2014/03/07
    翡翠†さん
    ワインレッドMsizeを購入しました。落ち着いた色で満足です。SHOPの対応もとても良く問い合わせた内容にすぐ返信を頂き気持ち良く買い物できました。 しかし他のレビューにもあった通り確かにMsizeはかなり大きいです!!少し小さめのMSsizeでも良かったかなとは思いますが沢山荷物を入れれるということで妥協して保証やレビューでレインボーベルトも付くので良い買い物をしたと思い今後使わせて頂きます。
    注文日:2014/03/04
    2013/10/19
    etsu9704さん
    他のショップのレビューと比べて酷評やトラブルが少なかったので、こちらのショップを利用しました。 ハズレもあると覚悟していましたが、文句なしの商品が届きました。 特にファスナーやタイヤの動き、鍵や伸縮ハンドルのできが気になっていましたが、どれもスムーズでした。キズに関しては大きいのが無ければいいな程度だったのですが、小さいキズもありませんでした。 色は、主人と相談しイエローグリーンにしましたが兼用で使えるとてもいい色です。 今までは邪魔になるのが嫌で、事あるごとに実家から借りていましたが、このお値段でMYスーツケースを用意でき本当に満足です。(今回は旅行ではなく1週間程度の入院に使います)
    注文日:2013/10/17
    2021/12/10
    たぬ5840さん
    良い買い物しました!
    娘の吹奏楽の遠征に使用しました✨✨ 3泊でも十分入りました(*´ω`*) 制服もいれたけど片側がファスナーで半面締めきれるので荷物のばらつきもなく使いやすい。 ベルト側も普通に使える。 ファスナーで拡張するのは結構便利。 キャスターもスイスイ。ツートンカラーは自分のが探しやすい。 安い。ありがたい✨
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/29
    2020/09/26
    ファービー7997さん
    Mサイズ
    6回ほど仕事と国内旅行で使用したのでレビューします。 以前は他社の同サイズ、見た目もそっくりでサイズ調節機能までも同じものを使っていました。 そちらが壊れたため、今回はダブルキャスターのこちらを購入してみてビックリ!! まずスイスイ感が全然違います! ダブルキャスターだとこうも違うのかと感動しました!! パンパンに重くなっても本当にスイスイ着いてきてくれて、本当にあれだけの荷物詰めてると思わない程の小回り回転も抜群で東京駅などもストレスフリーでした! 月に2.3回の出張で使用するので使い古したらまた購入したいと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/28
    2019/05/07
    m-n1207さん
    思ってたより大きめ!
    国内4泊5日の旅行用に急遽注文しました。 連休中の注文でしたが、中2日で手元に届いたのでとても助かりました。 サイズはMとMSで本当に迷ったのですが、モデルさんが持ってるイメージ画像と大は小を兼ねるかな?という思いからMにしましたが… 届いた現物を見てMSで全然余裕だったなぁーと思ったのが素直な感想です。 私は荷物が多い方なのですが、4日分+ホテルでのリラックス用の衣類と下着類、ハイヒール、小さめバッグ、充電器やコスメを入れても片側で充分納まってしまいます。 見た感じも海外用1週間位の大きさですね。 まあ、これはこれで色んな旅行で使えそうなので次回は小さめサイズを購入しようと思います。 商品自体は軽くてペコペコしますがしばらくは耐久性も大丈夫そう。 ただ、他の購入者の返品した個体だったのか梱包のテープが何度も重ね貼りしてあり開けるのが大変だったのと、中に入っていた機内持ち込み用ポーチに髪の毛が付いていたのが気持ち悪かったのでマイナスです。 が、トータル的には安価で見映えも良いのでオススメですよ。
    注文日:2019/04/30
    2019/03/10
    なぁたん(おばバカ)さん
    大満足!
