4 2014-08-28

予想以上にo(TヘTo)
子供の就職の為に購入しました。
3泊4日の研修用に購入しましたが・・・・o(TヘTo)
予想以上に大きなキャリーバッグでした。
大は小を兼ねるので・・・・
作りは、この価格としては丈夫そうで購入して良かったです。

4 2018-09-25

たくさん入った
Mサイズのゴールドを購入。
急いでいたので、とにかく発送が速くて助かりました!
連休中に見つけましたが、ちゃんとHPに平日なら何時までの注文でいつ発送と
書いてあってわかりやすく、問い合わせる手間がいらず、すぐに注文。
祝日の月曜日夜に購入、火曜日出荷で、関東まで木曜日朝には到着。
大きくてビックリしましたが、スポーツの合宿で着替えの量がかなりあり、
2Lペットボトルも2本、500mlも2本入れ、何でもたくさん入って良かったです。
普通の旅行なら1サイズ下でいいです。
国内旅行だし、このお値段でこの品質なら大満足です。
色も、地味過ぎず派手過ぎず上品で良かったです。
他のサイズも欲しいくらいです。

4 2016-08-11

Mサイズのカーボンワインを購入しました。落ち着いた綺麗な色です。
数年前に地元で購入した(確か3泊4日用)のキャリーより2周り程大きいです。
2月に東京に行った時は服だけでそれがいっぱいになったので、買い換えようと思い購入しました。
試してはいないのですが底がフラットになっていることもあり、その時の服と同じ物を詰めても半分くらいのスペースが空きそうです。また、そのキャリーよりも軽かったです。
今回は7月に3泊4日で使いましたが、半分以上のスペースが空いていました。
ただ、大きすぎて横に持ちにくく、縦のままで階段を降りたので角に擦ってしまい、あっと言う間に下の方が傷だらけに…
荷物やお土産が少ないならMSサイズがちょうど良かったかもしれません。
商品自体にはとても満足しています。

4 2015-12-03

いいと思います。
サイズに悩みましたが、最終的にMSにしました。
約2週間の出張に使用する予定ですが、国内なのでコインランドリーがあるため、荷物は4-5日分です。
結果、サイズは正解でした。
他の印象は、ちょっと取っ手がチャチな気がします。
まだ未使用の為、使用感は分かりません。
【使用後の追記】
福岡に2週間の出張に行ってきました。
使用感はおおむね満足です。
雪の福岡で、駅からホテルまで引っ張りましたが問題はありませんでした。
キズはつきやすいかな?って気も。。まぁ、値段相応ということで。
コスパはいいと思います。

4 2015-10-28

修学旅行用 Mサイズ 半鏡面パープルを購入
商品を初めて見た感想は、想像してたより大きい。です。
MではなくMSがよかったかな。と少し後悔しましたが、使う本人が大丈夫。という事で交換なく使用中。
大きさは一般の物と変わらないと思いますがファスナー部分の5センチくらいの幅のせいでかなり大きく感じました。
二泊三日の修学旅行なので、荷物は余裕で詰められたようです。お土産など荷物が増えてもまだ少し厚みを広げられるので結果良かったかなと思います。
普通に家族旅行であれば全く問題ないサイズだと思います。
ただ修学旅行用だけならMSでもよかったのかな。という感想です。

4 2019-09-16

4泊5日の旅行に使いました。子供の荷物と2人分で行きはまだ余裕がありました。値段も安く買えて良かったです。

• tmyinさん
  • tmyinさん

4 2018-09-16

旅行用に
Mサイズネイビーを子連れの旅行用に買いました。
年末に1週間の旅行予定で幼児2人分と自分の分の荷物を詰めましたが、足りなくてもどうにかなる!くらいの少々不安ながらも気持ち少なめで用意したら余裕を持って入りました。いくつかのお土産も一緒に詰められる程だったので、大きさは大変満足でした。
重さも軽く4歳の子どもでも楽しそうに動かせられてたので良かったかなと思います。

• shobuuさん
  • shobuuさん

4 2018-04-08

カーボンワインを購入しました。落ち着いたカラーで良かったです。Mは大きめでした。

• kashis1229さん
  • kashis1229さん

4 2018-01-06

今、持っているmsサイズでは、3泊四日の二人分の荷物が入らないように思い、6日後の旅行に間に合うかしんばいしながら、注文いれたのですが、注文した次の日にとどいたので、その早さにびつくりしています!
大きさは思っていたより、大きかったけど、帰りのお土産も十分入りそうなので、これで、、良かったかなと思います!

4 2015-11-27

シャンパンゴールドにしました。
二泊三日の息子の就学旅行用に購入しました。色は息子の希望で決めましたが、落ち着いた色でよかったです。大きさもちょうどよさそうです。
ただ、持ち手のところ傷が・・・。使用に問題もなく、多分息子がすぐに傷だらけにしてしまうだろうから、それほど問題はありません。お安く替えて良かったです。商品もすぐに届きました。

4 2015-10-04

使いやすいサイズ
これまでSサイズぐらいの大きさのを二泊三日の旅行や帰省の際に使用していましたが、帰りにお土産などが増え折りたたみのボストンバッグをキャリーバッグの上に乗せて使うことが多く、少し大きめのものが欲しくなり今回MSサイズを購入しました。縦幅が10センチ程度以前のものより大きくなりましたが、それほど、手に持って歩いても大きな印象もなく荷物もたくさん入ります。軽くてスムーズに動き値段を考えると大満足です。急遽購入したため、在庫のある色が少なく、希望の色を買うことができなかったのは残念です。

4 2015-03-28

子供の研修旅行用に
子供の電車移動の旅行用。Sだと小さすぎ、Mだと移動が多いと大きすぎるのMSを購入。鏡面は傷が目立つので半鏡面を選択。実物を見ると、やはり半鏡面が派手すぎずGOOD。パープル色は写真よりもやや暗めか。唯一の欠点は、このサイズにしてはハンドルが長すぎて調整がしにくい。丈夫さを考えて太いアーム部分のみで3段階程度の調整がベター。ここで☆4つに。出先の子供からは駅などで特に不便はなかったとのこと。

4 2015-03-05

満足です。
息子の修学旅行用(4泊5日)に購入しました。
以前、他のショップでSサイズのものを購入したのですが、思ってたより小さくて、かといってMサイズだと大きすぎる気がしまして悩んでいたところ、こちらのショップでMSサイズを見つけました。
希望していたとおりの大きさだったことと、内部がフラット仕様だということで購入を決めました。
実際品物が届いて、満足してます。
ひとつ、難を言うならば、伸縮する持ち手が若干頼りない気がします。もう少しガッチリしてたらいいなぁと思いました。

4 2015-03-03

社会人になるのに、ひとつはシンプルなのが必要かな、
と思って購入しました。
持っていたものより軽くて動かしやすいです。
しかし、みなさん書かれているように
持ち手を一番上まであげたときのグラグラ感が多少あります。
でもまあ全然許容範囲だと思います。
2.5日用でしたが大きさも手頃でたくさん入りそうなので
とても満足しています。

4 2015-01-03

結果オーライ
MSサイズを注文したけれど、
思っていた以上の大きさに驚きました。
シマッタ〜(~_~;)とかなり後悔しましたが、
荷物を入れてみるとピッタリだったので
結果オーライでした。
今回は1泊しかしていませんが、
パーティー用の服装や靴やアクセサリー、
ミニアイロン、お土産等々。。。
沢山入りました。
普通なら3〜5泊用だと思います。