3 2022-11-27

まあまあなんやけど…
軽いしカーボンホワイトの見た目もいいんやけど、ファスナーの素材が大手スーパーとかで展示されてる廉価市販品と見比べて弱いし縫製が悪くてちょっとブサイクな仕上がり。そこが残念なんで星は3。ファスナー長持ちしてくれたらいいねんけど…

3 2022-04-30

Mサイズ購入。他の方同様、届いた時にLサイズと間違えたのかと思うくらい大きかったです。こんなに必要ないくらい他のメーカーMサイズより大いです。拡張できる分、横から見た時に分厚く感じます。普通の一回り大きいMサイズと考えたらいいかもです。キャスターの動きは中身入れずに自宅内ですが動かしたらすごく良かったですし、色もゴールドが老若男女問わず使えそうな高級感ある素敵な色だと思います。使用するのはこれからなのですが、このメーカーのSサイズにすれば良かったかもと思う後悔はあるものの、色と見た目が良い商品なので使うのが楽しみです。

3 2021-12-20

正月明けに使用予定で急ぎ購入したら、紺と黒の二色になってるとは思わず、
交換する時間もないのでこのまま使用、返って分かりやすいでしょう

3 2021-12-05

男子高校生の冬季の修学旅行4泊5日の為に購入しました。カラーも選べ、縫製などの作りもしっかりしているように見えます。

3 2021-11-28

届いてみたら幅が大きくてビックリしました。確認して買えばよかったと後悔しています。電車やバスで迷惑かな〜と心配です。届くのを楽しみにしていたけど何ともスッキリしない気持ちです。

3 2021-09-27

軽くて車輪も軽快に感じます
以前購入した5032のリピート希望のため何度か電話問い合わせもしましたが、こちらは希望したものとは違う商品でした。
白を買いましたがグレーぽく写真とは少し違いを感じました。
本体は軽く車輪もよくなったそうなので使うのを楽しみにしています。
まだ使ってはいませんが、あとは耐久性に期待します。

3 2021-07-29

ワインレッドを注文しましたが、予想よりもダークな印象で大人っぽいデザインです。
動作面は他の方の口コミの通り安定していてスイスイ進みます!
機能面では中の仕切り部分?の片側が全面ファスナーになっているので詰める荷物はほどほどにしなきゃいけないかなと感じます。

• HAPPYPAPPYさん
  • HAPPYPAPPYさん

3 2019-12-02

値段安い。
強度に多少の不安はありますが、お値段などを考えると納得の品物だと思います。
国内旅行では問題なく使えそうです。

3 2019-05-29

まだ使用前なので評価は一旦「普通」で
ずいぶん長い間ソフトキャリーを使ってきましたが、中のものが壊れにくいことを期待して久々にハードを購入しました。
LCCを利用する場合は荷物の重量制限が厳しいこともあり大きさ(容量)はこれまでのものがちょうどよかったのでそれに近いMSサイズにしました。
色は赤系がよかったんですが、真っ赤で派手なものは避けたかったのでこの商品の落ち着いた感じの色合いはよかったです。ただイメージより少しブラウンに近い感じなので、これならパープルでもよかったかなと思ったりもします。
「キズはアウトレット扱い」とありましたが、気になるようなキズはありませんでした。
ハードキャリーは(本体が)重いイメージがありましたが、実物を見て思ったより軽い感じだったのでよかったです。
ソフトキャリーと違い、ハードは開けると本体の厚み分が左右半々になるので、荷物を詰める際に不便でないか少し心配しています。また、本体の構造上、キャリーバーのパイプ2本分が完全に内側に出っ張ってボコボコしているのでその点も荷物を詰める際に不便かも?と思っています。ただその分、厚さ4〜5センチ分、容量の調整ができるのでそれをうまく活用すればなんとかなりそうかな、と思います。。
しばらく使ってみればハードキャリーの良さもわかってくるかもしれません。

• myint2002さん
  • myint2002さん

3 2019-01-25

ふつうです
アウトレット品とのことでしたが、分かる範囲内ではキズも確認できずチャックの具合も悪くありませんでした。まだ、使用はしていませんが使い勝手は良いのではないでしょうか。

3 2018-11-16

思っていたより?
超軽量を選んだが思っていたより少し弱いような気がする

3 2018-07-15

発送も早く実物も良い感じです。
まだ使ってないですが使いやすそうです。

• riaka125さん
  • riaka125さん

3 2017-11-16

キャリーバッグ
ローズピンクを注文しましたが、思ってたより暗めでした。安かったからこんなものなんでしょうけど、指で抑えるとへこむぐらいの素材でした。キャリーバッグってもっとかたい素材を想像してたのですぐ壊れないか心配でした。値段が安かったしこんなものかなって感じでした。

3 2017-10-07

安かったけど…
3泊の旅行用にMSサイズを購入しました。近所のお店も色々見ましたが同じサイズで倍くらいの値段で、あまり旅行に行かないので勿体無いと思いこちらを購入。初めてのキャリーバッグなので使い勝手はまだ分かりませんが、表面に貼ってある保護シートが剥がしにくかったです。付けたままでも良いのかもしれませんがシートが傷だらけだったので剥がしました。シートを貼ってからコーナープロテクトを取り付けてあるのか、コーナーの周りのシートは破り取る感じになり残るので、カッターで本体を傷つけないように切り取りましたが正しかったのか…説明が載っていると良かったです(無知なだけかもしれませんが^_^;)
作りはやはりお店に並んでいるもののほうがしっかりしていますが、こだわりなくお安いものをという方にはオススメです。

3 2017-07-04

すぐ届いた!
注文した次の日のは届きました。
サイズも思っていたより大きく、いい感じです。