    11月の3泊4日の台湾旅行に使用する為に購入。海外自体もう行くことないかもしれなかったので、とにかく安く、質の良い物を探してました。キズ等もなく、見た目は可愛く◎機能としても、大きさが拡大出来て、内側に小物入れるポケットも付いてて◎しかも私が購入した時期には購入後に1,000円OFFクーポンが手に入ったので、一緒に旅行行った友達の分も購入してあげて、さらに安く手に入りました。大きすぎず、おみやげも入って本当に大満足な買い物しました◎台湾旅行後は、泊まりでスノボに行くときに大活躍中で本当に良い買い物でした🎵
    自分用|リピート
    注文日:2018/11/16
    2016/01/22
    ういすきーぼんぼんさん
    初めてのキャリーケース
    皆様のレビューにあるように大きいですね Mサイズでデカイ大人二泊三日2人分の荷物が余裕で入りました マチを広げられるので調子にのって買い物しても平気で助かる 大型スーパー等で売っているキャリーケースは高くてなかなか思いきって買おう!という気になれずにいましたが、このお値段で手に入るとは…! キャリーケース初購入なので他製品との比較が出来ませんが、特にこれと言った不満もなくて大満足です ボストンバック2つに苦戦して荷物を詰めていたのがこれ1つで楽々になり旅行がさらに楽しくなりました 赤を購入しましたが、落ち着いた色合いでどんな服装にも会うのでとても気に入っていて、荷物を入れながらテンションが上がります 夫が使っても違和感がなく、夫も気に入っているようです
    注文日:2014/12/18
    2013/09/15
    SLAVE0302さん
    可愛い!!
    気になる色がたくさんあり迷いましたがルビーレッドの中型を購入しました!! 北海道なのであす楽対象外でしたが2日後に届きましたー♪ 箱を開けてビックリ!!写真で見てた以上に可愛い!!デザインもシンプルながら角に黒が入ってるのがオシャレだし丸みを帯びた形が愛くるしい(*´∇`*) そして軽い!! 大きさは今まで自分が使ってた物と比べると大きいかなって思うけど、大は小を兼ねるし女は荷物が無駄に多くなるものなので助かります!! そんなに荷物が多くない方はセミ中型で十分かもです♪ 評価が☆4つなのはまだ実際に使用してないので。これから旅のお供として大活躍してくれるはずです♪ヽ(´▽`)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/10
    2013/09/10
    どんぐりkorokoroさん
    すぐ届きました!
    国内旅行をするのに、子供二人分の荷物もまとめたいと思い、ずっとスーツケースを探していました。大きさも迷いましたが、皆さんのレビューを参考にMサイズにしました。色はグリーン系が欲しかったのでイエローグリーンにしました。 注文してから2日後に届き、早くてビックリしました。早速開けてみましたが、まずは軽さに驚きました。子供でも簡単に持ち上げられます。荷物が増えたら広げられるファスナーがついていますが、広げなくても幅が結構あるような気がしました。ポーチや備え付け?のちょっとした小物入れが付いていました。色は思った通りでした。実際はまだ使用していませんが、とても満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/12
    森田たつきさん
    探していた物が見つかった!そんな商品
    旅行が大好きで、今まで使っていたスーツケースがかなりボロになったので新しいのを探していました。 今回、こちらの商品を見つけて自分自身が求めていた物だと確信し購入しました。 現物を実家に送ってしまったのでまだ自分の目では見ていない為、後日再度レビューを書きます。 お店の人の対応もスマートでした。 実際に商品を実家で確認してきました。 色は綺麗です。そして、コンパクト感あり。 重さを考えると、大型でも良かったかな?って思いますが・・今まではいろいろと詰め過ぎていた部分もあるのでもう少し考えて詰め込むきっかけになると良いと思いました。
    注文日:2013/06/02
    2016/12/31
    ポチママ6134さん
    思ってたより容量があり
    子供との2、3泊には丁度いいです。丈夫そうなので暫く使えればと思い期待しています
    注文日:2016/12/28
    2016/06/08
    空-sora-さん
    お手ごろ
