• 安朱零さん
  • 安朱零さん

4 2016-02-24

四十九日法要用に購入
自宅にごくごく近い身内だけ招いて四十九日法要を行うことになったので、こちらを購入しました。思っていたより小さめですが自宅用ですので充分かと思います。ただ、どなたかが書かれていましたが、お盆の上を滑って動いてしまうので、法要当日に回し焼香する際は両面テープで固定するなどして対応したいと思います。

4 2019-06-25

朱色じゃない黒が届きました
49日に焼香箱が必要だとお坊さんに言われてマラソン中にレビューの多いこちらを購入。注文したのは朱色でしたが届いたのは黒。ああ、なんということでしょう。6月25日に届き、16時15分にメールで交換を申し入れましたが当日はなしのつぶて。さて、この後いつ連絡が来るのか…
6/28日追記
6月26日7時台に担当者からメールが届きました。速攻朱色を送ってくださるとのこと。27日に朱色の焼香箱が届き、配送担当者に黒の焼香箱をお渡しして完了でした。こちらの手間はほとんどありませんでした。
仏具全体が黒っぽいので、母がこれくらいは色がついていてもいい・・・と、こだわりをみせたゆえの交換劇?となりましたが、素早い対応に感謝です。
☆2→☆4にあげさせて頂きました。

5 2014-08-19

家で使うのには丁度良いサイズでした。
また、セットで購入できたので良かったです。
安くて良い買い物が出来ました。

• mako-aさん
  • mako-aさん

5 2016-01-07

満足です
お焼香に必要な物がよくわからないので、楽天でお焼香セットを検索していてこちらに辿り着きました。
こちらのセットはお盆が付いていて、狭い我が家で読経してもらう際に次の方へ回し易そうなのでこちらに決めました。
こちらの商品を使わせて頂くのは今年の年末になるので、実際の使い勝手はまだわかりません。
ですが、夫の三回忌に向けて揃えることができたのでホッとしています。

5 2015-12-08

とても素敵です
先月、母が亡くなり焼香の粉を探していてこちらを見つけました。これから四十九日等があり必要となりますので全て揃っているこちらに決めました。お値段以上です。ありがとうございました。

• ahy0524さん
  • ahy0524さん

5 2020-08-04

自宅での法要に購入しました。必要なものは全てセットになっていて、大きさも自宅で回し焼香するのにちょうど良かったです。

5 2020-06-27

家での法要で使用しました
必要な物は全て入っているので、助かりました。
親戚数人で回して使用しましたが、滑り止めはなくても大丈夫でした。
製品はとても綺麗でした。
黒色に蓮の絵が映えて高級感があります。
このお値段で大満足です。

4 2017-04-12

レビューに、滑ると書いて下さった方がたくさんいたので、
100円で耐震ジェルを買って貼り付けたところ、ばっちりです。

• 113590さん
  • 113590さん

5 2016-11-01

すべてそろっていて、助かる
無難な香炉焼香セットで、十分な内容。とても助かる。

• 美咲7777さん
  • 美咲7777さん

5 2015-12-18

三回忌
商品が届きました。デザインもとても良かったです。これからもずっと使えるので助かります。ありがとうございました。

5 2015-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
父の法事の際使用したいとのことで、母親のために購入しました。
大きさ、見た目もよく、この値段では仏具屋では買えないと、気に入ってくれたようです。

5 2015-10-26

購入してよかったです。
実家の父の仏壇用に購入しました。
法要時に使用するためのものなのでまだ使用していませんが、商品は見た目もしっかりしていました。
今後の法要に使えると、母も喜んでいます。

• hellotaraさん
  • hellotaraさん

4 2015-10-08

月命日用として
お値段の割にはよい品物です
家庭用で使うちょうどいいサイズだと思います
トレイも付いているのでいい感じです

• こも0312さん
  • こも0312さん

5 2015-08-03

素早い対応。
素早い対応で、商品も良く新盆に間に合うように、使用できます。

5 2015-08-02

息子の初盆に
近所の仏壇屋さんでは、同じものが本体と盆のみで4000円ほどで売っていたので、灰やらすべて揃ってこのお値段はお得でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