イワタニ アウトドアーコンロ 「カセットフ...(家電のタンタンショップ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-04

週末にカセットコンロを使う予定ができて、慌てて深夜3時に注文して翌日に届きました。
配達予定などのメール連絡もあり、間に合うかどうか心配することなく待つことができました。
梱包もしっかりされていました。
外で使うのが目的なので、イワタニのカセットコンロの中で風に一番強いというタフまるにしました。
大きくて存在感はありますが、ケースもしっかりしていて持ち運びに便利です。
マーベラスと迷いましたが、マーベラスはカッコはいいもののかなりお高いし、機能的に言ってもタフまるにしてよかったと思います。コスパがよい商品だと思います。

• didodidaさん
  • didodidaさん

5 2020-01-18

キャンプ用に購入
キャンプの度に普通のガスコンロを持って行ってたのですが、風が吹くと消えてしまうし、パワーもイマイチ。キャンプ用のコンロが欲しくなり色々調べました!最終的にマーベラスと悩んだけど、タフまるに決定!店舗や密林さんとも比べたけど、値段はこちらが1番最安でした。ちょっと普通のガスコンロよりは重いし嵩張りますが、大満足です。大事に使いたいと思います(*´꒳`*)

• GGitoさん
  • GGitoさん

4 2020-01-06

CP●武骨な卓上コンロ
キャンプ用途の2口バーナーを所持していますが、
防災用途での予備かつ、スキレットなどの重量物
対応品を家庭用カセットコンロと兼用目的で購入。
SPの和鉄26にて年末の室内卓上すき焼きを堪能しましたが、
頑丈設計の五徳とスタンドによって安心して利用できました。
ある程度しっかりした収納キャリングケースがあるおかげで
未使用時もすっきり片付き、外へも気軽に持ち出せるので
これからInとOutの両方で活用していきます。

• だん6512さん
  • だん6512さん

5 2020-01-12

アウトドア兼災害用
災害時に外で使えるように購入。火力安定が魅力。

5 2019-10-08

災害時やキャンプに
家がオール電化たでIHコンロなので、災害時に使用します。
ケースも付いていて保管に困らない。
丈夫そうで良い。

4 2019-09-26

まだ未使用なので☆4つ
去年、台風に続く地震で4日間停電を経験し、ほとんどカセットコンロでの調理で過ごしていました。カセットコンロが1台あるだけで、本当に助かりました。このタフまるは外で使用するのが基本かと思いましたが、室内でもたまには使用するかと思います。ケースが思ったより弱そうではありましたが、あるのと無いのとではかなり違うと思います。ガスの減りが早いそうなので、一本予備でガスボンベを入れられるスペースがケースにあると良いなと思いました。

5 2019-09-08

とても風の強い日にキャンプで使用しました。
ノーマルのカセットコンロは持っていたけど、とりあえずもう1台カセットコンロがあれば便利かな、と思って、たまたまキャンプ前に購入してみたら、キャンプ当日、風速が17で大慌て。
しかし、このタフまるくんのお陰で、突風の中米を炊き、カレーも作り、ホットサンドも焼き、大活躍でした。
お値段で躊躇していたけど、買ってよかった! タフまるくん、ありがとぅです!

• suu7561さん
  • suu7561さん

5 2020-02-17

かっこ良いです。
キャンプ用に購入しました。
名前の通りタフな感じがとても良いです。
アウトドア用で愛用したいです。

5 2020-01-21

さすがタフまる
キャンプにて風がある中で、湯沸かし。
通常の、コンロでは風防をしても沸騰までにだいぶ時間がかかっていましたが、タフまるに変えてからは家で沸かすのと大差なくなりました。
キャンプでカレーやおでんを作ったりと重宝しています。

• アキ8047さん
  • アキ8047さん

5 2019-09-19

楽しみ
前からずっと欲しくて今回のキャンプに備えて購入しました
先ほど家で使用してみましたがとっても火力が強くてエアコンつけてみたのですがびくともしませんでした!

4 2019-09-14

パワフルで風にも強い!
買って良かったです。
でもボンベの減りが早い。

• frog50さん
  • frog50さん

5 2019-05-23

キャンプで。
ソロキャンプで使用しました。シングルバーナー代わりに使っています。

3 2019-09-12

梱包について
商品は外側にダンボールを1周巻いて、PPバンドで縛った状態で送られてきました。
商品を開封すると、ボロボロと塗装の剥がれらしき欠片が落ちてきて、塗装剥がれの不良が何か所かありました。
そのため、お店に交換して貰いましたが、交換の対応は迅速かつ丁寧で非常に好感度が持てました。
ですが、今回の不良が製造段階か配送中かは分かりませんが、梱包に関して少しがっかりでしたので★3つとさせて貰いました。
ちなみに、メーカーから直送されてきた交換の商品は2重のダンボールにエアーパッキンを詰めた状態でしっかりと梱包されていました。
ダンボール2重までは求めませんが、せめてエアーパッキンで包んでダンボール箱に入れて発送して頂きたかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