• 5 2020-12-30
  • ペットボトルや缶のゴミが出ないのが便利です。同時交換は、佐川さんが玄関で待ってる状態で、外側に貼ってある返送伝票を外して、段ボールを開けて、新しいボンベを取り出して、古いボンベを入れて、テープを貼って、伝票と一緒に渡す。という流れで数分お待たせしてしまいます。カッターとガムテープを用意しておきました。他店(ボンベではない)で同時引き替えを利用したときには、返送用の伝票はすでに佐川さんが手に持っていて、返送品を渡すだけで待たせな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • 今まで家電量販店で購入していました。毎回毎回レジで書かされる伝票が面倒で仕方なく、こちらを見つけて飛びつきました。事前に空ボトルを発送しなくていいのは助かりますが後から冷静に計算すると結構割高なことに気づきました。急を要するときにはすぐに発送してもらえるので便利です。 ・・・(続きを読む

4 2021-05-17

少し高いですが、同時に空き瓶を回収してくれるので助かっています。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,908

4 2021-01-14

初めての同時回収でドキドキしましたが、一度やってしまうと簡単です。
ショップからの発送通知に気づかない時もあるので、注文後すぐに、ボンベは外して待機しておいた方がいいです。
(私は、慌ててしまった派なので・・・)

• 100%ayaさん
  • 100%ayaさん

5 2021-06-18

今回初めて購入させて頂いたのですが
シリンダー到着時に空のシリンダーと交換するのはとっても便利です
空のシリンダーを送ってから送られて来る事を考えると、送料もお高くなって居るし面倒なので次回もお願いするならカデココさんかなと考えてます。
交換のことも考えて2本のやりくりですがあと一本有ると便利かなと追加購入を考え中です
素早い対応が良かったです
早速交換完了しました
有難う御座いました

5 2021-02-02

ペットボトルのゴミが減るのはいいですね
テレワークが始まってから愛用しています。
夏場は特によく使いましたが、寒い時期もずっと部屋にいるので目覚めに一杯と、夜お酒を割るのに使っています。
以前は炭酸水を箱買いしていたのですが場所を取るしペットボトルのごみが多くて処理が面倒だしエコじゃないなぁとおもっていたんですが、今は場所もいらずごみが減ってコスパもよく満足しています。

• わた205さん
  • わた205さん

5 2021-05-17

何度もリピートしてます。対応も早いし梱包等も丁寧です。毎回4本空いてから注文してます(1番お得だから)

• Gunso-Sさん
  • Gunso-Sさん

5 2021-05-03

定番です
定番で使用しています。これからの季節は使用量が増えそうです。

• yunakaさん
  • yunakaさん

4 2021-02-23

宅飲みの必須アイテムになっている。回収は面倒だが、十分の価値あり。

5 2021-02-21

簡単!
初めてのガスシリンダー交換でした。物だけを見れば交換用としては割高なのかもしれませんがその場で使用済を引き取ってもらえるのはとても簡単で有難かったです!返送の送料と手間を考えれば全然有りです。テープが頑丈だったので箱開けにハサミを使いました。使用済のガスとガムテープとハサミ(カッター)を玄関に置いておくと早いかもしれません。

5 2020-12-30

ペットボトルや缶のゴミが出ないのが便利です。
カッターとガムテープを用意しておきました。
他店(ボンベではない)で同時引き替えを利用したときには、返送用の伝票はすでに佐川さんが手に持っていて、返送品を渡すだけで待たせないので、待たせない交換の仕方のほうが私はいいと思いました。

• bisRakutenさん
  • bisRakutenさん

5 2020-11-26

先送りをしたり店頭にボンベを持っていったりしなくて済むのが楽チンでよかったです。

4 2020-11-17

配送と同時に回収してくれるので楽です◎
配送もスピーディで、頼めば2〜3日で届きます。
もう少し安ければいいなぁ…という感じです。

5 2020-11-13

楽しみです
購入したソーダストリームが不良品でガスが2週間で無くなっていたため7本目?くらいになりますが、ソーダストリームを交換いただいて初めて最初から使うガスシリンダーになります。
本来どれくらい持つのか楽しみです。
少しのガスでしっかり炭酸で満足です。

5 2020-11-03

何度もリピしてます、毎回助かります、次回もよろしくです

5 2020-10-12

今年の夏のソーダの消費は、これまでで一番多かったのではと思います。
家庭で手軽にいつでもソーダを作って飲める。とても便利に使わせていただいてます。
固定客です。

5 2020-09-22

ガスボンベは重いので、回収つきで購入できるのがとても親切なサービスだと思いました。販売店まで赴かなくて完結でき助かります。
他の方のレビューにも書かれており参考になったので記載しますが、
荷物受け取りの際は、配達員さんに回収するボンベを渡すため
その場ですぐに開梱して、箱から購入したボンベを取り出し、引き渡すボンベをその箱に入れ直して渡す必要があります。カッターを準備しておくとスムーズです。
ゴミが手元に残らないのも嬉しいです。
価格は、この送料のことを考えれば十分満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品その他