5 2013-11-21

長く重宝しそうです
受注番号295551-20131106-0126736130
本当にこれはお手軽。
買ってその日に「買った甲斐がある!!」と夫婦で感動しました。
布団乾燥、ダニ対策機能はもちろんですが、うちは「あたため機能(標準で30分)」が特に重宝しております。寒くなってきたこの時期、毛布と毛布の間に体を滑り込ませても温かくなるまで数分かかっていたのが、寝る30分〜1時間前にセットするだけで毎日ホッカホカ。
主人は「お風呂の中に入ったまま寝ているような感覚」と言い、凄まじく寝付きがよくなったそうです。私もベッドに入った瞬間に深い眠りに落ちていくようになりました。3分と覚えていません(^^;
セットも本当に簡単です。
ただ、この商品の他の方のレビューにもあるように、コードを収納するケースは改良する必要がある気がします。
ケースを取り付けたままだと本体が使えませんし、毎回使用時取り外すのも面倒ですし、うちでは使っていません。
そもそも、空気を吸い込む場所に取り付ける仕組みから問題のように思います。
2週間ほぼ毎日使用していますが、スマートドライ本体については今のところ何も文句はありません!
音も静か(部屋にいないので気にならないだけ?)ですし、タイマーで自動で電源が切れますし、本当に良い物です。
稼働時のタイマーがセット出来ればもっと最高かな?
(本来は布団乾燥機なのでそこまで期待する方が間違ってるかも)

4 2014-01-31

• 使いやすさ:4
画期的。
これまで、袋に温風が吹き込まれるタイプを使い慣れていたので、どうなのかなぁ?と思っていましたが、布団はふかふかになりました。
袋を収納する手間がいらない&スマートに片付くのは助かります。
うちはベランダに布団を干すのが禁止のマンションです。そのためこれを使って室内で布団を布団用の物干しにかけて、下から温風をあてて除湿しています。
部屋干しの洗濯物に下から風をあてて乾かせるのもいい!です。

• tosi2129さん
  • tosi2129さん

5 2013-11-21

使いやすい!
【デザイン】非常にコンパクトですっきりしています。
【仕上がり】押し入れ、納戸、壁際、どこにでもおけるコンパクトさは魅力です。
【サイズ】小型でホースなどもなく、収納しやすいです。
【静音性】全然気になりません。
【乾燥能力】十分な乾燥に加えて、冬場は、温かくもあり、にっこり。
【使いやすさ】スイッチON、スタートで標準運転。誰でも手軽に使えます。
【その他】

5 2013-11-19

簡単!
ホースやマットがないのでセット&後片付けが簡単です☆
操作も未だ説明書を見ていませんが感覚的に分かる感じです
使用後はコンパクトになります
少しだけ重いですがそんなに気になりません
音も静かです
買ってよかったです!
妹も布団乾燥機が欲しいと言ってたのでこちらをお勧めしています♪
[受注番号]295551-20131107-0118048317

4 2014-01-24

• 仕上がり:2
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
セットが簡単で使いやすいのですが、ふとんの端からから端まで温風がいかないので反対側からもう一度やり直すようです。

5 2014-01-16

簡単!
従来のタイプの布団乾燥機は持っていましたが、セッティングや片付けが面倒でほとんど使っていませんでした。
たまたまテレビショッピングでこちらを見かけて手軽さにビックリ!
楽天でチェックしたらポイント10倍のこちらを見かけて即注文しました。
すぐに配送していただき、試してみたらすごく簡単!
ベッドでも布団でもセットはあっという間だし、これなら面倒くさがりの私もこまめに使えます。
乾燥具合はマットのタイプより少し弱いのかなとも思いますが、億劫であまり使用しなかったことを思えばこちらを毎日使う方が結果的にはいいですね。
ちょっとあたためるのも簡単で、寒い日には子供たちも喜んでいます。
洗濯物や靴の乾燥にも使ったりしてます。
衝動買いでしたが、いいお買い物でした。

5 2013-11-20

• 使いやすさ:5
ホカホカふかふかです!
会社の先輩に「布団を干すのが大変だ」と世間話をしていたら布団乾燥機をススメられました。
確かに大気汚染などが気になる昨今、外に干すより良さそう。
と、購入に向けて探している最中に出合ったのがこちら。
布団乾燥機を使った事が無かったので、いろいろ調べていくと、
「ホースが壊れる」「袋がやぶける」「安いものは壊れやすい」
などというコメントを見かける事もあり、やや不器用(笑)な私が
キチンと扱えるか不安に思う中、これは画期的!!と飛びつきました。
金額がネックにはなったものの、間に合わせで買って毎年買い替えるよりは…
と、購入ボタンを押しました。
到着してみて、まずは小ささにびっくり!
思いのほかコンパクトです。(無印チェストに縦に収納しています)
布団乾燥機のイメージでは布団がぶわぁー!と膨らむ印象だったのですが、
袋が無いからかそれはありません。
最初は不安に思いましたが、しっかり足元までホカホカふわふわです。
ダニ退治が成功しているかはまだわかりませんが、これから使っていく中で
効果が出てくるのでは?と期待しています。
高い買物でしたが、大満足!
1台を家族で取りあって使っています(笑)
[受注番号]295551-20131106-0137005141

4 2014-09-18

一人暮らしを始めた娘へ
注文番号:295551-20140905-0871656241
一人暮らしの娘へ送りました。
アパートのベランダが布団を干せるほどのスペースがなく、布団を干したいと話していたので、何か良いものはないかと探していました。
布団乾燥だけでなく、使い方によって色々なものの乾燥に使えるのがとても良いです。
娘も喜んでくれました。

5 2014-04-28

• 使いやすさ:5
2013年に購入した中で1番満足!!
他の布団乾燥機にくらべ、やや割高かなぁと思って購入をためらっていましたが、雨が長続きする時や、春先のpm2.5などの影響を考え、思い切って購入しました!
使用感はタイトルの通り、2013年の中で購入したものの中でピカイチでした。
我が家では冬場の布団を温めるのに大活躍!
お風呂にはいる前にセットして、お風呂が終わって布団にはいる時にはふっくらホカホカのお布団に毎日入れるのは家族揃って大満足!
なにより、コンセントをさしてすぐ使えて、しまうのもノズルをたためばすぐ片付くので、めんどくさがりの主人も毎日使っていました。
コンセントが伸縮式ではないので外付けのケースに突っ込んて収納するのが一つ難点ですが、それを凌駕できるくらいの満足感です!!

5 2013-12-03

• 使いやすさ:5
温泉につかってるみたいな温かさ
【デザイン】ちょっとダサいけどシンプルで分かりやすい
【仕上がり】簡単操作
【サイズ】小さい!ミシンより小さい!
【静音性】送風するんだからこれくらいの音は当たり前!寝る前に 終われば問題なし
【乾燥能力】強い。このつくりとボタン一つでここまで温めれるが すごいわー
【使いやすさ】説明書読まなくて大丈夫なくらいシンプル
【その他】電源ボタンとスタートボタンをよく押し間違えてしま う。電源入切ボタンはオレンジでスタートボタンが素材 と同じ白だからスタートを押したいのに白より目立つ電 源入切ボタンを押してしまって電源を消してしまうこと が多々ある。スタートボタンを緑とかもう少し目立つ色 にしてほしかったな。
けどマイナスポイントはそれくらいで機能はめちゃ良 い!布団以外にも寒い時期に靴箱とクローゼットの乾燥 ができるのはとても助かる!

• t2064さん
  • t2064さん

4 2015-05-31

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
まだ使っていないのですが
子ども用に2段ベッドを購入。マットがおおきくぐにゃぐにゃしているため、干すことはできないので、布団乾燥機がいるだろうと購入しました。
いろいろなところで、評価が高かったのでこの商品にしました。
子どもがあまりベッドで寝ないため(涙)、まだ使えていません。
295551-20150413-0312524142

5 2015-04-19

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!!!花粉症、梅雨、台風…一年の大半は布団が干せないのでダニもきになるし布団が重くなってくる。でも、いちいち袋の中に入れてっていうのは続かなそう。これならセットしてボタンを押すだけで簡単でフカフカになる!!冬は布団を温めることもできて気持ちよく寝れそう。ほんと、もっと早く買えばよかったー!

• flyingchaboさん
  • flyingchaboさん

5 2015-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
お勧めです!!
バルーンを使わないのでとにかく手軽。気軽にいつでも使うことが出来ます。
バルーンを使わないタイプなので使用時間が少し長めな気がしますがお手軽さを考えると全く気にならないと思います。
我が家では寒い日の就寝前に布団を暖めるのによく使います。ふかふか暖かい布団でいつでも眠れるのは本当に幸せです(*^_^*)

5 2013-11-29

使いやすい
手軽!
母が、これはマットもなく布団に置くだけ、本体の移動も簡単で、体が不自由な私でも使いこなせると、とても喜んでくれています。
寝る前にセットして、暖かい!と喜んでいた父、夜中には暑く感じた・・・とまで言っていました。
思うように布団を干せない我が家にとって、救世主登場!!
大満足の買い物です。
お店の対応も安心でき、オススメです。
[受注番号]295551-20131120-0220029239

5 2013-11-22

取り扱いが楽
【デザイン】縦置きに収納できるので、場所をとらない
【仕上がり】目的に応じて、簡単設定ができ、お任せで安心
【サイズ】ちょうどよい大きさ
【静音性】気にならない程度
【乾燥能力】ふんわりきもちよい
【使いやすさ】セットするのも楽々
【その他】今までの製品と違い、袋がないのがミソ
[受注番号]295551-20131108-0126680220

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機