5 2020-12-04

知人へのプレゼントとして購入しました。
毎日晩酌をする、ハイボールを飲むと言っていたのでちょうどいいかな〜と。
たまたま何かの話の中で持っていないことが分かったためタイミングよくあげられました。
コロナで家飲みが増え、とてもありがたい!と喜んでもらえましたよ。
あげてからは健康に気をつかって、アルコールなしの炭酸水としても飲むようになったそうです。

• K51Kさん
  • K51Kさん

4 2021-04-10

商品発送も素早く対応してくれて、ギフトラッピングも綺麗になってました。贈り物に使いましたが、とても喜んでもらえました。

5 2020-05-26

とてもよかったです。
炭酸好きな夫の誕生日プレゼントに購入しました。無料ラッピングがとても丁寧で、プレゼントするわたしも嬉しかったです。
炭酸もおいしくてこれからの季節に重宝しそうです。ありがとうございました。

• eritwin03さん
  • eritwin03さん

4 2020-04-01

ペットボトルうんざりの人はぜひ
旦那のハイボール用に購入しました。
空のペットボトルを片付けないことにイラッときて決断。
以下、1週間程使った感想です。
1リットルの線まで水を入れないとガスが入れられないです。我が家は一晩で1リットル飲むのでちょうどいいです。
説明書に冷たいお水とあったけど常温のお水で挑戦。やはりよくガスが入りませんでした。
市販の強炭酸と同じレベルを作るには、5回ほど押すと一回ガスがプシューと抜けるのでボトルを外してまた同じようにガスを入れると出来ます。
この使い方で2週間以上ガスシリンダーがもてばコスパはソーダストリームの勝ちです。
ゴミ捨てがないのは快適過ぎます!

• ケイ4411さん
  • ケイ4411さん

4 2019-12-13

炭酸好きに
これまで、わざわざ炭酸飲料を箱買いしていましたが、思い切って購入。
普段利用している炭酸、そのシステムに興味があり、好奇心を突き動かされたというほうが正しい気もします。
毎日強めの炭酸で500ml1本は消費する自分ですが、ボンベ一本で一月は持ちます。
単価にすると60〜70円、厳しいことを言うと、メーカー側の売りであるコスト的には
安売りの箱買と実は変わりません。
しかし、「真のメリット」は購入時に重い荷物を持たなくてよいことや、明らかに
ペットボトルのゴミの回数が減ることにあります。
あと、当然といえば当然なのですが、一切電気を使わないことに驚きました。
電気のないところにも設置できるため持ち運びしやすいですね。

4 2019-08-18

操作が簡単で毎日せっせと作って飲んでます!

5 2019-07-17

プレゼントに
自分が使ってて凄く気に入ってて姉の誕生日プレゼントに。凄く喜んでくれました

5 2019-06-26

便利でお得です
炭酸をペットボトルで購入するよりお得です。飲む以外にも洗顔などにも使用しています。
購入して良かったです。

• yuheikunさん
  • yuheikunさん

5 2019-05-27

大量のごみがでないだけでもメリットあり。ランニングコストも安い。

4 2018-08-11

満足です!!
思ったより、大きく感じましたが、使い方も簡単でした。
動画で確認してから、使用しました。
今のところ、1日一本のペ−スで、しそジュースや、梅酒に加えています。

4 2014-12-22

知人の勧めで購入しました。
Pureと迷いましたが、こちらのwhiteを購入、画像通りです。
思っていたより背が高いので、一番小さいのでも持ち運びを考えるならヨカッたかなとチョット思いました。置き場所決めて使うなら問題ないと思います。

• sharon☆さん
  • sharon☆さん

5 2015-09-09

おすすめ!!!!!!
買って大大正解でした(^^)
色はホワイトにしました。
スッキリ見えていい感じです☆
ここ数年炭酸水にはまって、欠かせない毎日です。
購入を半年くらい迷っていましたが、兄が1年ほど前に購入していて絶対買ったほうがいいと勧めてくれたので購入に至りました。
飲用だけでなく、洗顔にも使用するので、ペットボトルのごみも減り大変助かっています。
迷う必要はありません!!スリムなので場所もそんなに取らないし何より手軽です。炭酸の強さは2プッシュで十分ですね。水はよーく冷やしてから、炭酸抽入することをすすめます♪

5 2018-09-10

購入してよかった!
わざわざ機械を買わなくても、スーパーで安い炭酸水でじゅうぶんかな、って気持ちがありました。でも、そんなに高額では無かったので、思い切って買いました。もう手放せません!

• satitchさん
  • satitchさん

5 2018-07-11

予想以上!
買って正解!な一品です。
我が家はビールを今まで飲んでましたが、
レモンやグレープフルーツサワーに切り替えました。
それからというものペットボトルの買い足しが多く、
買うのも、捨てるのも、とても大変でした。
しかし、ソーダストリームが来てからというもの
ペットボトルのごみはへるし、買い物の量も減り、
おいしくお酒もいただけたり、朝はレモン炭酸水を飲めたりと
いいことだらけです。
買って本当によかったです!!!

2018-07-19
satitchさま、スタッフのサクラギと申します。
今回はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

商品に大変ご満足いただけたようで、なによりでございます。
私事ではありますが、私もビールから焼酎に炭酸割りに切り替わり、
ビール代も空き缶ごみも削減できました(笑)
satitchさまのお気持ち、よく分かります。

またなにかございましたら、当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5 2018-03-27

商品に満足です。
普段の晩酌にハイボールを呑んでるのですが、ペットボトルの炭酸水よりも経済的かな?との思いで購入してみました。
炭酸の強弱など不安も有りましたが、好みで調整出来るので満足してます。
使い始めて浅いので今後の詰め替え時期など様子みないと総合的判断は後日だと思いますが。
ペットボトルのゴミ軽減には役立ってます(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー