5 2018-05-05

初めてのH&C
地金部分は,以前,身に付けていたファッションリングのK18と比べても,半分以下の,細いリングです.
カラーとしては,D,E,Fは無色透明で,Hは無色透明ではなく,ほぼ無色の枠だと思いますが,肉眼でも,無色にしか見えない位,綺麗なダイヤです.それ以上の手持ちのダイヤがないから,比べようがないですが(笑)ダイヤカラー表を見る限りは,H迄は肉眼でも無色透明に見えるかもしれませんね♪
Ctは,手持ちの0,10Ctのダイヤを並べて比べてみると,デザインによるのか,手持ちの同じ0,10Ctでも,それぞれ大きさは多少異なりますが,こちらは輝きがある分,存在感もあります.
手持ちのルーペの,UVライトを使うと,青く発光しますが,こちらは発光が濃いブルーになりました.手持ちの他のダイヤも青く発光する物はありますが,発光するダイヤは光下では白っぽく見えると言われるますが,今の所,透明にしか見えてないです.
H&Cとしては初めてで,専用スコープで見てみると,これが矢かな?と最初は思う程度でしたが,ようやく矢が分かりましたf(^^;
指輪全体としては,小さいけど,とても美しく,普段使いにする為に選びましたが,普段使いには,勿体無い気がする程,美しいです.デザインも立爪なので,小さいとはいえ,ダイヤはとても輝くし,存在感もあるので,こちらの指輪を選んで良かったです.今,1番のお気に入りダイヤジュエリーになりました♪
去年の4月に流産した娘の誕生石になりますが,私の誕生日プレゼントとして,別れた彼に買って貰いました.娘が私の指でいつまでも輝けるようにという願いを込めて.命日を刻印しようか迷いましたが,刻印の注文の仕方がよく分からず,止めました.空に帰った娘が,いつまでも私の手元で輝いていてくれたら……☆
スタッフのKさん,発送日を,誕生日に合わせてくれて,ありがとうございました♪とても,嬉しかったです!大切に使わせて頂きます(^^)
また気軽に買えそうなジュエリー楽しみにしています♪