5 2023-07-26

水以外の飲料水全てが強炭酸にまで出来、大変満足。
ガスも説明書に書かれていた量より多く炭酸に出来る。

4 2022-10-24

ドリンクメイト マグナムグランド 黒
ボトルが大小2個ずつ付いているので使い易い。使いこなしに自由度が有り炭酸の強さもある程度、調整出来る。
本体は高さ43cmとノッポだが、142ℓ用のボンベが重りの役目をして安定感がある。
※「本体付属のボトルキャップはボンベの箱の底面に内蔵されていました。」

5 2019-10-06

デカイ!でも良い!
普段から、炭酸割でお酒を飲んでいます。
ペットボトルの処分が面倒で、購入をずっと検討してました。
1ヶ月ほど前、水道直結のウォーターサーバーを契約したので、増税前に思い切って買いました。
ポイントもたくさんついてラッキー!!
もともと本体にLサイズボトルが付いてるので、買ったそばからL、Sともに2個ずつボトルがあります。しかもガスも多いのでお得だなと思いました。充分にシュワシュワを楽しめます。
まだ、炭酸水しか作ってないけど、これから冷やしてるワインとかに注入して飲んでみようと思います。
ちなみに、本体がデカいです。背が高い。
電気とかが必要ではないので、移動して使えるのも良いなと思います。
これから大活躍しそうです。

• 猫0331さん
  • 猫0331さん

5 2021-01-10

いい買い物
炭酸水を簡単に作れて嬉しい。
アップルジュースでもやってみたが美味しい。
少々音に猫がビビるけれど、やたらと長く続くうるささでは無く、炭酸を抜くときの音にビックリするくらい。
電源が要らないのは助かる。142L用なのでガスが重い。
買って正解、長く使えるといいなと思います。

5 2020-01-04

感想
使ってみて、思ったより簡単で、とても重宝しています。買ってよかったと思います。

5 2021-06-25

注文から発送到着まで1日で凄く早い対応ありがとうございました。
ガスはまた購入したいと思っているのでよろしくお願いします。

4 2021-06-12

後に家電ショップで DRM1002が¥14,000で売ってて瞬間、失敗したかな?等と思いましたが(笑)、こちらの方がシリンダーが倍ありますし、容器もセットでしたので不満は全く無いです。これまでは水専用の炭酸水メーカーを使ってましたが、ジュース等を炭酸化してみたくて購入しました。1Lのボトルで最大350ml程まで入れて使用との事。炭酸出力ノズルが全く届きませんがこれで正しいの?って感じ。案の定、ボトル内でCO2が充満して凄い事になってますが、取りあえず注入完了? エア抜きしてフタ外し。その時点でもう炭酸も半分以上抜けてしまった感があって、やっぱり、ノズルが直接液体に差し込める位に長い方が良いのでは?と思いました。その後、通常蓋の開け閉めで炭酸はすぐに抜けてしまい、冷蔵庫で保管して何回かに分けて飲む、というよりは、1回分ずつ使って1回で飲む、という感じに思います。
液体を入れ過ぎると炭酸注入時に 吹きこぼれます。
水ならともかく、ジュースや日本酒等の場合は勿体ないので要注意ですね。
ただ、やっぱり面白いです(笑)

• koool0226さん
  • koool0226さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-06-24

買って正解‼
近所のコンビニ?みたいなとこでほぼ毎日夫婦で強炭酸の炭酸水を買ってて、この店のより強く無かったらどーしようって思ってましたが、買った方のレビューやYouTubeなどを参考に嫁に相談して思い切って買って色んな水で試したら、冷えたミネラルウォーターが一番美味しいのは当たり前でしたが、沸騰させた水道水を冷やしても買った水と変わらなく満足のいく強さでした。でも、入れすぎたのかガス抜きしてるといつもはプシューって音でしたがブクブクっと逆流しそうな感じがしました。故障かな?不安はありますが、買って正解でした。

• そう3737さん
  • そう3737さん

5 2021-11-13

どこにでも置けて、斜め45度が嬉しい!
何より、コードがなく使えて、どこにでも置くことができる点が良いと思います。炭酸の強度も、強い弱いが調整できるので、とてもいいと思います。また、このスターターセットは容器が余分についてきてくれるのが嬉しいです。そして、形が斜めになっている為、壁にピタリと付けて置いても、炭酸注入ご、斜め45度なっている為、容器が外しやすく、ちょっとしたイライラを解消してくれます。使いやすいです!

5 2021-07-07

ずっと欲しくて悩んでたのですが、買ってよかったです!
ボトル3本ついててとても助かります!

5 2021-05-21

炭酸水メーカーとしてはいいものだと思います
142Lのことですが、正直どのくらいもつのかな。
500mlなら284本分 半年もてばいいか。
ボトルを初めて取り外すときに傾けますが、これ折れない?って感じでした。
後、後ろのボンベをいれるカバーも初めて外すときは壊れないかびくびくして外しました
ビールでは試してませんがジュースはいいですね
子供らも喜んでます
子供らに勝手にはさわらすと危険なのでそこは注意

5 2019-10-09

主人が毎晩炭酸で割って飲むので 炭酸飲料をまとめて購入してました。
これから資源物の廃棄量が減るので嬉しいです。
取り付け方に神経使いましたが、どうにか携帯の中の取り付け動画を見て、ボタンのタッチをしっかり短くする要領を得たらガスが出るまでに至りました。
余りのカルピスがあったので入れて 少なめの炭酸で作ってみました。けっこう美味しいカルピス炭酸水になりました。水を冷やして作動したり、又他のドリンクものを作るとより美味しくなるようですので、これから工夫して楽しんでみます

5 2021-12-01

顔を洗ってます。スベスベで毛穴のなかまで効いてる気がする

4 2021-10-11

事前の準備も簡単だし、すぐ使うことができました。ソーダを作るときに、水を入れすぎないように(目盛りより少し少なめ)すると水漏れもありません。満足しています。

5 2021-08-30

安くてボトルがセットだったので購入。
二カ月ほど毎日使用してますが、問題なし。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー