5 2015-07-07

軽いスーツケース
今使っているものが壊れたので買い替えです。
以前のものも同価格帯のもので年2−3回の旅行頻度で10年使っていました。
10年間で2回外殻部分を破損しましたが修理で対応していました。
今回ロック部分を開閉する部品が劣化して壊れたので買い換えることにしました。
国際線の無料受託手荷物サイズの範囲内で一番大きく容量もそこそこあって軽いもの、またハードケースは高価な物でも壊れるときは壊れるので価格はそこそこのもので良いと思い3万以下のものを探していました。
こちらの商品と協和のTRUST(容積96L)を比較していましたが
詰めれば重さも増すので、結局重量制限で大容積は活かしきれないと考え
最終的にこちらの商品を選びました。
同じくらいのサイズのソフトケースをメインに使っていますが、やはり割れやすい物を運ぶときにはハードケースのほうが安心感があります。
商品到着して実際に転がしてみましたがキャスターの動きのスムーズさが素晴らしいです。
キャリーバーが細く少し華奢なように思いますがこのサイズのケースを転がすときは短くしか出さないので特に問題無いと思います。
この価格なら妥当なつくりのように思いました。
他の方のレビューでポリカーボ部分がペコペコするとおっしゃっていたので心配でしたが私はそんなに気になりませんでした。
10年前のものに比べると確かに薄いですが、10年もあれば素材の品質も向上しているかと思いますので問題ないと思います。
中のメッシュ部分のポケットが片面にしかないのは不便だと思いました。
おまけに頂いた虹色のベルトは実物を見ると写真より落ち着いた感じです。
写真で見る限りでは派手すぎて使えないと思っていたのですが、カーボンブラックのケースにつけてみたらアクセントになって意外に良かったので嬉しかったです。

5 2015-07-20

丈夫で長持ち、低価格ありがたいです
ダイバーですが、専用のスーツケースのコマが壊れ、修理に1万円かかると言われ…。
修理せずに新品買いました。軽いし、目一杯詰め込んで、20Kgなので、飛行機の預け荷物にぴったりです。
正しい使い方ではないと思いますが、内側の布を淵の部分で全てカットし、持って帰ってきたら、丸洗いしてます。
20Kg目一杯詰めて連れまわしてますが、丈夫です。

4 2014-11-08

使うのが楽しみです
イエロー購入。キャスターも滑らかで使いやすそうです。
ピンク色で色がついてる所があったので☆一つマイナスですが、使用には差し支えないです。

• pippi926919さん
  • pippi926919さん

4 2016-06-24

カーボンブラック購入
すぐに到着しました。
とても軽いです。その分とってなどちょっとチャチですが。。。大丈夫かと思います。

5 2013-08-13

いいです
店舗で実際に持ち上げたことがあり、フレームタイプとは思えない軽さに、驚きました。
押すとペコペコする軟らかい物ですが、ポリカーボネート100% なので、心配はしていません。
価格も送料込みで、お買い得で、とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-08-09

満足です
本体重量5kg以内
3辺158センチ以内
キャスターが丈夫
ぴったり条件があったこちらを購入しました
30年前のスーツケースは丈夫でまだまだ使えるのですが、丈夫ゆえにかなり重く帰りの重量オーバーがいつも心配でしたが
一回り大きいのに2kgほど軽くなったので、助かります
表面はペコペコしていますが、かえって柔軟性があり割れることは少ないのではと思います
現在イタリアに短期留学に行っている子供が使用中です
直行便ではなかったので耐久性が心配でしたが、キャスターも軽く、どこも壊れず到着したと連絡がありました

5 2015-12-30

買って良かったです
小学生の娘が初めて海外に行くため購入。スーツケースは私達が持っているものを貸そうと考えていましたが、15年以上前のサムソナイトで7.8kgと重量もあったので購入に方針転換。ネットやイオンなどで探した結果、コスパや娘が好きなパープル色があったことなどでこれに決めました。
5日間の台湾旅行で使用しましたが、同行者たちは少し小さいスーツケースが多かったけど、大きさはちょうどよかったです。心配してた目立った傷もついてませんでした。値段も割引があり、総じて満足です。
ただ、同時購入したベルトは安かったのですが、大変固くて娘には使えず、結局別の物を購入しました。

