4 2015-01-03

結果オーライ
MSサイズを注文したけれど、
思っていた以上の大きさに驚きました。
シマッタ〜(~_~;)とかなり後悔しましたが、
荷物を入れてみるとピッタリだったので
結果オーライでした。
今回は1泊しかしていませんが、
パーティー用の服装や靴やアクセサリー、
ミニアイロン、お土産等々。。。
沢山入りました。
普通なら3〜5泊用だと思います。

5 2014-11-12

大きさもちょうどよく
色もきれいでした!!

4 2014-11-01

中型Mサイズ半鏡面グレー購入
すぐに使いたかったのですが、第一希望の色がなかったので、在庫の中から半鏡面グレーを購入しました。写真をみるよりも実物はとてもいい色だったのでよかったです。
5〜6日の海外旅行でも十分使えるサイズかなと思います。拡張ファスナーで大きくできるので、お土産荷物が増えた時も安心です。ちなみに直前に子供の海外修学旅行(3泊4日)用として、MSサイズを購入しましたがお土産を入れるスペースもあり、お手頃でした。
取手が少し弱そうで、Mサイズに荷物を最大に詰めて重くなると、少し心配に感じました。

5 2014-09-26

想像していたよりもしっかりして、軽いです。前から持っていたスーツケースよりも少し幅が広く収納力がありそうです。しかも容量拡張ができ、海外旅行の帰りのお土産を入れることができそうです。中もシンプルですが収納しやすそうですし、セパレートも必要十分なものでした。色は想像していたよりも地味でしたがかえって落ち着きがあり、飽きがこないかなと思っています。価格の割には良さそうなので満足しております。

5 2014-08-22

修学旅行のお供に!
娘の修学旅行、4泊5日用にと購入!
前回、Lサイズの黒を買っていたので、
今回は、お揃いのMサイズの黒を買いました。
これから、家族旅行など、活躍してくれるのを見込んで・・・。
TSAロックも使いやすく、計量なので、
娘も気に入ってくれました。

4 2014-08-16

アイスグリーンのMサイズを購入しました。色もキレイで気に入りました。
大人2人、子ども1人の2泊の荷物は余裕で入りそうです。お土産も入りそう。
軽い方が良いと思いファスナータイプを選びました。重さに関しては大満足です。ファスナータイプゆえに取っ手を持って持ち上げたりすると重さでファスナー部分が破けるのでは…という不安を感じない訳ではありませんが…。
壊れても買い直せる金額だし、やっぱり軽いしで満足です。

4 2014-06-06

MSと迷って、ちょっと大きいかなぁと思いながらMにしたけど、Mにしてよかったです。
国内3泊4日で利用しますが、お土産のことを考えるとちょうど良い大きさかなと。
色は半鏡面のオーシャンブルー。
思ったより青色が弱くて、遠目で見るとグレーっぽいです。もう少し明るい色を想像してたので、ちょっと違ったけど、落ち着いた色なので男女年齢問わず使えそうです。

4 2013-12-19

軽いです
息子の修学旅行のためにMSサイズを購入しました。他の商品(実物)を見ることなくこちらで購入したので比較はできないですが、少々素材が安っぽく、作りが雑な感じがしました。でも軽量と価格は魅力的で妥当なのだと思います。リビングでくるくる動かしてみましたが、キャスターはとってもいい具合です。大きさと色(ゴールド)は思っていたとおりでした。バッグとベルトがオマケについていたのでうれしかったです。

5 2013-12-10

安心して お取引できました。孫が 増えたので 旅行用に 購入しました。軽くて 沢山入りそうで 良かったです。

5 2013-11-14

海外旅行に最適です。
海外旅行に初めて行く事になりました。
色々なメーカーを見比べて価格・機能・使いやすさで決定。
到着後、やはり想像道理でむしろ予想より良かったかも!
ただ残念な事が、送付時の段ボールは痛んでいないのに
開封ご持ち手の部分がこすれて出来た傷が有り残念・ガッカリです。
交換してもらえませんか。担当者の連絡を待っています。

4 2013-09-06

見た目は・・・大きい!
息子の3泊4日の修学旅行用にМサイズを購入しました。届いた印象は「思ったより大きい!」でした。でも開いてみて収納スペースを見ると、「大は小をかねる」でゆとりがあってよさそうです。海外旅行にでも行くならこれくらいの大きさはきっと必要ですし、長く使えそうでよかったと思います。
他のと比べて軽量なのかは分かりませんが、丈夫そうです。

• K.Cyさん
  • K.Cyさん

4 2021-09-10

軽くても丈夫な感じで良いです。色も思った通りです。一番良いのは、タイヤが大きめで移動がスムーズにできる。素晴らしい。

4 2020-11-10

思ってた以上に色がきれいできにいりました。キズも無く、満足です。また、よかった違うサイズも購入したいと思います。

4 2020-04-13

満足です☆
中がフラットで使いやすい。荷物が少なめの人が一週間前後の旅行(冬物必須の国を除く)でちょうどいいサイズ。見た目も安っぽくなくて気に入りました。また違う大きさが必要になったら購入させていただきます。

4 2019-06-24

色がいい!
色がとても気に入りました!
形は気持ち正方形に近い感じがします。