5 2020-10-05

気に入りました
迷って迷ってとうとう買いました。
こちらのショップは500のボトルもついているタイプだったのが決めてです。
お店で実物を見ていたにもかかわらず、やはり実際に家に置くとなかなかの存在感です。
電気を使わず軽いので、友人宅など持って出るのも簡単。また、このシリーズはボトルのセットも簡単ですので、いろいろあるなかで、初心者向けと感じます。6歳の子供でもらくらく操作できます。炭酸の強さなどは調整出来ますので、自由度もあり便利。何よりゴミが出ないのが1番かな!

5 2020-06-13

ソーダストリーム スピリットSSM106
お店の説明書きと付属の取説をよく読み失敗なく使えました。
ガスシリンダーの取り付け方はYouTubeのソースv3のでも大丈夫です。
口の青いビニールを取り白いフタを外し右回しにねじこむだけですが、動画みると安心します。
冷やした湯冷まし500ml(ボトルの線より1センチ下)をぷすっぷしゅー(byお店の説明書き)2回
でそのまま飲んでおいしい炭酸水ができました。普段強炭酸をハイボール等でのんでます。
炭酸水在庫の省スペース化は冷蔵庫内(水冷やしとかないといけない)庫外(本体それなりにでかい)共にかないません。コスト減については不透明。買い物の負担減とごみゼロはすごくいいと思います。

5 2021-11-01

悩んで悩んでこちらを購入。元は炭酸がうまく入らず水が吹き出ることもあると思いますので広い場所で試された方が良いと思います。今では慣れ、子供でも自分で作れるようになりました。ペットボトルの残量を気にせずじゃんじゃん飲めるので、大正解でした。

5 2018-10-05

とにもかくにも、購入してよかったです!家族みんなが 炭酸水(甘くないもの)が好きなので、この夏のペットボトルの処分が大変でした。環境にもよくないとずっと思っていたときに、こちらの商品を知り、お試しする価値あり!と思い購入しました。毎日心置きなく(笑)炭酸水が楽しめます♪もっと早くに出会いたかったって感じです!

• YD4996さん
  • YD4996さん

5 2021-06-13

毎日おいしく飲んでます。手軽でいいですね。

5 2020-10-03

母用、友人のお祝い用とリピ購入しました。

5 2020-08-12

オススメです。
10日に注文して12日に到着。早くて良かったです。私が同じ物を1年前から使っていて便利なので、母にオススメして購入に至りました。

5 2020-08-06

美味しい
配送も早く、使い方の説明もわかりやすかったので、届いてすぐに使えて良かった☆
暑い夏は水よりやはり炭酸水の方が美味しいのでこの夏は活躍する予感(^ ^)

• ぱれやさん
  • ぱれやさん

5 2018-10-20

毎日使っています
ペットボトルの炭酸は飲んだ後のペットボトルのゴミ出しや、買い出しが大量で大変でしたが、ソーダストリームにしてからは手軽に毎日快適です。

5 2018-08-13

とっても良い
炭酸の強さを自由に変えられるので好みで調整できて大満足してます

5 2018-03-15

買って良かった?(^^)/
母がお店で使っているタイプの物よりスピリットの方が音は静かだしスリムだしデザインもオシャレで大満足です(((^-^)))
毎日美味しいハイボールを飲んでいますよ〜♪仕事を終えて帰宅するのが楽しくなりました!
飲みすぎ注意〜笑

5 2018-02-07

プレゼント用に購入しました!
500mlボトルも付いてきたこと、ワンタッチで取り付けられること、なによりデザインが可愛いくてとても喜んでくださいました!

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー