前のページへ61件~75件 (全 2,457件)次のページへ

5 2018-10-31

数少ないMSサイズだが、内部の臭いが酷い
MサイズとSサイズの中間の使い勝手が非常に良いサイズで非常にリーズナブルな価格で、ハンドルやキャスターも価格以上に良く出来ていて普通なら☆5つ。
ところが開けてビックリ。石油系の臭いがして臭くてたまらん。消臭剤を振りかけて、粒タイプの柔軟剤も入れて密封しても取れない。製造時の接着剤のはみ出しを拭き取るのにそれ系の溶剤を使っていると推定するが、余りに杜撰。中国製は当たり外れが多いので要注意。今まで格安のスーツケースを6台買ったが、初めてハズレを引いてしまった。
他の方のレビューを見ると、同じ悩みの方が何人かいるので個体差なのだろうが、余りに酷い。
20日後の追記)
20日間無人の部屋の中で解放しておいたら臭いが取れた。
次は閉じてしばらく置いておいて再発するかチェックしてみる。

4 2018-10-19

傷もなくきれいです。
とても軽くて、傷もなくきれいでした。これから長持ちしてくれるといいなと思います。
商品と共に、「ご使用上の注意」という紙が同封されていて、「1.キャスターについて」のところで、
「このケースは4輪走行用に設計されています。移動の際2輪走行(斜め引き等)で使用されますと、ボディやキャスターの破損の原因となる場合がございますので、できるかぎり、4輪での移動を行ってください。また、段差や状態が悪い路面などをそのまま走行されると破損の原因になりますので、お控えください。2輪走行・悪路走行で破損された場合の修理・交換の費用はお客様ご負担となります。」
という文章が書かれています。
スーツケースを2輪で引っ張ってよく使っていた私としては、2輪走行での破損はほしょうしてもらえないのかと、ちょっと残念な文章に思えました。なので星4つです。

4 2018-06-16

パープルのMSサイズを注文しました。
木曜日に注文し土曜日には到着でとても早かったです。
大きさは以前使っていたのがSSサイズのため大きく感じますが、荷物をあれこれしながら詰めていたことを思えばこの大きさでよかったです。
色もきれいなパープルだしキャスターも静かで軽き移動できます。
中はキャスターバーのでこぼこがありますが、荷物の詰め込み方によっては気にならないのかなと思っています。
貼られている透明の保護シールですが全体に貼られていたのではなく、コーナー部分は貼っていなかったのですぐに剥がれました。
ただ、そのためにコーナの一部に傷がありました。
でも使っていくうちに傷も出来てくるのであまり気にはなりませんがそのことがあったので星を4つにさせていただきました。
全体的に見ればコスパもいいしこのお値段での購入は店舗ではできないので満足です。

5 2016-02-29

2代目スーツケース購入。
6年使ったスーツケースを買い替えました。
荷物の少ない私にはMSサイズがちょうど良いので前と同じタイプの物を再購入しました。本当に使い勝手の良い大きさです。
旅行帰りにファスナーで容量が少し増やせる所も気に入っています。
飛行機に乗る際の計量では、容量を増やして荷物がパンパンの状態だと13キロ〜15キロくらいになりました。(スーツケースの重さも含む)
階段などでキャスターを使わずに荷物を持ち上げたりする時、このサイズ以上の物は持ち上げる自信がないのでこれがベストサイズです。
以前購入したお店より安く購入できました。お代も送料込みで大満足です。

5 2016-01-22

初めてのキャリーケース
皆様のレビューにあるように大きいですね
Mサイズでデカイ大人二泊三日2人分の荷物が余裕で入りました
マチを広げられるので調子にのって買い物しても平気で助かる
大型スーパー等で売っているキャリーケースは高くてなかなか思いきって買おう!という気になれずにいましたが、このお値段で手に入るとは…!
キャリーケース初購入なので他製品との比較が出来ませんが、特にこれと言った不満もなくて大満足です
ボストンバック2つに苦戦して荷物を詰めていたのがこれ1つで楽々になり旅行がさらに楽しくなりました
赤を購入しましたが、落ち着いた色合いでどんな服装にも会うのでとても気に入っていて、荷物を入れながらテンションが上がります
夫が使っても違和感がなく、夫も気に入っているようです

