• kuma4540さん
  • kuma4540さん

5 2021-04-13

便利!
知人に勧められ半信半疑ではあったが、購入して良かった^_^

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,873

5 2020-08-20

大満足です。最初、ガスシリンダーの重さと、爆発(笑)が怖くて、暫く放置してました。
でも勇気を出して、説明書を読みながら設置(それも意外と簡単でした)に挑戦したところ、あっけなく完了。
最初、飲んだ時、美味しくて感動しました。
毎日 使用しています。

• ritsu0830さん
  • ritsu0830さん

5 2020-06-11

非常に気に入りました。ペットボトルのゴミが出ないのが最高ですね!ただ、ガスが入っているマークは不要かも?結構ムラがあり。しかし本体のデザインが気に入ったので、こちらを注文してよかったです。

5 2019-09-11

プレゼントとして購入しました。
正直、ラッピングは無料サービスでしたし完成度はあほとんど期待していなかったのですが…!想像以上のクオリティと丁寧さとセンスを感じ、大満足の贈り物になりました。とても喜んでもらえました。ラッピングにお店側の心がこもってるのを感じました。どうもありがとうございました。機会あればぜひ贈り物としてまた利用したいと思っています。

5 2020-02-26

良い
ハイボールを晩酌するため購入
ですが、いつもの飲料水を炭酸に、手作りカルピスを炭酸に、料理に炭酸をと、購入目的以上に使い道が広がって買って良かったー

5 2019-12-16

良い商品です
贈答用として購入しました。使用はしていませんが簡単手軽で購入しました。

5 2019-08-02

我が家はいつでも炭酸水
注文後、すぐに配達され、届いたその日から毎日が炭酸水です。

4 2019-07-10

ダイエットにもいいかも
いろんな味のカルピスが手軽カルピスソーダにできるので子供が喜んでいます。食後の小腹が空いた時など炭酸水で何とかしのげます。専用のボトル(付属は1L)で多少多めの炭酸水を作ることになるので350MLのボトルがあればもっといいかな。

5 2018-11-25

買って正解!
ペットボトルの装着がワンタッチでできるし
炭酸水が簡単にできます。
これまで炭酸水をケースでまとめ買いしていたため
場所は取るし空になったペットボトルの処分が
面倒だったけどその心配がなくなりました。
もっと早く買えば良かったです。

5 2017-07-05

ゴミが減りました!
毎回48本入りの炭酸水を購入してましたが、暑くなると消費量も増えかさばるペットボトルのゴミも苦になってました。ソーダストリーム購入は迷ってましたが、丁度職場に持っている人がいて感想も聞いていたので抵抗なく購入に踏みきれました。その日の気分で炭酸の強度が選べ、購入したタイプは光で強さの加減もわかるので簡単でよかったです。ただボトルに関しては太さがあり、冷蔵庫のドアポケットでは細い場所には入りません。2Lボトルのスペースは必要です。また持ち運び用に500mlボトルも購入しましたが、カバンのボトル用ポケットには入りません。外出時は炭酸飲料のペットボトルに移しかえています。1L,500ml共に水位の波線がありますが、移しかえると八分目程度になります。炭酸が溢れるのでボトル満タンには作れないようです。

5 2017-06-30

家族で楽しんでます
注文から届くまで意外と時間がかかりましたが、九州〜関東では仕方ないですね。そのくらい楽しみに待ってました。
高圧の品物なので、最初は扱いにドキドキしました。長く押しすぎたらマズイんじゃないかとか。程度がまだ掴めてないけど、徐々に慣れるかな。ジェネシスと迷ったけど、扱いが手軽なのでこちらにして良かったんじゃないかなと思ってます。費用対効果はガスがどのくらい持つかですね。とりあえず買い物とペットボトルの処理は楽になりそうです。
いつもウィルキンソンを飲んでた主人も、微炭酸好きの私も子供も楽しんでます。シロップは買わなかったのでカルピス原液?でカルピスソーダにしてます。次は時期的にかき氷シロップを割ってみようかな。
炭酸水の持ち歩きをしたいけど、炭酸を作るボトルに口を付けたくはないし、皆さんどうされているのかな〜・・・

5 2016-09-21

買って良かった。
年中炭酸を飲んでいるので、あの重い思いをしながら購入し、空きボトルを捨てに行く手間が無くなって、本当に買って良かったと思います。
飲みたい時に飲めるのが、何よりも嬉しいです!
購入時に、備考欄に「出来たらコーラシロップを入れてほしい」と記入したら、コーラが届きました。味は、0コーラの味がします。
あと、使用していないとき、水に触れる部分が出しっぱなしの状態なので、カバーが付いていると、なお良いなぁと思います。
私は、透明保存ポリ袋を上から被せてます。
100均とかで売っている、キャベツが入る大きさのポリ袋が丁度良かったです。

4 2018-12-13

強炭酸はイマイチの強さです。
取扱は本当に簡単で2日に一度の使用状況ですね。

5 2018-11-27

炭酸好きには
我が家はかなりの炭酸好きで、毎日欠かさず飲んでいましたが、買いに行く手間や運ぶ手間(本数が多いと結構重い)や空のボトルを捨てる手間を考えると…と思いソーダストリームを購入しました。
必要なのは水道水だし、ガスシリンダーは今のところ1ヶ月以上保っているので本当に経済的で今までの手間も省けました。
炭酸の強さも2で充分です。
もっと早く買えば良かった!!

5 2017-07-18

こんなにも簡単に美味しい炭酸水が作れて感動です。届いてから家族で毎日作って飲んでいます。梅シロップを炭酸水で割るのがお気に入りです。500mlのボトルが使いやすくておすすすめです。本当に使い易くて、Source V3にして正解でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー