恐妻ぶらざーずさんのソーダストリーム ソースV3 SSM1064 レッ...(カデココ(家電とギフトの専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-26

簡単に炭酸水が
事前に水を冷やしておく必要あります(常温でもできるのでしょうが、炭酸は冷えている方が溶け込みやすいので)が、一瞬で炭酸水ができ大変便利。ただガス注入による濃度調整が注入ブロックを押す時間になっているので、その点は、もっと簡単になっていれば楽です。LEDの表示で濃さは判るといっても一瞬で変わる感じで最初は驚いて注入しすぎてしまいます。なれてくると押す間隔を調整できます。色も赤にして正解でした。モノトーンも良かったのですがたまには派手目の物も良いです。日本語の説明も、きちんとした物で解りやすいです。嫁さんは買うことに反対していましたが使ってみて気に入ったようです。今回、500mlボトル2本付きでしたが、標準の1Lの物よりも使い勝手良いです。操作方法に関しては、メーカのHPの動画もあるので安心して使えます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー