ソーダストリーム スピリット ホワイト ス...(カデココ(家電とギフトの専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-18
  • 買ってよかったです!
  • 家族5人。炭酸水を毎日飲むのでペットボトルゴミの量が半端なく、困っていたところ、こちらの商品を知りました。レビューを読ませてもらい、炭酸の強さも某商品に引けを取らないと書かれてる方もいたので、思い切って購入しました。到着後すぐ使用した時はコツが掴めていなくて「え?炭酸弱い…」と思いましたが、慣れてくるにつれ上手な炭酸水になりました!某商品のような痛いくらいの強さはないですがその ・・・(続きを読む
  • はみさんさんさん
  • 3 2020-03-12
  • どうも上手く炭酸が入りません。やり方が悪いのか、説明書が悪いのか・・・。購入してしまったので一先ずは使う予定です。 ・・・(続きを読む
  • kendou4816さん

5 2020-10-05

気に入りました
迷って迷ってとうとう買いました。
こちらのショップは500のボトルもついているタイプだったのが決めてです。
お店で実物を見ていたにもかかわらず、やはり実際に家に置くとなかなかの存在感です。
電気を使わず軽いので、友人宅など持って出るのも簡単。また、このシリーズはボトルのセットも簡単ですので、いろいろあるなかで、初心者向けと感じます。6歳の子供でもらくらく操作できます。炭酸の強さなどは調整出来ますので、自由度もあり便利。何よりゴミが出ないのが1番かな!

4 2020-08-03

強炭酸好きなのでコスパの面とか少し購入を迷っていましたが、購入して良かったです。ペットボトルゴミが出ないのと購入の手間がないので冷やしたお水があればいつでも炭酸水ができるのはいいですね。今の季節は特に活躍しそうです。
ジェネシスとスピリットで迷いましたが、スターターセットに500mlのボトルもついてたのでスピリットにしました。結果、あまり重点をおいてなかったボトルのセットもワンタッチで簡単なのは地味に良かったと思ってます。
ただ本体の作りはプラスチック?で安っぽさが否めないです笑 プッシュボタンももうちょいデザインに溶け込ませて欲しかった。
肝心の炭酸は、私は意外と1ℓで3プッシュでもそのまま飲む場合はある程度満足できますがお酒と割る場合は5プッシュにしたりと用途で変えてます。
まだガスシリンダー1本を使い切ってないのですが、余程コスパが悪くない限り継続して使うつもりです。
色々書きましたが、とりあえずスターターの方にはちょうど良いと思います。

5 2020-07-07

想像以上に使いやすい
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
【ショップ対応】
丁寧な梱包で、ラッピングも綺麗でオシャレでした。
注文確認のメールも発送のメールも丁寧でした。
【商品自体】
夫が晩酌にハイボールを飲むので、頻繁に炭酸水を買っていました。
ペットボトルの量も多く、買い物も手間だし、まとめ買いしても安くない……ということで、便利になるかもしれないと思いこちらを購入。
操作も簡単、水しか使わないので手入れも楽、電源も要らないので場所を選ばない……想像以上に良かったです!
強炭酸でハイボールを作れて、夫も満足そうでした。

5 2020-06-13

ソーダストリーム スピリットSSM106
お店の説明書きと付属の取説をよく読み失敗なく使えました。
ガスシリンダーの取り付け方はYouTubeのソースv3のでも大丈夫です。
口の青いビニールを取り白いフタを外し右回しにねじこむだけですが、動画みると安心します。
冷やした湯冷まし500ml(ボトルの線より1センチ下)をぷすっぷしゅー(byお店の説明書き)2回
でそのまま飲んでおいしい炭酸水ができました。普段強炭酸をハイボール等でのんでます。
炭酸水在庫の省スペース化は冷蔵庫内(水冷やしとかないといけない)庫外(本体それなりにでかい)共にかないません。コスト減については不透明。買い物の負担減とごみゼロはすごくいいと思います。

5 2020-05-18

買ってよかったです!
某商品のような痛いくらいの強さはないですが
その強さに慣れていた我が家でも満足のいく炭酸水が作れます!!
常温水より冷蔵庫で冷やした冷たい水の方がより炭酸の強さを感じられるので、冷やしておくか
作ったあとに氷を入れて飲むとノドへの刺激はなかなかのものです!
我が家は飲む頻度が高いので、コスパはどうかわかりませんがw
こども達が昼間とる水分量もあがったし
ペットボトルゴミがまったくでなくなって
とてもスッキリしたので、購入して良かったと思います!

• wmcyy77さん
  • wmcyy77さん

5 2020-08-28

お家で簡単、強炭酸♪
炭酸が大好きで、ほぼ毎日炭酸を飲んでいます。ペットボトルは一度空けてしまうともちろん翌日には炭酸が抜けてしまうので、少し割高でも500mlの使い切りを箱買いしていたのですが、ゴミの始末も面倒なのが悩みでした。
その悩みを解決してくれるのがソーダストリーム!ゴミは何一つ出ません!そして何より自分の好みの炭酸の強さで必要な分だけ炭酸水が作れる!最高の商品です^^色んなシリーズありますが、使い方もシンプルでお値段もお手頃なこちら、オススメです!

5 2020-07-10

買って良かった!
早速炭酸水を作りました!簡単にできて、お手入れも水なのでこぼれてもサッと拭くだけなので手間がかかりません!家族みんな買って良かったと喜んでます!

4 2020-06-09

デザイン重視でこのタイプにしました。シンプルでかわいいので満足しています。
毎年暑くなると炭酸水をペットボトルで買ってはすぐ飲みきってしまうためかなりの本数を消費していたことを考えるともっと早く購入しても良かったなと思いました。ただ、バチバチしたような強炭酸感を期待して何度もプッシュしても少し物足りない感じがありますね。

• u3u..さん
  • u3u..さん

5 2020-04-27

色々な用途に使えて本当にいい!
今までペットボトルで買っていたので、ゴミや置き場所も減り買って良かった!

5 2020-03-15

良い感じです
自分の好みで炭酸が出来るので、嬉しいです。取説が無いですが、ネットで調べられるので問題無いかと思います。

• fjMMさん
  • fjMMさん

5 2020-03-04

商品が良いものという事はわかっていましたが、直営店はあまり評判がよくないのでこちらで買いました。早い配送で助かりました。満足です!

5 2019-11-14

始めは少し怖かったのですが、慣れたら本当に簡単で快適です。
何より毎日出るペットボトルがなくなり、スッキリしてとても嬉しいです。
無くなる前にスペアを買わなくてはと思っています。

5 2020-10-03

母用、友人のお祝い用とリピ購入しました。

4 2020-08-13

炭酸すぐ作れます
皆様書かれているように本体が少し安っぽいプラスチックです。
ですが、炭酸は問題なく作れます。
ガスを買い足すタイミングがまだ分かりませんが、リンゴ酢やハイボールを飲む時に役立ちます!

5 2020-08-12

オススメです。
10日に注文して12日に到着。早くて良かったです。私が同じ物を1年前から使っていて便利なので、母にオススメして購入に至りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー