スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-05-29

まだ使用前なので評価は一旦「普通」で
ずいぶん長い間ソフトキャリーを使ってきましたが、中のものが壊れにくいことを期待して久々にハードを購入しました。
LCCを利用する場合は荷物の重量制限が厳しいこともあり大きさ(容量)はこれまでのものがちょうどよかったのでそれに近いMSサイズにしました。
色は赤系がよかったんですが、真っ赤で派手なものは避けたかったのでこの商品の落ち着いた感じの色合いはよかったです。ただイメージより少しブラウンに近い感じなので、これならパープルでもよかったかなと思ったりもします。
「キズはアウトレット扱い」とありましたが、気になるようなキズはありませんでした。
ハードキャリーは(本体が)重いイメージがありましたが、実物を見て思ったより軽い感じだったのでよかったです。
ソフトキャリーと違い、ハードは開けると本体の厚み分が左右半々になるので、荷物を詰める際に不便でないか少し心配しています。また、本体の構造上、キャリーバーのパイプ2本分が完全に内側に出っ張ってボコボコしているのでその点も荷物を詰める際に不便かも?と思っています。ただその分、厚さ4〜5センチ分、容量の調整ができるのでそれをうまく活用すればなんとかなりそうかな、と思います。。
しばらく使ってみればハードキャリーの良さもわかってくるかもしれません。

• myint2002さん
  • myint2002さん

3 2019-01-25

ふつうです
アウトレット品とのことでしたが、分かる範囲内ではキズも確認できずチャックの具合も悪くありませんでした。まだ、使用はしていませんが使い勝手は良いのではないでしょうか。

3 2018-11-16

思っていたより?
超軽量を選んだが思っていたより少し弱いような気がする

3 2018-07-15

発送も早く実物も良い感じです。
まだ使ってないですが使いやすそうです。

• riaka125さん
  • riaka125さん

3 2017-11-16

キャリーバッグ
ローズピンクを注文しましたが、思ってたより暗めでした。安かったからこんなものなんでしょうけど、指で抑えるとへこむぐらいの素材でした。キャリーバッグってもっとかたい素材を想像してたのですぐ壊れないか心配でした。値段が安かったしこんなものかなって感じでした。

3 2017-10-07

安かったけど…
3泊の旅行用にMSサイズを購入しました。近所のお店も色々見ましたが同じサイズで倍くらいの値段で、あまり旅行に行かないので勿体無いと思いこちらを購入。初めてのキャリーバッグなので使い勝手はまだ分かりませんが、表面に貼ってある保護シートが剥がしにくかったです。付けたままでも良いのかもしれませんがシートが傷だらけだったので剥がしました。シートを貼ってからコーナープロテクトを取り付けてあるのか、コーナーの周りのシートは破り取る感じになり残るので、カッターで本体を傷つけないように切り取りましたが正しかったのか…説明が載っていると良かったです(無知なだけかもしれませんが^_^;)
作りはやはりお店に並んでいるもののほうがしっかりしていますが、こだわりなくお安いものをという方にはオススメです。

3 2017-07-04

すぐ届いた!
注文した次の日のは届きました。
サイズも思っていたより大きく、いい感じです。

3 2017-05-16

仕事用に
仕事で使うので、軽くて安いものを探してました。
少しでも長持ちしてくれたらありがたいですね!

3 2017-04-27

写真通りの色でした
まだ商品を使っていないのですが、商品の色は写真通りでした。

• bass0929さん
  • bass0929さん

3 2017-01-31

国内出張に
ちょうど良かったです!
でも、ちょっと作りが脆いかも。

3 2016-12-22

色、形はとても気に入っています。
しかし、取っ手が下がらなかったことがあったので不便でした。物が一杯の時に起こり、上部の取っ手が、下部と上部を接続している部品にひっかかり、下げられませんでした。自分でその接続部品を外側に押し、無事上部の取っ手をひっこめることができました。
返品しようと思いましたが、自分で直せたのでまだ使っています。

• kbbc8012さん
  • kbbc8012さん

3 2016-12-12

MSサイズを購入しました
2〜3泊の出張時に使っています
サイズ/使い易さ等満足してます
ただ、キャスターの音が予想以上に大きく…ちょっと…って感じです

• vanillassさん
  • vanillassさん

3 2016-09-19

思ってたより大きくて入りそうです。
ポリカーボネート素材のキャリーケースは初めてなのですが、ケースの内側に布1枚張ってあるだけで、持ち手の内蔵部分が底面に出っぱって荷物をきちんと納めにくいし壊れそうで不安です。
安いですし、保証もあるようなのでいいですが大丈夫なのかしら。秋に海外に行く時に使う予定です。4輪はとても楽です。

3 2016-09-13

想像通り
想像通りの色、大きさでした。ひとつあったら便利な大きさです。

3 2016-08-31

実際使ってみないとわかりませんが、
とても軽くて、思っていた以上に満足です。
大きさも Mとで悩みましたが、MSでちょうどよかったと思っています。