2022/05/03
    あきちゃん0976さん
    強炭酸最高!
    びっくりです。炭酸できます。すごいです。自分は、濃いめのレモンサワー、男梅サワー、ハイボールのための炭酸づくりなので、水からの炭酸づくりになります。 当たり前かもしれませんが、炭酸ができてびっくりです。 これまでは430mlの炭酸を購入していたので、圧倒的にペットボトルゴミが減少しました。炭酸はきめ細かいように思えます。十分に強炭酸が作れます。あとは、142l用のガスがどれだけもつのか楽しみです。
    注文日:2022/03/31
    2022/09/24
    ミィ1636さん
    母親への誕生日プレゼントで購入しました。 晩酌でレモンサワーを飲むのに炭酸水を買っていたのですがドリンクメイトで作った方が安いので思い切って購入しました。早速その日の夜に飲んでいました。喜んでもらえたので買って良かったです。
    注文日:2022/09/14
    2019/09/14
    ジャスミン12345678さん
    もっと早く買えば良かった!
    この夏、炭酸水を好んで飲むようになり毎日夕食時に500mlのペットボトルを2本購入していました。しかし、ゴミがかさばるのが悩みでした。そこで、前から気になっていた炭酸水メーカーを調べてみて、この製品にたどり着きました。悩みに悩んでまずは水専用のモデルにしました。配送も早く早速使ってみると…めっちゃ強炭酸!!!他の方のレビューを事前に拝見し、水はキンキンに冷やしておいた物を使用し、炭酸注入回数を少し多くしました。水は水道水を使用しましたが、全く水道水臭さが感じられず、とても満足しています。ゴミや毎日購入する煩わしさからも解放され、とても良い買い物が出来ました。次回は上位モデルの購入をしたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2019/09/10
    2019/06/24
    demmy5027さん
    毎日ハイボールを楽しんでいます♪
    待ちに待った炭酸メーカーが届きました!早速ハイボールを作りました。水以外も炭酸にできるというので、ミネラルウォーターとウイスキーをセットしてシュー!取説に書かれていた量よりも少なめにしたのですが、あふれてしまいました。気を取り直してTRY2!今度はうまくいったと思いきや、微炭酸程度。続いてTRY3!今度はゆっくりなじませてからガス抜きをしたらいい具合に炭酸になりました。でもなかなか強炭酸に仕上がらないので、毎日研究しています。ガスを注入する手順も簡単なのですが、最初はガスの音に慣れなくて少し慌ててしまうので、一つ一つの動作をゆっくりして最後のガス抜きの前に時間をおくとうまくいきました。洗浄も簡単にできるので買って良かったです。
    注文日:2019/06/12
    2019/06/26
    バイヤーのトウジョウと申します。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 今回のレビューの内容につきまして1点修正をさせていただきます。 1行目に「水以外も炭酸にできる」との記載がございますが、こちらは水専用の商品となります。 レビューをご参考に商品ご検討いただく際は、ご注意くださいませ。 お客様にて"DRM1003"をご購入手続きいただき、当店にて上位機種の"DRM1005"へ 変更手続きを致しましたが最初に購入手続きいただいた"DRM1003"にレビューが 記載されてしまったようです。 大変申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
    2018/06/08
    hekkyさん
    楽しい
    ドリンクメイトの水専用を買ったのですが 実はもうワンランク上の方が欲しかったのですが まずは こっちをお試ししてからということにしました 最初にいろいろ試していたら あっという間にガスがなくなりましたw なんとかの天然水も そのフレーバーのサイダーに早変わり...♪*゚ いろいろ試すとガスがあっという間になくなるので 交換用もしっかり準備するタイミングを見計らいたいと思いました(笑)
    注文日:2018/05/17
    2018/06/17
    早速、強炭酸水を作ってハイボール試してみました。 もっと早く試せばよかった、という感想です。 これでカロリーゼロコーラ・サイダーの買いすぎでゴミ出しが大変、合成甘味料のとりすぎ、買いにいくのも大変、という問題が解決しました。
    注文日:2018/06/15
    2021/05/16
    ユウミ1122さん
    購入して本当に良かったです。 ペットボトルのゴミが減った事、強炭酸で飲めるのも良かったです。 ガスは無くなるタイミングが分からないので、ネットで購入するよりは近くの電機屋さん等で買う方が良いかなと思います。ごめんなさい。でも本当に買って良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2021/03/25
    2020/08/18
    emmym2さん
    よい買い物です
    昨年からハイボールを飲むようになり、ペットボトルの炭酸水を買ってくる手間とコストを減らすため購入しました。 メーカーのオンラインショップでも同額で買えることには後で気がつきました。 商品には大変満足していて買ってよかったと思います。 友人にも宣伝しています。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/05
    速やかな対応ありがとうございました
    注文後、速やかに発送していただきました。ただ、専用ボトルLのボトルキャップが同包されておらず困っていたところ、メーカーより取り寄せて発送していただけることになりました。思わぬハプニングでしたが、速やかで丁寧な対応をしていただけたので大変感謝しております。
    注文日:2020/07/02
    2021/11/12
    良き
    大満足です。 コードレスなのも、スタイリッシュなのも、 操作が簡単なのも良いです。
    注文日:2021/11/05
    2021/06/14
    簡単操作でセッティングも簡単。強炭酸を作る目安が今一分からないところを除けばお勧め商品です。いつも同じ濃度の炭酸を作りたい方はワンプッシュで濃度の変更が出来る上位モデルをお勧めします。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/11
    箱が大きくてびっくりしたけど、開けてみるとすっきりしたデザインでコンセントもないので備品ストック棚にぴったりおさまりました。炭酸の強度の調節に慣れるまでは大きな音がしたり怖かったけどもう慣れたので大丈夫です。愛用したいと思います!!
    注文日:2021/05/25
    2021/02/08
    EBヤン5008さん
    毎日ペットボトルゴミに悩まされ続けていたのに、なぜもっと早く買わなかったのかと不思議になるくらい、とても便利です。でもまだボタンを押す回数などが定まらず。普通量だと何プッシュなんですかねぇ。あと、本体は涼しい場所に保管となっていますが、夏場とかどうすればいいんだろうと少し不安です。
    注文日:2021/01/19
    2020/08/09
    炭酸水が飲みたかったのですが、ペットボトルのごみを大量に出すのが嫌で、なかなか生活に炭酸水を取り入れられておりませんでした。 かんたんに炭酸水が作れて、プラゴミも出さずに済んで、早く買えばよかったと思っています。
    注文日:2020/07/29
    2020/07/04
    いい感じです
    ほぼ毎日使用して購入から1か月弱経過しましたが、良い感じです。当初は使用後に水漏れが発生しましたがシリンダーと本体の間にあるパッキンをちゃんと入れなおして、緩んでないか確認する様にしてからは問題なしです。空のペットボトルが発生しないのも良い点です。
    注文日:2020/06/07
    2019/11/20
    aiaiaiai0131さん
    もっと早く買えば良かった!
    スリムで場所も取らず、何よりもゴミが減ったのでとても満足しております!もっと早く買えば良かった!!です。
    注文日:2019/10/23
    2019/05/30
    素晴らしい
    微炭酸から強炭酸まで自在に作れます。ガスがどのくらい持つのかまだわかりませんが、自分の好きな水で炭酸水が作れて最高です!もっと早く買えばよかった!
    注文日:2019/05/25
    2019/05/31
    スタッフのサクラギと申します。 今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 自分好みの炭酸水が作れるって最高ですよね! 私もユーザーですのでお気持ちがよくわかります。 ガスの注入は短めに3回ぐらいでも強炭酸でいけると思います。 特に、ボンベが新しく満タンに近いうちは、 少し押すだけでガスが勢いよく出るので 押しすぎると無駄使いになりますのでご注意ください。 それでは素敵な炭酸水ライフをお楽しみください。 ありがとうございました。
    2018/08/19
    坂崎さん大好きさん
    購入してよかったです
    丁寧な梱包で品物も大満足です。いつでも気軽に炭酸水が作れるのは本当に便利です
    注文日:2018/07/17
    2018/08/20
    坂崎さん大好きさま、スタッフのサクラギと申します。 今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 丁寧な梱包とのお言葉をいただき、うれしいかぎりです。 発送のスタッフにとって、大変な励みでございます。 気軽に炭酸水が作れること、本当に便利ですよね。 私も一ユーザーとして、全く同感いたします。 このモデルはマグナムシリーズですので、 ガスのランニングコストもお安くなると思います。 これからも、炭酸水ライフをお楽しみいただけたらうれしいです。 今回は誠にありがとうございました。
    2018/08/18
    kaedemisaさん
    盆休み中なのに速く発送していただきとても満足です。
    注文日:2018/08/15
    2018/08/20
    kaedemisaさま、スタッフのサクラギと申します。 今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 今年のお盆、発送業務は行っておりました。 ご満足いただいて、うれしいかぎりでございます。 まだまだ暑い日が続きます。 熱中症対策の意味も含めまして、 炭酸水ライフをお楽しみくださいませ。 今回はありがとうございました。
    2018/07/25
    発送が早かったです。 今後のガスの購入も安心です。 また近いうちに予備ガスを購入します。 よろしくお願いします。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/26
    スタッフのサクラギと申します。 今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 当店は可能な限り早くお客さまにお届けできるよう努力しております。 そこにご満足いただけてうれしいかぎりです。 マグナムシリーズはガスが大容量ですので ランニングコストもお安くなると思います。 予備ガス・交換ガスも取り揃えておりますので またなにかございましたら、当店をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/01/17
    キャトドリさん
    炭酸ガスの取り付け方がわかりずらい!説明書に書いてないので、ホームページの動画を見て上からかぶせる事を知った。3回目でガスが出なくなった。原因はガスの取り付けのところが緩んだため!何度も緩むので出なくなると、閉めている。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/05
    物は良いのに残念
    炭酸は問題なく作れて便利なのですが、保護テープがきちんと剥がれずに水切りプレートに水色のテープの跡がくっきり残ってしまい何をしても剥がれなくて残念な気持ちになりました。
    注文日:2020/11/30
    2020/05/28
    ダンボールを開けたら 商品の箱の角が 潰れてました。 明らかに、落下した形跡。 衝撃で商品自体に 故障など生じなければ 良いのですが・・・ 一度、使ってみた感じでは 異常はありませんでした。 出荷の際、外傷はないか 確認して頂きたいです。
    注文日:2020/05/20
    2019/09/19
    友人への結婚祝いに
    結婚祝いのプレゼントとして購入しました。 まだ渡してないのですが、喜んでくれるといいなー♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/07
    2018/07/11
    ひろ3095さん
    迷ったけど
    ガスシリンダーの取り付け方が説明書を読んでもいまいちわからなかったので、ネットで調べてなんとか取り付けられました。もう少し詳しい説明があればよかったと思います。
    注文日:2018/07/03
    2018/07/19
    ひろ3095さま、スタッフのサクラギと申します。 今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 ガスシリンダーの取り付け方の件、 お手数をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。 私も実際使ってみまして、取り付け方に分かりにくさを覚えました。 今後ページ上か同梱物で分かりやすい説明を加える必要を感じております。 貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。 今後、少しでも安心してお買い物いただけるサービスを目指して、 スタッフ一同取り組んでまいります。 よろしくお願い致します。
    2018/06/29
    fuji610さん
    炭酸濃度について
    本商品については画像や情報が極端に少なく、実際に購入してみて色々と書きたいことはあるのですが字数制限があるので、最も肝心な炭酸水の出来具合について書きます。 まず私はソーダメーカーを使うのはこれが初めてなのでソーダストリームなどとの比較はできません。 これまではハイボールの割り材として0.5リットル入りの炭酸水を購入していたのでSサイズのボトルを別途購入して、専らそれを使っています。 水は冷蔵庫で2度ぐらいまで冷やしたものを使用しています。 Sサイズのボトルに冷やした水を0.5リットル入れた状態で、短くガス注入ボタンを押すと3回ほどでリリースバルブが開いてガスの抜ける音がします。 これを1タームとして基準にします。 1タームでは微炭酸です。 ハイボールの割り材としては不向きです。 2ターム(6回注入)、3ターム(9回注入)でも弱炭酸、普通の炭酸レベルでハイボールの割り材としては物足りないです。 4ターム(12回注入)でようやく市販の強炭酸レベルです。 例えば炭酸水だけコップに注いで飲もうとすると口元にバチバチと炭酸の弾ける感触が伝わってくるレベルです。 ハイボールの割り材としても申し分ありません。 ただ炭酸が抜けるのは市販の炭酸水よりも早い気がします。 添加剤の有無による違いでしょうか? よって、 私はSサイズボトルに0.5 L、4ターム(12回注入)で運用しています。 後はこれで実際何リットル炭酸水が作れるのかが気になるところですが、これについては正の字を書いて記録しているので、明らかになったら加筆したいと思います。 ソーダストリームの方が強炭酸が作れるという情報がありますので、 これのガスシリンダーが空になったらソーダストリームも試してみたいです。 リリースバルブの解放を安全側に設定しているのでしょうが、もう少し開くのを遅く、もっと加圧出来る様にして、少ないプッシュ回数(炭酸量)で強炭酸が作れるようにしたら良いと思います。 上記の使い方で運用し続けて62本分、つまり31L 炭酸水を作ったところでガスシリンダーが空になった。 空のガスシリンダーの重量は1599グラム。
    注文日:2018/06/08