5 2015-05-21

超軽量、キャスターは予想を遙かに超えた!
10年以上前に購入したスーツケースのタイヤが破損したので購入。
超軽量、キャスターのスムーズに惹かれ購入。但し外寸158cm以下だけは必須項目として大前提!
1.重量 旅行用のスケールで計測! 4.87kg (少しオーバー?)付属の仕切り板を除き計測! 4.55kg スペックより十分に軽い! 5年前に購入した同様の外寸、容量のが 6.14kgですから、スケールで計らなくても「軽る!」
2.キャスター タイヤは以前の様な見るからに堅いプラスチックでは無く、いかにもゴムで柔らか。手で転がしてみると、次元の異なるスムーズさで、日乃本製のキャスターがステータスなのが納得!
実際には3週間後の旅行が本番ですが非常に楽しみです。

• KANMEIさん
  • KANMEIさん

4 2015-05-06

軽くて丈夫なスーツケース
軽量のスーツケースを探している中で辿り着きました。
各部の機能は価格にしてはしっかりしているように感じたので、購入してみました。
外装:
可もなく不可もなくといった感想です。取手は太めで握りやすかったです。
キャリー用の取手は伸縮する長さが微妙に短く、引っ張って歩くと体に当たります。これは不満点です。改善をしてほしいと思います。
キャスター:
この商品の目玉でした。一般的なスーツケースのキャスターは空港内では非常に便利ですが、空港の外に出た途端に段差に躓く傾向があります。私は空港外でも走破性の高いキャスターを求めていたので、この性能には満足です。ただ、静粛性が低いことが意外でした。朝早い時間に転がすと周囲に響くぐらいの音が出ます。
内装:
特に不満点は無いです。
総評:
伸縮する取手とキャスターの音以外は購入前の予想通りでした。予想以上ではなかったので満点評価には出来ませんが、非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。買ってよかったと言えます。

4 2014-01-07

軽い!
冬のヨーロッパは行きから衣類で半分は埋まってしまいます。今年の正月のイタリア旅行6日間に使用するため購入しました。エールフランスパリ経由だったので、表面がデコボコになるのを覚悟していましたが、1箇所もへこみが無く壊れずに昨日きれいなまま帰国しました。この軽さにはとても驚きました。動きもスムーズで感激しました。今までのは頑丈ですがとにかく重くて新幹線の乗り降りにはとても力が必要で腰を痛める心配がありました。オレンジ色で大正解。空港でも1個もこの色を見かけませんでした。目立つので50代後半のわたしにはとても良い買い物でした。おまけのベルトも幅がありよかったです。ありがとうございました。

5 2017-03-28

Very Good ☆
フレームタイプのLサイズで軽いのを探していました。国内最軽量級のタイトルどおり、本当に軽い!荷物の詰まったスーツケースを空港のターンテーブルから取り上げるのが重くて大変ですので、できるだけ軽いのが欲しかったのです。
作りもしっかりしていて満足です。カーボンレッドを選びましたが思った以上深みのあるカラーでとても気に入りました。いい旅行になりそうです。

4 2017-01-15

軽くて良かった
以前使っていた同じサイズのスーツケースより随分軽くてビックリしました。
使い勝手も悪くないので、中々オススメです。
ただ濃い色を買ったせいか、静電気で表面にやたらとホコリが付きます。

4 2016-09-03

15年前に購入して使い続けていたスーツケースの重さが気になっていたので、軽量で同じサイズのこちらを購入しました。
超軽量な分強度に心配があったのですが、約20キロの荷物を詰めて使用しても問題なかったです。
今までは航空会社の規定内の重さに調整するのが大変でしたが、本体の重さが軽いので荷造りが楽になりました。
ただ、ハンドルを持ち上げた時のカチっという音が気になるので星はマイナス1にさせてもらいます。
でも値段相応の商品で満足しています。

5 2016-07-22

とにかく軽い
久しぶりの海外旅行で重量制限等によりスーツケースをレンタルするか買い換えるか悩んだ結果こちらに。
とにかく軽くてびっくり。買うのに反対していた主人も持ってみて、あまりの軽さに驚いていました。
あとは使ってみてどうか?ですが、カーボンレッドにしたのですが落ち着いた色で良かったですし、作りや値段から考えても良い買い物だと思います。
追記 結構乱暴に扱われましたが無事壊れず帰って来ました。1回の海外旅行で細かい傷はかなり付きましたがまぁこんなものかな。
キャスターは動きも良く使い勝手は良かったです。

4 2016-07-21

軽くてスムーズです。
子供が海外研修に参加する事になり、グリフィンさんのLサイズ(165cm)を持っていますが、今回の航空会社は157cmの制限があるため、無料で預けれる最大のスーツケースを探していました。
この商品は、超軽量が売りですが、それにたがわず軽いです。
ジッパータイプと同等の重さなので、満足です。
色はカーボンレッドを注文しましたが、落ち着いた色合いで正解でした。
保証が1.5年あるのも安心です。