2022/06/03
    アラフォー57さん
    届きました。軽くてビックリしました。入院で使う為、探してました。まだ使ってませんが、沢山入りそうです。L Mサイズ購入。保証もしっかりしていたので、安心してます。
    注文日:2022/05/31
    2013/09/06
    大きさにびっくりしました。
    LMサイズ購入しました。他の方のレビューを見てかいてありましたがやはり大きさには驚きました。高さで驚いたわけではなく、厚みにおどろきました。 荷物がたくさん入っていいなとは思いましたが… ファスナーの開閉もわりとスムーズで、スーツケースが空の状態で1歳の息子が押して自由自在に歩けるので動かしやすいと思います。 後は実際に使ってみてどのくらい耐久性があるか楽しみです。
    注文日:2013/09/03
    2014/05/29
    軽いです
    中3の息子の10日間の旅行の為購入しました。 海外は始めてですし、荷物も一人で持つので軽い物を探していました。 スーツケースを買うのは20年振りで、軽さに驚いています。 昔のは硬くて重い記憶があります。 色は希望のがなくて、目立つように白にしましたが、ちょっと安っぽいかな。 赤やシルバーのが良かったかなと、ちょっと思いました。 しかし、お安く購入できて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2013/09/27
    安くて買っちゃいました
    レンタルにするかとても迷いましたが買いました。まだ実際使っていないのでコメントを入れるの迷ったのですが、使う本人は紹介されたレンタルより安く済んだのでとても満足しています。先に購入されている方のレビューを参考にさせていただきサイズ選びができたことは良かったです。色もとてもきれいで学校指定のシールを張るのが惜しい気がしました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2013/06/06
    アイちゃん2389さん
    対応がしっかり
    セミ大型サイズのスーツケース(オーシャンブルー)を購入しました。何年か前にハワイに行った時施錠はしないでくださいと言われました。このTSAロックが無かったために何もしないで載せました。今回オーストラリアの旅行で同様なことがありますのでこのロック装置がついているものを購入しました。せみ大型サイズは帰りの土産が入る大きさでちょうど良いサイズです。造りもしっかりしていて対応も早いのに感心しました。
    注文日:2013/06/03
    2016/03/21
    満足です!
    海外旅行に行く為に購入しました。今まで持ってた物で間に合わせようと出発ギリギリまで購入を迷いましたが、大きいサイズの物を持ってなかったので、お土産も全てまとめれたら楽だなと思い購入しました。本当にギリギリに注文したので出発に間に合うか心配でしたが皆さんのレビューを見ると届くのが早かったと書いてあったので急いで注文しました。北海道でしたが2日で届き無事間に合いました!届いた時は大きいかな?と思いましたが使ってみると軽く全く違和感なく使えました。値段も安くイイ買い物が出来ました!レビュー書いててまた旅行に行きたくなりました~(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/06
    2014/03/11
    20年以上前に買ったスーツケースが壊れたので今回買換えです。昔に比べると随分軽く、またお安くなってますね--! 旅行がまだちょっと先なので使用はまだですが、この軽さだけでもいつも気になる「重量オーバー」の救いです。 ルビーレッドも綺麗で気に入りました。 ヨーロッパの夏10日間ほどですが荷物を強制的に(?)少なく済ませるためにもセミ大型にしました。 おまけのバッグも利用させていただきたいと思います。 その後旅行最終日にキャスターが一個壊れましたが、旅行保険で無料修理してもらいました。お店の保証期間内でしたがスーツケースの受け渡しが保険会社の方が楽だったので。送った日から1週間で帰って来ました。 というわけで、スーツケースは安いので十分です!!(^^ゞ またサイズ違いが欲しいです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/08
    ザジオさん
    半鏡面シャンパンゴールドのMLサイズ
    来月の旅行用に今までの物より大きいスーツケースを探していました。大きさとか引き具合とか確かめられないため、ネットで購入するのは少し心配でしたが、軽くて引きやすくて良かったです。ショップの対応も早かったです。 ただ色は想像してたものとは違っててちょっと残念。シャンパンゴールドを購入したので薄いゴールドのつもりでしたが、実際は茶色味が強いゴールドでした。黄土色に近いような感じです。でもネット購入なので色味が違うのは仕方ないですね。あまり見ない色なので間違えなさそうと良い方に捉える事にしました。 オマケで頂いたアレンジバックは3種類のサイズで使いやすそうです。概ね満足な買い物ができました。
    注文日:2014/02/01
    2019/12/19
    特匿名希望さん
    迅速な対応をして頂き、ありがとうございました!
