スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-21

容量も大きくGoodでした
海外旅行に持って行きました。ブルーというよりも、写真の通りの水色です。
往路は機内に持ち込みたかったので、その中で最大サイズの本商品を購入。
帰路は預けたため、色々と傷がついて帰ってきました。判ってはいたので、特に問題にはしていません。
本体自体はとても軽いです。
ハンドルがやや頼りない感じもありますが、他の商品も同じようなので、妥当なところでしょう。
ロックがナンバーロックではないので、別に鍵を持ち歩く必要があり、その分★をマイナスしました。
なお、シールを貼りましたが、素材のせいなのか、シールのせいなのか、粘着せず、すぐに剥がれてしまいました。

4 2017-05-20

なかなか良い
今まで使用していた物が痛んできたので買い替えました。仕事柄1泊でも、そこそこな荷物になってしまうので、機内持ち込み可能サイズで大容量は助かります。収納力には満足。他の方のレビューにもありますが、手持ちハンドルが横にも欲しいですね。また、伸縮ハンドルのガタツキも一寸心配かな。値段も手頃なので、消耗品と割り切り。4脚のキャスターで移動して下さいと説明書にありましたが、4脚移動は、相当滑らかな床でないという、かなりウルサいですが、2脚で引くとかなり静かに運べます。・・・2脚だと早く壊れちゃうのかな?

5 2017-04-25

大きくて軽いです。
大きさは大変助かります。また、とても軽いので持ち運びも便利です。
長持ちしてくれると良いです。色も素敵な質感でした。

4 2017-01-07

旅行へいくのがたのしみです。
ワインレッドのスーツケースを購入しました。届いた商品を見たら予想通りの色合いでした。古くなったスーツケースの替わりに購入しましたがつぎの旅行が楽しみです。

• p210さん
  • p210さん

4 2016-11-22

リピートです
同じ物を使ってましたが、壊れたため再度購入しました。

4 2016-09-20

価格の割に容量も大きく軽くて使いやすい。

4 2016-09-04

これまでに使っていたスーツケースが壊れたので、カーボンブラックを購入しました。思っていたより大きくて、今までよりもたくさん入りそうです。それにとても軽いです。逆に軽すぎて、仕事で書類など重いものを入れた時に壊れないかなというのが少し不安ですが、見た目もカッコ良くて気に入りました。さっそく使ってみたいと思います。

4 2017-07-19

軽くて、荷物もいっぱい入って、とても良かったです。
でこぼこした道の時だけ、急に重くなった感じがしたけど、それ以外は使いやすかったです。

5 2017-07-01

大きさも機内持ち込みに関して充分。また、とても軽く外観も問題なし。これから使って見る予定です。

4 2017-04-27

軽いデス…。
格安航空での2泊3日の旅用に購入しました。とても軽くて使い勝手が良いし、思ったより入り、気に入りました。

5 2017-01-27

買って半年以上たちました
彼氏へのプレゼントに購入しました。
喜んで使っているので良かったです。

5 2017-01-25

マットブラウンを購入しました。色もきれいでしっかりした商品です。オススメ

5 2017-01-08

いい商品です
軽くて機内持ち込み最大サイズで使いやすいスーツケースです。
お勧めです。私は艶消しの白にしました。キャリーもよく動きました。
ちなみに上海3泊4日で帰りにお土産増えても入りました。近場の外国で飛行機で荷物を預けたくない私は本当に重宝です。

• miyon...さん
  • miyon...さん

5 2017-01-06

良いお買い物でした
軽くてサイズも丁度で使いやすい。他の色でも良かったかな〜

5 2016-09-22

結構大きいけど軽い
一泊で会社の研修用に購入。
在来線、新幹線、徒歩と道程は長く、肩に掛けるタイプのバックでは疲れてしまうと思って購入しました。
正解でした。レビューでタイヤの音がうるさいってありましたが、そんなに気になりませんでした。