-24

思っていた以上に、立派な牡蠣が届きました。
味も最高!とてもクリーミーで本当においしかった。
家族4人で、「生・焼き」で美味しくいただきました。
また来年、絶対に食べたいと思いす。
リピ確定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