    注文日:2019/12/10
    2018/06/28
    chii222さん
    リピート
    前に同じ物を購入して使っていて良かったので色違いでホワイトを購入。 丈夫だし軽いし使いやすいし気に入ってます。
    注文日:2018/06/01
    2017/09/06
    hiroppy0819さん
    アメリカ出張用に追加購入
    30kg詰めて北米まで出張で行きました。とりあえず壊れたりもなく無事生還できました。若干容器の厚みが薄いのか持ち上げた時に取っ手が変形しますが元に戻り問題ないです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/30
    2016/10/29
    サイズもばっちりです。
    写真より暗めでしたが、逆に気に入りました。 サイズで悩みましたが、MLサイズにしてよかったです。 Mサイズとは高さの違いは、わかりづらいですが、 これ以上大きいと、身長153センチの私では持ち上げるのも大変ですし、重量オーバーも危険です。 容量もMサイズよりたくさんつめられそうです。 傷は多少ありましたが、ビニール上から傷ついているのでビニールを剥がせば全然気になりません。 中のビニールは値段相応と行ったところですが、気になりません。 参考にしていただければうれしいです。
    注文日:2016/10/26
    2016/09/11
    予想外にかなり大きかった。 商品の色が、結構きれいな感じで、気に入った。
    イベント|自分用
    注文日:2016/08/28
    2016/04/02
    サボイア123さん
    軽くてちょうど良い大きさ
    アイスグリーンの色と、このサイズが気に入り購入しました。 とても軽くて、部屋の中で試しただけですが、コロコロの音も静かでした。インナーフラットも、初心者の私でも荷物が楽に入れられそうです。そして何より、緑のスーツケースが欲しかったので、このアイスグリーンはとても気に入りました! ハワイ旅行で使うのが楽しみです!
    注文日:2016/03/28
    2016/03/05
    匿名09さん
    思っていたよりも大きい
    こちらのアイスグリーンを購入させていただきました。対応よく、すぐに発送していただき次の日には手元に届きました!! キャリー自体もすごく軽くて、ファスナーで容量が増えるのはすごく助かります。落ち着いた色ですごく気に入りました。 ロックが鍵でかける形なのでロックナンバーを決めてかけれる方がいいなって思ったこと、マッドボディの方でアイスグリーンがあればいいなって思ったので☆-1で。 この値段でいい買い物をしたと思ったので、また利用したいなと思いました。
    注文日:2016/03/04
    2015/09/18
    よ っ し -さん
    MSサイズが壊れたためLMサイズを購入。他の方も書かれているとおりそんなに大きいものでもなかったです。 色はオーシャンブルーにしました。実物はすごい落ち着いていてとてもきれいです。 TSAロックですがファスナータイプであることをお間違えなく。当方特に意識せず購入したため押しこむタイプのロックだと思ってました。かといってファスナーがすべりにくいとかそういうことではありません。 キャスターの滑りもいいし値段の割にとても良い品だと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/09
    ごま太郎1016さん
    帰省用にシャンパンゴールドを買いました。 とにかく軽くてびっくりしました。子どもと自分用の2人分の荷物が一つのカバンに纏まる大容量でした。 羽田空港で預ける際に、セルフで預ける機械があったので試してみたらサイズはオッケーだったのですが重量オーバーで預けられず(笑)有人カウンターで預けられましたが、それぐらいたくさん入りました。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/06
    パープルのLMサイズを購入
    長年使用していたスーツケースの持ち手が壊れてしまったのでパープルのLMサイズを購入しました 商品は注文してすぐに到着しました GWの海外旅行に使用しましたが、以前のスーツケースに比べ軽かったですし、心配していたキャスターもスムーズでした 大きさは以前より少し小さい感じですが、荷物は同じ位入りました 色もパープルですが、落ち着いた色合いで良いです ただ縦にした時の持ち手が真ん中ではないので、ちょっと使いずらいです
    注文日:2015/03/08
    2015/03/16
    軽いですが
    LMサイズのアイスグリーンを購入しました。 色は写真よりも落ち着いた色で良かったです。 軽いですが、中のプラスチックの部分などが華奢です。 持ち手が中央部分でないので(中央部分がファスナーのため、やや後方についている)、持ち手で持つ場合はバランスが悪いです。 持ち手の位置がもうちょっと中央よりだと良いと思いました。 でも、値段相応だと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/18
