2023/01/09
    まーてつさん
    CPが良くて満足
    水以外も炭酸充填できるスターターセットを購入したけれどガスボトルが細いタイプだったので交換が面倒なのでマグナムボトル用のスターターセットも追加購入。細いボトルも交換で一緒に頼んだ時に少し行き違いがあり、メールや電話でとても丁寧に問合せしてくれました。ガスの交換は佐川さんに待ってもらって梱包を解いて渡さなければいけないのは面倒ですが、特にマグナムボトルはとても重いのでヨドバシまで持って行くよりは便利です。商品も女性でもセット出来て問題無く使えてます。
    注文日:2023/01/03
    2020/09/09
    hanaiku39さん
    便利でコスパ最高!
    以前、使い捨てのカートリッジタイプの炭酸メーカーを使ってましたが、一本で1リットルのものだった為、毎回カートリッジの交換もだんだん面倒になり、使った後のカートリッジも相当な量になってました。 また店頭でのカートリッジの取扱店も少なく すぐ在庫不足で欲しい時に買えなくて、結局家で作るのを諦めてました。 今回、こちらを買って 大正解! ゴミも出ないし、カートリッジをいちいち交換することもなく 毎日ごくごく飲んでも 一月以上持ちました。 そろそろガスがなくなりそうなので、交換してもらう予定です。 詰め替えでボンベを回収してもらえるのも嬉しいです。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/07
    魔女6657さん
    買ってよかった。
    好みの炭酸水が作れるので、息子がとてもよろこんでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/27
    2019/04/26
    ネコ2929さん
    手軽に炭酸
    が出来ます。 お好みの炭酸が出来ますが、どれくらい押せば良いのかが分かりずらいですね
    注文日:2019/03/24
    2019/05/31
    ネコ2929さま、スタッフのサクラギと申します。 今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 最初はどれくらい押せばいいかわかりずらいかですよね。 基本は、短めに数回で大丈夫かと思います。 特に、ボンベが新しく満タンに近いうちは 少し押すだけで勢いよくガスが注入されますので 少し押しすぎるだけでもガスが無駄使いになる可能性がございます。 「短めに押す」を基本に、うまく使い慣れていただければ幸いです。 これから暑くなってきて、炭酸水がおいしい季節になります。 素敵な炭酸水ライフをお楽しみください。 ありがとうございました。