    2~3日用のキャリーバックが壊れたので今回はちょっと大きめのMSサイズのパープルを注文。 お買い物マラソンで注文したのですが翌日には発送していただけました。 色はきれいなパープルでこの色にしてよかった。 取っ手の部分に擦った傷がついていたので-1。 この部分にもカバー等をしてほしかったな…まぁこの値段だから仕方ないかな。 ちなみに旧タイプが届きました。
    注文日:2016/05/30
    2016/02/08
    はにはにだよさん
    義母へ
    還暦のプレゼントで購入しました。 ローズピンクを選びましたが、もう少し赤っぽい色かなと思ってましたが、結構若いピンクでした。でも私個人的には好きな色でした。しっかりした作りですが、下の方に、よく見ないとわからない程度の凹みがありました。 内装もファスナーポケットがあったりカギやダブルファスナーなどが付いていて実用的です。 MSでしたが意外に小さくて、Mでもよかったかなと思いましたが、ちょっと持ち上げたりする事を考えると程よい大きさだと思います。 自分用も欲しくなってしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/03
    2015/02/20
    *じばにゃん*さん
    可愛い
    ちょっとした旅行に探していました。中がフラットなので、荷物を入れやすいです。キャスターも360度回転するので、ストレスなしです。ルビーレッドを購入しました。想像通り可愛い!真っ赤なのは見かけるけど、30代には若すぎるし…と思って、赤でも落ち着いたものを探してました。上品な感じでとても気に入りました。おまけのベルトも嬉しかったです。発送も早くて言うことなしです。
    注文日:2015/02/16
    2015/02/09
    mi-ho77さん
    お買い得でした。
    注文してから届くのもとても早かったです。 商品はMSサイズのローズピンクで、写真通りの可愛い色でした。チャックやキャリーバー、傷など確認しましたが何の問題もありませんでした。いろいろなショップの商品やリアル店舗な商品など悩みましたが、この商品を買って良かったです。 追記→旅行で2回使いました。どこも壊れる事なく使えています。チャックで容量が増える機能など荷物が多い私には助かります。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/15
    みみねんこさん
    早いしキレイだしおしゃれだし☆
    注文してから到着するまでの対応がとても早く、商品もキレイで満足です☆ 色も想像していたものより鮮やかでした☆ ただ、一点だけ不安になったのは 鍵付きのキャリーバックの購入が初めてだったのですが… 鍵がどこに入っているのかわからず 問い合わせをした方が良いのかなぁと慌てました。 中に入ってはいたのですが、文書で「どこに入っているのか」を明確にしていただければ更に☆プラスでした。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/30
    りぃん515さん
    前からキャリーケースが欲しくて、悩んでいましたがなかなか気に入るものがなく探していました。 たまたま、インターネットで検索したら人気のキャリーケースがでてきました。 値段もお手頃で、レビューをみても高評価だったので、買いました。 届いてビックリ!!!!! 値段以上で、とても気に入りました。 来月から帰省をするので、早速使います。。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/17
    HRHRRさん
    よかったです
    3泊㏣の旅行で使いました。大きな箱入りのお菓子を4箱も買いましたが、 全てのお土産が入りとても楽に移動できました。 ただ、さほど大きくないのに意外と高さがあるので大きなロッカーにしか入りません。 大きなロッカーは数が少ないのですぐに埋まってしまうため、ロッカー探しに苦労しました。 品物自体の問題ではありませんが・・・。 キャリーケース自体には大満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/02/06
    言糸さん
    来週に旅行を控えて、持っていたスーツケースが壊れてるのに気付き慌てて買い替えることになったのですが、対応が早くとても助かりました。 Mサイズを買いましたが、あれもこれも持っていくわたしでも4日分の荷物を入れてもまだ余裕があります。これで更に容量が増やせて、コーナーガードやTSAロックなど様々な機能がついていて、この値段はとてもお買い得だと思います\(^^)/
    注文日:2014/02/05
    2013/11/04
    ayumi_521さん
    言うことなし!
    海外旅行するので、急きょ購入しました 旦那さんがLサイズを持っているのでMサイズを購入 行くときは、お互い半分だけ荷物を軽く入れて、帰りはお土産も結構買いましたが、2つのキャリーバッグに余裕で収まりました。 旅行は5日間で、大きすぎず、小さすぎずで良かったです。 もし、二人で同じ期間だったらMサイズでも、このキャリーバッグなら 幅が広くできるので、十分だったともいます。 さすがに、旅行が終われば結構傷はついていましたが、安かったので全然気になりません。 お勧めです
    注文日:2013/10/20
    2013/09/30
    piasu58さん
    中型のシャンパンゴールド購入
    新婚旅行(4泊5日)のために人生で初めてスーツケースを購入しました。 なので比べることはできませんが、持った感じ軽いしキャリーもスイスイです。 結構大きい印象ですが荷物が多い方なのでこのくらいあった方がいいのかなと。 実際の色はすこーしピンクゴールドかブロンズが入った感じでしたが私的にはよかったです。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/05
    ☆4918さん
    まだ先ですが4泊の国内旅行を予定していて 初めてキャリーを買いました。 大きさで悩みましたが、1~2泊の旅行でも 使えそうなMSサイズのローズピンクを購入。 9/3 の夜に注文して、9/5の午前中に届きました!早い! 他のSHOPも見たりしてましたが こちらの商品説明やサイズ画像なと一番見やすく分かりやすくて初心者の私には有難かったです! 少しチャックが…不安?って箇所がありましたが 使ってるうちにスムーズになるかなー! 表面も傷なく赤ピンクな色も可愛くて満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/03
    2013/09/04
    ラプンツェル580さん
    届きました
    旅行用に。5才と2才の子供と3人で旅行に行く予定で、実家に帰省するときも使える!と思い購入しました。見た目は思っていたよりおっきいです(@_@)旅行だとこの大きさ…移動は大変かな(2才児を抱っこしたり、しないといけないと。)…でも、荷物は詰めてませんが、行きは余裕があると思うので、帰りにはお土産をたくさん詰めれんかな(^o^)
    注文日:2013/09/02
    2013/06/27
    ひつじ5382さん
    ファスナーが少し固い
    飛行機の受託手荷物の重量が厳しいので少しでも軽いトランクをと初めてファスナータイプのスーツケースを買いました。本当に軽くてびっくりです。到着後破損が無いかチェックした時に空けるのは両方スムーズでしたが閉めるとき片側のファスナーだけカーブを境に少し固くて閉めにくかったです。何度か開け閉めしたり内側の仕切りを調節したらスムーズになりましたけど、最初にこの部分が壊れそうな気がします。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/23
    ★愁花★さん
    パープルのMを購入しました(*^^*)
    二泊の家族旅行に使用する為に購入しました。 大人二人分+子供二人の荷物を入れたかったので、サイズを悩みましたが、今時期なら着替えも薄手なので 最低限の荷物ならギリギリ詰められそうです。 大きさのわりに軽くて使いやすそうです。 注文日の二日後には届き、主人の長期出張にも間に合って良かったですヽ(*´▽)ノ♪ まだ未使用ですが、使う日が楽しみです♪
    注文日:2013/05/15
    2022/01/30
    luv輝さん
    ブラックを購入しました 子供と2人旅用1泊2日に使用したのですが、オムツや靴等も入れれてばっちりでした ありがとうございました
    注文日:2017/08/16
    2019/01/23
    りのっぺmさん
    届きました
    急遽仕事の関係で海外に行く事になってしまい、トランクが壊れていたので新しく購入しました。 特に目立った傷、汚れもなく鍵も、タイヤも問題ない感じです!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/01/19
    2019/01/21
    購入者8004さん
    良かったです
    注文後 早々に届いたので助かりました。 思いの外軽くて、柔らかくて、少し頼りないかな!?とも思いましたが、問題なしでした。 梱包を開封後、商品にキズ!?と思ったのですが、ラミネート(?)のようにされていたので、それをはがすとキレイで、問題ありませんでした。 コスパも良く、いい買い物ができました!
    注文日:2019/01/10
    2018/12/21
    Martini01さん
    安いのにかなり丈夫で気にいっています。 思ったより荷物入るので、国内旅行であれば家族で1個でもよさそうです。
    注文日:2018/05/29
    2018/06/11
    summerwingsさん
    バーミリオンカラーのMSサイズを購入しました。 スーツケースは段ボールに入れて送られてきました。 開けてみて傷?が着いてると思い連絡しまして初めて保護フィルムが付いており、それに擦れた跡が付いていただけでした。 発送や対応はすごく早かったです。 まだ使用していませんが、これからの旅行が楽しみです。
    自分用
    注文日:2018/06/09