    さやまる0523さん
    日曜に注文して、水曜に到着しました。(関東) アイスグリーンにしましたが、写真で見るより緑の色味が強い感じでした。 7泊旅行にはちょうどいい大きめサイズなのに、とても軽く、元々持っていた4泊用のスーツケースとあまり重さは変わらない感じがします。 おまけのレインボーベルトもかわいくてラッキー! 来月のヨーロッパ旅行が楽しみです。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/13
    家族4人(小1、3才)の3泊4日沖縄旅行のために購入しました。 全員の着替えを入れてちょうど良い大きさで、お土産を入れるスペースはありません。 (今回は飛行機だったのでお土産は持ち込み荷物に入れました) これ以上の大きさのスーツケースは保管も場所をとるので、このサイズにして良かったと思います。 材質は想像よりしっかりしていました。
    注文日:2015/01/03
    2015/02/11
    yuiyui8227さん
    初めてのキャリーけーす
    いつもどこに行くのも登山用の60Lのバックパックを使用してます。が、カナダへ留学行くので、防犯&絶対荷物増える&ずっと背負ってるのしんどい だろうと思い悩みに悩んだ結果こちらのホワイト艶消しを買いました。サイズML。使ってないので何ともですが…軽量化のため?強度はなし…でもしっかり5kgある。もう少し重くても強度ありの方が良かったかも…お店の対応はとてもよかった!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2015/01/29
    お手頃価格で作りもしっかり。
    某ショッピングセンターのオリジナルブランドのスーツケースを検討中にこちらのスーツケースを勧めるHPを見つけ値段も安いので購入。 チャックを広げると荷物をたくさん入れられるところ、ヨーロッパ製のものとは違い、別に鍵付きなところが気に入りました。耐久性はまだ使用していないので分かりませんが、今のところ大満足です。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/21
    リピート購入
    両親に海外旅行用に買ってプレゼントしました。 軽くていっぱい入ります。 やわらかいので割れる心配がないのも嬉しいです。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/21
    軽い
    LMを海外旅行用に買いました。 バッグ自体が軽いので、たくさん入れても国際線の重量制限ぎりぎりまでつめられました。 家族にも追加で買いました。
    注文日:2014/09/23
    2015/01/08
    予想以上です
    愛用していた無印良品のスーツケースのファスナーが壊れ、修理不可だと言われたので新調することにしました。最初はお店で現物を見て買うほうが良いかと思いましたが、ネットで「スーツケースを買う時に見るサイト」を発見、そちらを参考にしてこの商品を選びました。 サイズはLM、色はオーシャンブルーにしました。実物は画面で見て思っていたよりだいぶシックな色目です。無印のより少し大きいのに軽く、扱いやすそうです。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/13
    到着が速いです
    どこの国でもOKなLMサイズを購入しました。価格も安いし中もフラット送料無料、しかも便利なおまけも付けて頂きお得でした。ただ表面のキズ予防にフィルムが張られているのですが端の部分が逆にキズに見えて破損しているのか?とビックリしてしまいました。フィルムに関して何か書いてあると尚良いのでは?と思いました。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/21
    届いたとき、予想よりずっと軽いので驚きました。 最近は重量制限が厳しいので、スーツケースが軽いと嬉しいです。 一番欲しい色が品切だったので、イエローグリーンの半鏡面にしました。 薄い色だと傷が目立ちやすいのが欠点ですが、 きれいな色で旅行中も目立っていたので、 空港などでも見つけやすく助かりました。 列車に乗って入口付近にスーツケースを置かなければならない時も、 一目で確認できて良かったです。
    注文日:2014/08/19
    2014/09/11
    軽い!かわいい!
    海外渡航の荷物を入れる予定です。 軽くてかわいいです。 耐久性はこれからですが。 安くていい買い物しました!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/04
    カンサイ3591さん
    コスト便利性等充分
    価格からみて心配なところがあったのですが、色はグレー艶消しでHP通りでした。軽量でマチ付きの容量UP等申し分ありません。剛性は使用前でコロなど判らないところはありますが、1年保障なので安心してます。ただマチの布部分にカッター等で切断すれば簡単に開くのではと多少不安はあります。
    注文日:2014/08/26