5 2015-08-16

大満足でした!
3泊4日の台湾旅行に向けて、購入させていただきました。
とにかく軽い!とっても楽チンでした。
いろいろと予定があり、靴を何足も入れたり、服も何着も持っていかなければならず、
『入りきるかなぁ~(;´д`)』と心配していたのですが、
とにかく大容量で!!、荷物が多かった私でも、何の問題もなく使うことが出来ました。
(むしろスペースが余ってしまって、持って行く予定のなかった服を余計に持って行くことが出来ました!)
女性でも4日くらいの海外旅行であれば、余裕で賄えちゃいます。
とっても良いお買い物でした*

• TMKO666さん
  • TMKO666さん

4 2015-07-22

満足
旅行に行く事になり購入しました。
いろいろ見ましたが、やはりいいものは値段もそれなりにしますので、余裕がある方は好きなものを購入した方がいいと思います。
今回の商品について…まだ使ってないので機能的なところは未知数ですが、外観はネットでみたままなので◎です。
触って見た感じとしてはホコリがすごくつくので△です。
表面に保護テープが貼ってあるのですが、一部貼ってないところがあったので気になりましたが、この値段だとしょうがないのかなという感じです。
総合的にみて○です。
持ってないからとりあえず買おうかなというレベルだと、全然ありだと思います。

5 2015-06-10

お値段以上で、旅行の楽しみ倍増!
3泊4日の沖縄旅行の為に、MSサイズのシャンパンゴールドを購入しました。
他店舗の商品も含め、悩みに悩み決めました。やはり決め手は、レビューでした。実際に購入された方の意見は参考になります。
注文した翌々日には届き、迅速に対応していただきました。
記載されている通り、非常に軽く、スムーズな動き、静音でした。
色も悩みましたが、シャンパンゴールドは高級感があり、選んで良かったです。
少し心配なのは、フィルムをはがした際にかなり静電気が発生し、ほこりなどがつきやすいかな?と思いましたが、今のところは満足です!

• Akane*さん
  • Akane*さん

5 2015-04-24

いい感じ!
以前使っていたSサイズが壊れてしまったので検討した結果、こちらのMSサイズのネイビーを購入しました。早速、国内二泊三日の旅行に使用しました!荷造りしていて少しスペースが空いてしまい、大きかったかな…と思いましたが、帰りにお土産を詰めたらピッタリでした。そういえば、旅行先でお土産が入らない…仕方なくダンボールに詰めて配送…といった経験があった事を思い出しました。このくらいのサイズがちょうど良いみたいです。もっと荷物が増えても、ファスナーを開けたら容量アップするので安心ですね!キャスターがすごく滑りが良くて、電車の中ではおさえてるのがちょっと大変でした(笑)が、お値段も安くて全体的には満足です。色も思ったより暗めで良い色でした。

4 2015-03-16

たくさん入ります!
2017-2【追記】
鍵が壊れました!!!
3回しか使用していません。
鍵は差し込めたのですが回らなくなり開ける事が出来なくなりました。
皆様ご注意ください!!!
注文後中1日で届けて頂きました@東京
2泊3日の旅行用にMSサイズを購入しました。
色はパープル。画面で見たとおりの色でした。
大きいサイズは既に持っていたので小さいサイズが欲しくコチラに決めました。
2泊3日だとSサイズでも普通は足りるのかもですがモノ持ちの私…そしてお土産も納めてしまおうと思いMSサイズに決めました。
結果正解でした(^-^)v
荷物を沢山入れても動きはスムーズ。
キャリーバーの位置がカチッと直ぐに決まると更に良かったかな。
でもこれは使ってる内に慣れるのかも。
と言う事で☆4つです。
来月の島への旅にも使用します。

5 2014-11-30

修学旅行用
娘の修学旅行用にスーツケースを探していました。
大き過ぎず、小さすぎずと難しい注文でサイズで迷いました。
他店のSサイズが程よい大きさで、好みの色があったこちらのお店でSサイズを注文しましたが、再度サイズを見たら他店のSと大きさが大分違うのに気付きました。
そんな訳で1度キャンセルをして頂き、MSサイズを再注文しました。
旅行の出発日が間もないので最短の納期でお願いしたところ即日発送して頂き、翌々日の午前中に届きました。大きさもMSでちょうど良かったですし、色(ライトピンク)も綺麗で娘も大喜びです。
軽くて丈夫そうなので満足しています。

4 2014-10-04

子どもの海外研修用に
6日ほどの海外研修なのですが、レンタルにするか購入するか、何日も検討した結果、このネットでお手頃価格でスーツケースを購入できる事を知りました。
私の若い時と比べて、とても買いやすい値段であるが故に、購入しても大丈夫なのか…と不安になりました。
が、皆さんのレビューを読むと、全く心配なさそうで、しかも、レンタルするくらいの値段ということもあり、思い切って購入しました。
商品は、すぐ届きました。
受け取ってすぐに、びっくり…なんて、軽い!!
コマもとてもスムーズです。
色はカーボンブラックにしましたが、とても明るい印象で、女性でも違和感なく持てます。
家に一台もなかったので、家族4人誰でも使えそうな大きさ、色なので、購入して正解でした。
実際に使っていないので、星は4個で。
取り扱いが楽なので、これを使ってどこかに出かけたくなりますね。

4 2014-10-03

2泊3日用に
2泊3日の旅行用に購入しました。
前はフレームタイプのスーツケースを使っていたのでかなり軽い印象です。
ファスナーの開閉、鍵の掛かり具合、キャスターの動き等何も問題なく良品でした。ただ前使っていたものは中の両面に中身が出ないようにする布が付いていたのですがコレは片面にしか付いていないので(バッテンの紐はもちろん両面に付いています)、開閉する際は少し気をつけないと中身が飛び出してくるかなとは思っています。
まだ使用していないので何回使って壊れるか分かりませんが、現時点では満足の品です。
注文番号:295558-20140917-0931184139

5 2014-09-03

ルビーレッドのM
一週間の旅行することになり急遽買いました。
東京から8月31日の夜に注文して、1日の午前中に発送しましたとの連絡があり、3日の午後に到着。旅行にも間に合いました!
私は身長150なんですが、キャリーの上にはギリ座れませんでした。
届いたときは大きすぎたかも。。移動大変そう。。と思いましたが、片手でも持ち上げられたので、問題ないと思います。
ルビーレッドは真っ赤というより、落ち着いた赤って感じで、大人になっても使えそうだし、目立つし、いい感じです。
中の生地もオシャレで私の好みでした*\(^o^)/*

• 彩0825さん
  • 彩0825さん

5 2014-08-13

11日に注文して、12日に届きました!
迅速な対応に感謝です!
キャリーケースを買うのは今回が初めてで、どれくらいの大きさの物を買ったら良いかわからなくて、レビューを何件も拝見しました!
2泊で沖縄へ行くのですが、私は普段から、これいるかな?これ使うかも?
という感じで荷物が多い方なので、MSサイズかMサイズすっごく悩んで、大きくて困ることはないだろう…
と思いMサイズにしました☆
届いてびっくり!
すごく大きい!!
ですが、帰りにお土産を買うことを考えると、手に持つのもしんどいしキャリーケースに全てしまえるだろうと思います!
お土産入れてもまだ空きスペースが出来そうですが…
また、部屋でクルクルしただけですが、ローラーもすごくスムーズでストレスなさそうです!
すごく良いお買い物ができました!