5 2021-05-18

ソーダストリームを持っていたこともあります。
毎日1Lほど炭酸を消費します。
こちらにしたのは、大容量ガスシリンダー(142L)に対応していることと、水以外も炭酸にできるから。
炭酸が弱いというレビューも見ましたが、弱いから2つ目の設定でも、通常売っている炭酸くらいでした。
冷蔵庫でよく冷やした水を使用するくらいしか気にしていることはありませんが。
ソーダストリームはボタンを押して、ボトルを軽く揺らせば完成のところ、こちらは一手間あります。
ボタンを押してから、ボトルと一緒に炭酸を調節する部分も一緒に取り、軽く揺らし、炭酸少し抜いたから、炭酸調節部分は部分は取り外し、水で濯ぎ干す。
購入前は手間だなと思っていましたが、慣れたらなんてことない作業。
これをするだけで、水以外も対応してくれるなら楽なもんです。
購入して本当によかった!見た目はもう少しスタイリッシュなのが出て欲しいけど。

5 2021-05-06

【1】ドリンクメイトを知ったきっかけを教えてください。
テレビで見た。
【2】ドリンクメイトを知って、欲しくなった理由を教えてください。
ちょくちょく箱買いで炭酸水を購入していたから。
【3】「買おう」と決めた最大の決め手は何だったでしょうか。
ペットボトルが出ることなくたくさんの炭酸水を飲みたかったから。
【4】実際にドリンクメイトをご使用頂いて、
良いと思う点はどんなところでしょうか。
ペットボトルのゴミが少なくなった。
【5】実際にドリンクメイトをご使用頂いて、
改善して欲しいと思う点はどんなところでしょうか。
ガスボンベの使用量が微炭酸での量なので、思ったよりもガスの減りが早かった。
ガス残量が大まかでもわかるようにしてもらいたい。
【6】その他、ドリンクメイトに対して、当店に対して、
ご感想・ご要望など、何でもご自由にご記入ください。
送料・引き取り手数料がかかるから仕方がないかもしれないけど、実際に店で購入するよりもガスボンベが割高。せめて定価は載せてもらいたい。
アンケートが来たので、レビューで答えました。

2021-05-07
ゆわくんさま、バイヤー 東條と申します。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせて、アンケートにつきましてご協力いただきありがとうございます。
貴重のご意見をいただき大変感謝いたします。

ご意見を元に、今後の商品開発に生かされるようメーカーと
商談を重ねていきたく思います。
ページや取扱い説明書など分かりやすく改善できればと考えます。

その他ご不明な点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご返信をいただきました事を改めてお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-05-23

ボトルのおまけがついているのが欲しくてこちらに決めました。炭酸メーカーはどれを買おうかとても悩みました。水以外もできるドリンクメイトにしました。先程セットして初めて炭酸水を作りました。これから楽しみです。

5 2021-04-06

主人のサワー用に購入。使い方は一度覚えれば至って簡単ですね!何しろオレンジジュースやカルピスにも炭酸が入れれるのが嬉しい!!ペットボトルのゴミも減るし、余った時には翌朝の洗顔にも使っています。炭酸って用途が色々あるしとってもいい買い物でした!

5 2021-05-07

コスパを求めて購入。イニシャル代は、約半年で回収出来ると思う。何よりも飲みたい時に、常に炭酸水を作れるのが良いし、従来のように、ペットボトルごみが出ないのが嬉しい。炭酸の濃さが調整出来るので、620にしました。スターターキットとして、大変良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー