富士通ゼネラル 温水チューブ (1.2m) KHT-1...(家電のタンタンショップ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

富士通ゼネラル 温水チューブ (1.2m) KHT-12T

5,469円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-12-12

ホットマン KH-60N用に
2004年製KH-60Nの温水チューブが、本体移動時に折れてしまい注文。手元に早く届きとても助かりました。
こういう作業は初心者の、感想です。
古チューブが硬く、外す作業が大変手間で、新品は説明書通りに比較的簡単につけられました。
必要になったもの/
・古新聞や古布、ビニール袋
(チューブ外しの作業中、温水がどんどん出る)
・既存チューブ差込箇所に見えるバネとバンド
(購入チューブには付いてこないので再利用)
・ペンチ
(バンド取付や固定用に。つまみ部分をはさんでいる間は緩まる。つまみを歪ませないよう注意)
・硬めのものを切れるハサミとラジオペンチ
(古チューブを外す際、素手では無理で、使用)
信号コネクタも、“2005年度以前の室内機接続用”に[中継コネクタ]という部品がついてきたので、KH-60Nにも接続できます。

• m-kokuさん
  • m-kokuさん

5 2021-01-30

旧型式にも対応している。たいへん満足です。

• ハナ0620さん
  • ハナ0620さん

5 2019-10-05

値段も安く発送も早かった。
増税前に購入出来たので助かりました。

5 2018-04-29

チューブ劣化で不凍液が漏れだしたので交換。

関連ジャンル 家電その他