5 2015-03-04

とても軽いです!
ハワイへの旅行が急遽決まったため、あわてて購入しました。
大型で軽めのものをと思っていたところ、キャリーバッグの
ランキングで上位だったこちらで購入することを決めました。
注文から2日後に到着し、確認すると、とにかく軽い!!
ワインレッド色もとても綺麗です。
まだ、使っていないので実際のことはわかりませんが、
とても良いお買い物ができました。
本当にありがとうございました。
これから、ガンガン使っていきます^^

5 2014-12-07

まあまあでした
目立つオレンジを購入、使用しました。色は遠くから目立つので良いのですが、光沢仕上げは案の定、貨物の出し入れで、擦り傷だらけと傷跡が黒っぽくなりました。名誉の傷と思い気にしていませんが、美観にこだわる人は考えた方が良いでしょう。
ハンドルは伸ばしても少し短く、上に大きなカバンを乗せて止めようとすると困難になります。ただ、伸縮を長くすれば強度の問題も出てくるでしょうから難しいところです。
本体の強度と留め金には問題なく、満足しています

5 2014-12-02

すっごく軽い!
とにかく軽いLサイズスーツケースを探していました。
今日届いて持ってみたら軽い、軽い!
次の旅行のために2階のクローゼットに入れるのにも楽に持ってあがれました。
色を目立つようにオレンジにしたけどどんな風か心配だったんです。
でもかわいい!
かわいいオレンジです。
カバーもついておまけのネームタグもついて満足です。

5 2014-11-11

使ってみました
注文から到着までとても早くて助かりました。早速、このスーツケースで台湾に行ってきました。1回で傷がかなりついてしまいましたが・・・(笑) いつも帰国時の重量をかなり気にしていましたが とても軽いのでその心配も全然いりませんでした。内側のカバーの片側にしかポケットが付いていないのが少し残念でした。かなり使用頻度が高いので両側に欲しかったです。

5 2014-11-06

オレンジいい色
軽さにひかれて購入しました。この大きさでこの軽さは魅力です♪派手すぎず、地味すぎず…と考えオレンジにしました。まぁそれなりに目立つ色ではありますが、ハンドル部のマットな黒とシルバーで男性でもオシャレ感覚で利用してもいいのではないでしょうか(^^)auの紙袋と並べた所、こちらの方が少し明るかったです。我が家はこれで家族四人分の荷物を入れ二泊位できそうです!

4 2014-10-30

外側は気に入った。内側はイマイチ。
外側はイメージ通りで気に入った。
内側は他の方のレビューにもある通り、思った以上に妙に布がたるんでいるし、面が平らではないので、よいとは言えない。
だがまあ、この値段なら全体的には満足。
耐久性は使ってないのでわからない。
自分含めて、ほとんどの方が使っていない状態でのレビューなので、自分で使いながら耐久性を確認するしかない。

4 2014-09-24

使用してきました
エルサイズ、イエロー、ハードタイプ。
海外4泊6日で使用しました。国際線規格サイズ内でしたが、あと少し大きめのものでも大丈夫なようだったので、規格サイズ内ギリギリを選べば良かったかな、と。本体自体は軽く、キャスターも静かでGOOD。黄色は国際線の荒い扱いで、行きの時点でかすれた汚れがつきました、ピカピカよりは味があると思いそんなに気にしないようにしてました。鍵はかけずに預けなければいけなかったので、無料のベルトがあってよかったです。

5 2014-08-31

軽くて満足です
サイズ158センチメートル以内で出来うる限り軽いものを探していました。結局、大きいサイズのものは自重も重く、たくさんの荷物を入れることができるため重量オーバーとなってしまい、半分程度荷物を詰めただけの状態でしか使えませんでした。ですから、少しでも軽いものをと思っていました。また、これまでに使ったもので壊れたところはキャスターでしたので、この日本製のキャスターが丈夫そうでしたので、これに決めました。これから活躍してくれるものと、大いに期待しています。

5 2014-08-06

大変満足です
荷物制限範囲内で、とにかく軽く、値段の安いものを探していました。ファスナー式のものはたくさんありましたが、フレームタイプはこちらだけだったので、購入しました。色はブルーで、落ち着いた綺麗な色です。
家族でハワイ旅行に行きましたが、車輪もスムーズで、破損などもありません。
このお値段でとても満足です。

4 2014-07-15

母へのプレゼント
1週間の海外旅行へ行く母へのプレゼントでMサイズを購入しました。膝の悪い母には軽いことが第一かなと軽くて容量も確保できるものを探していました。車輪も動きやすいし、オーシャンブルーもキレイな色だと母は気に入ってくれました。旅行に行くのを楽しみにしています。
これからの使用なので4つにさせて頂きました。

4 2014-06-29

娘の留学用に三辺の合計が158センチ以下のスーツケースを探していたところ格安で調度良い大きさのこちらがヒット
オーダーして3日で到着しました。
ほかのレビューにも有りましたが小さなキズが有りましたが、気にするレベルでは無かったです。
娘の希望通りの黄色を購入 とても気に入っています。
使用感はまた後日にレビューします。

4 2014-06-15

軽くて丈夫
従来の形のスーツケースで、特にデザイン的に褒めちぎるほどではありませんが、とにかく軽いのが印象的です。そして普通に閉まります(^^)。まだ実際に旅行に行っていないので、荷物を入れたときの状況や傷のつき方等は分かりませんので、現時点では4とさせていただきます。旅行の後、再度評価を行いたいと思います。旅行がとても楽しみです!!

5 2014-06-12

追加注文します
ファスナーでは心もとない気がして、フレームタイプのしかも軽量の大型スーツケースを探していました。
量販店で見るものよりも数千円安かったので少し不安でしたが、実際に届いてみるとしっかりしているように思えたので、もう一つ追加注文しようと思います。
品物が届くのも早く、とてもスムースにお買い物ができたので満足しています。
おまけのベルトもちゃんと入っていました。
またこれから注文しますのでよろしくお願いします。

4 2014-06-11

綺麗な色
ワインレッドを購入。今まで使っていたスーツケースが壊れたとのことで両親が探していました。
海外に行ったときにお土産を入れ過ぎて超過料金を取られたこともあったので、軽いのを探していました。
届いてすぐダンボールから出すとき、父が軽い!と驚いていました。母も綺麗な色と喜んでいました。駒も4つコロコロ回っていて、安くで良いものが買えたと喜んでいました。
まだ実際に利用していないのでマイナス1で。

4 2014-05-18

想定どおりの商品
商品については、軽く丈夫でキャスターもなめらかで、容量も十分で想定していたとおりのものが得られたので満足しています。デザインについても文句はありません。
今後活躍してくれるものと思われます。
難点を言えば、ほとんど無いのですが、わずかに傷(ほとんど見えない)があったのと、届いた際にほこりをかぶって少し汚かったくらいです。いずれも問題無い程度です。