5 2014-10-15

ハイボール党にはお勧め
ハイボール派にとっては、市販のペットボトル炭酸水はシュワシュワ感が薄く、物足りません。又、飲食店で飲んでも気が抜けた炭酸水で作られる店も多く満足感が得られません。そんなモヤモヤを解消してくれるのがこのソーダストリームです。簡単に好きな強さで炭酸水を作れるので嬉しい限りです。1Lのペットボトルが付属していますが、作ってすぐに飲みきらないのであれば別途500mLのボトルを購入する事をお勧めします。
今回は知人のお祝いの為に購入しました。自分では既に持ってますんでね。
[受注番号]295551-20141005-045348312

• ma-サンさん
  • ma-サンさん

4 2018-04-02

ついに買いました❗
やっと、決断し憧れの機器を買いました。届いすぐに開けたら、注文通りの可愛い
ラッピングに感動の涙。さてときれいに開けて見ると、ガスがずっしりと重い長い容器。頑張って組みましたが女の子でも案外簡単?でした。
既に冷やした名水?をボトルにセットしました。ボタンの感覚が分からず。初めてなので仕方ないかな🎵
コツをつかみ自分の好みを知るにはもう少しかかりそうです。
60L本当にお得か?強炭酸水でどれだけつくれるか楽しみです。

5 2017-07-15

買って良かった
暑さでガスの出が悪くなるのでこの時期はガスシリンダーも冷やしたほうがいいと思います。

4 2014-10-08

ソーダストリーム
翌日届きました。組み立てもイラストで分かりやすく簡単に組み立てれました。販売証明書もついて安心です。商品は二重梱包でしたが、そこにレビュプレで付くシロップがビニール袋にいれて入っていましたが角がボコボコでした。梱包の段ボールは無傷だったので最初から凹んでたと思われます。まぁプレゼント商品なので仕方無いかな。

• fahradさん
  • fahradさん

4 2020-09-14

これを購入して以来、炭酸水を購入することなく、いつでも家庭で安価に炭酸水を作って飲むことが出来るようになりました。
交換のボンベが、危険物扱いなのがちょっと厄介ですが、次のボンベ購入の際に引き取っていって頂けるので便利です。
ただ、追加で一本購入した後、二本ずつの購入に切り替えたため、引き取ってもらう際に仕舞う箱がなく、配達されたその場で開封、新旧の交換をしなければならず、煩わしさを感じます。
箱がないと引き取ってくれないのでしょうか?それですと、最終的に処分する際、入れ物がない、ということになりますが。
また、付属してきたボンベはしっかり収まったのですが、その後の購入分については、微妙にサイズがちがうのか(わずかに大きい)、ソーダメーカーのフックがしっかりとかみ合わないまま使用しています。
使用に関しては問題ないのですが、ちょっと残念な気持ちにはなります。

5 2020-05-11

ホント買って良かった。
ずっと悩んでいて、やっと購入しました!毎日、ハイボールに焼酎に、炭酸水を飲む家族で、ペットボトルが貯まる、貯まる。。。炭酸水も箱買いだから、重いし、毎回大変でした。
すごい簡単に、炭酸水が作れて、家族の飲むものによって、炭酸の強さも調節出来て、炭酸のガスボトルも、新しいボトルを購入すれば、引き留ってくれるとのことで。家族皆が大喜びで毎日使ってます。もっと早く購入すれば、良かったと思っています。

5 2014-11-02

念願の炭酸水メーカーです♪
普段からお水の代わりに炭酸水を飲んでいます。
通販でペットボトルをまとめ買いしていたのですが、場所も取るしゴミも出るし、でもそれが普通だと思っていたので気にしていなかったのですが……
ある日、炭酸水メーカーなるものを知り、吟味に吟味してこちらのお品を購入しました。
決め手はコストパフォーマンスです。
初めから炭酸がついているので、もしかすると初期投資分だけで元が取れてしまいます。
たっぷりあるのでなかなかなくならなさそうですが、炭酸ボンベの交換が手間がかかるかなと思ったら、取扱店が多く、近所にもあったので安心♪
他メーカーではジュースに直接炭酸が入れられる……つまり100%炭酸ジュースが作れるというのもあって、それとこちらとで最後まで悩みましたが、ジュースはたまにしか飲まないし、今でもジュースを炭酸水で割ったもので満足しているし、そのために普段飲む炭酸水のコストが上がるのもどうかなと思って、ソーダストリームに決めました。
本体はお色が選べるので、青と悩んで赤にしました。
期待通りにおしゃれです。
そして、こちらのお店でお願いしたのは、ズバリおまけですw
シロップを1本つけていただけるということで、このシロップも12L分ということで多いので、お味が合わなかったら困るなあなんて悩んで買わないという結論に達しそうですが、いただけるものなら話が違います。安心してお試しできます。
更に柑橘系が良いなと思っていたら、グレープフルーツでした! ありがとうございました♪
ようやくペットボトルの炭酸水がなくなったので、これから普段用に、ジュースとして、色々試してみようと思います。」
あ、お酒飲まれる方は、もう1つ利用できるシチュエーションが増えて、より楽しいですね!
295551-20140922-0974696323

5 2014-07-11

買ってよかった!
毎日炭酸水を飲んでいるので、コストコなどでケース買いをしていましたが、重いし、ペットボトルのリサイクルも大変で・・・
数年前から炭酸水メーカーの購入を迷っていましたが、今回、思い切って購入!
結果、もっと早く買えば良かった!と・・・
今では主人も焼酎を炭酸水で割って飲んでおり、ハイボール缶の購入も減りました。
慣れてしまえば使いやすく、本当に便利でな商品だと思います。
が、使い方のDVDが入っておらず、付属の説明書だけでは使用方法を戸惑いました。(結局、ネットで使用方法を調べ、問題解決しました。)
なんだかんだと書きましたが、炭酸水好きの方にはお薦めの商品です!
管理番号0000182087
発送日20140702

• kinkai176さん
  • kinkai176さん

4 2021-07-24

楽しいよ
前々から気になっていたソーダストリームを購入。結論から言うとには満足です。簡単操作でコスパもわるくない。何といっても自分で作るのが楽しい。

5 2020-10-14

買って良かった
以前より使用していた物が故障したので購入しました。色もいい感じで気に入っています。炭酸の強度を調整出来る物と迷いましたがこっちでも充分だったと思います。

4 2020-08-10

良い
前から気になってたのですが知人から良いよと言われて家電店などにも行き検討して購入決定しました。
5プッシュ位するとかなり強炭酸になりますが1日は持ちませんが炭酸水を良く飲むので特に問題はありません。ペットボトルのゴミが出ないのもとても良いです

5 2019-08-06

非常に簡単で満足しています。
取扱に関する説明書も分かりやすく、その書かれている通りに操作して期待通りの炭酸水を作れています。炭酸の強度も調整できるので、非常に満足しています。これでこれまで購入していた炭酸水も必要なくなり空ペットボトルの処分も必要なくなったのでゴミ削減にも貢献できています。付属の1リットルボトルで作成すると長く時間が経過すると炭酸度が落ちるので、必要都度、必要量を作成できる500mlボトルを一緒に購入したのは正しい選択でした。

5 2018-08-09

ソーダストリーム
簡単に家で作れて炭酸が飲めます。
良いですよね。

4 2018-05-21

早速使っています。
ガスボンベの取り付けも簡単ですぐに炭酸水を飲むことができました。
飲みたいときにすぐ作れるのでとても便利です。
使い終わったボンベの処分が面倒なので☆4つです。

• EMI1577さん
  • EMI1577さん

5 2016-11-20

本当に炭酸水になりました。
本当に炭酸水になってびっくり!しかも簡単に作れるので良かったです。
自家製梅酒で割りました。美味しかった!
炭酸水のみも美味しかった。購入してよかった!

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー