スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-29

満足です!
2泊で出張があるため購入しました。
到着が早くてビックリしました。
まだ使っていませんが、思ってたよりも大きかったけど軽いです。
荷物多めの私には丁度良いと思います。
いろいろ悩んでマットワインレッドにしましたが、落ち着いた色で安心しました。
まだ、実際に使っていないので−☆にしておきます。
2泊3日の出張が終わり、実際に使用した感想ですが、長時間の移動にしっかり耐えてくれて問題なし!
荷物も余裕で入りました。本当に買ってよかったです。

4 2017-05-20

なかなか良い
今まで使用していた物が痛んできたので買い替えました。仕事柄1泊でも、そこそこな荷物になってしまうので、機内持ち込み可能サイズで大容量は助かります。収納力には満足。他の方のレビューにもありますが、手持ちハンドルが横にも欲しいですね。また、伸縮ハンドルのガタツキも一寸心配かな。値段も手頃なので、消耗品と割り切り。4脚のキャスターで移動して下さいと説明書にありましたが、4脚移動は、相当滑らかな床でないという、かなりウルサいですが、2脚で引くとかなり静かに運べます。・・・2脚だと早く壊れちゃうのかな?

5 2017-12-21

迅速丁寧な対応で気持ちよく取引できました。

5 2017-12-21

すっきりスマート
すぐ届きましたが、行く予定の旅行に使用しなかったので、実際の使用感はわかりません。
しかし、コロも軽々と動き、見た目もスタイリッシュで満足です。

4 2017-12-15

家族で60L 2個ありました
3日間(TDL)の旅行なので40L買いました
安いです
軽いしキャスターもok
お土産は宅配便でした

5 2017-10-17

1泊にはちょうど良い大きさで、ロッカーにも入って大満足です。

• kf4298さん
  • kf4298さん

5 2017-07-28

申し分ないです!
サイズもデザインも優良です。
重量が軽く、扱い易いです。
キャスターも円滑です。

4 2017-07-19

軽くて、荷物もいっぱい入って、とても良かったです。
でこぼこした道の時だけ、急に重くなった感じがしたけど、それ以外は使いやすかったです。

5 2017-07-01

大きさも機内持ち込みに関して充分。また、とても軽く外観も問題なし。これから使って見る予定です。

4 2017-04-27

軽いデス…。
格安航空での2泊3日の旅用に購入しました。とても軽くて使い勝手が良いし、思ったより入り、気に入りました。

5 2017-04-25

大きくて軽いです。
大きさは大変助かります。また、とても軽いので持ち運びも便利です。
長持ちしてくれると良いです。色も素敵な質感でした。

5 2017-01-27

買って半年以上たちました
彼氏へのプレゼントに購入しました。
喜んで使っているので良かったです。

5 2017-01-25

マットブラウンを購入しました。色もきれいでしっかりした商品です。オススメ

5 2016-07-10

はじめてのキャリーバックの感想
良かったこと
・駅構内や平坦な場所での移動が楽になった。
・重い荷物をキャリーバックの上にも置けるので、待ちの状態の時には便利であった。
・本体は意外と軽い。
使用して気付いたこと
・駅構内やホームの点字ブロックを横切る際、運転技術が必要。
・エレベーターが近くにないと、手で持たないといけないことが多々あること。
・キャリーバック本体が軽いので、その上に重い荷物を載せると倒れやすくなること。
・しばらくして、エスカレーターにスムーズに乗れるようになったこと。
・飛行機によっては、荷物棚に対して横向きしか入らないことがあったこと。
・新幹線の荷物棚には予定どおり載ったこと。
以上、感想でした。

• 良ぱぱさん
  • 良ぱぱさん

4 2016-08-21

容量も大きくGoodでした
海外旅行に持って行きました。ブルーというよりも、写真の通りの水色です。
往路は機内に持ち込みたかったので、その中で最大サイズの本商品を購入。
帰路は預けたため、色々と傷がついて帰ってきました。判ってはいたので、特に問題にはしていません。
本体自体はとても軽いです。
ハンドルがやや頼りない感じもありますが、他の商品も同じようなので、妥当なところでしょう。
ロックがナンバーロックではないので、別に鍵を持ち歩く必要があり、その分★をマイナスしました。
なお、シールを貼りましたが、素材のせいなのか、シールのせいなのか、粘着せず、すぐに剥がれてしまいました。