5 2023-04-13

こちらの商品は、他の会社の商品よりもゴム臭さが1番しなかったようにも思えます。
たまたま当たりが良かったのかもしれませんが…
朝晩寒い時があるので、重宝しそぅです。
有難うございます!

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2018-11-21

確かにウエットスーツみたいですね。厚みもあり 伸縮性はなく…165センチ65キロで 一番 大きなサイズを購入。パンツは 多少 ゆとりがありましたが 上は 着られるのか 不安がありましたが 着てしまえばジャストな感じでした。最近 これが 四十肩?なのかという痛みがある時があり 四十肩の人なんかは 脱ぎきが 余計に大変そうです。生地が生地だけに タイトに着用は 無理?細い方なら いいのかな…ごわつきも感じ これで運動はしにくいのでは?という印象を持ちましたが 着用していたら 汗などで フィットし動きやすくなるのでしょうか…この上に 半袖 短パンなどを掃いてなんてイメージをしておりましたが そういう感じではないので 結局 ジャージなどを着る 隠す格好になるかと 思いますので ある意味 サウナスーツのが 楽な気がします。とはいえ まだ 着用して 運動をしていませんので 期待は 捨てていません。

4 2020-12-13

一昨年から他店購入を含め、3着目。一般的なサウナスーツと違いインナーとして着れるのがお気に入り。
【良い点】
・下着がびっしょりになるほど大量に発汗する。
・大量に汗をかいていても不快感がない。
【悪い点】
・全体的に小さい。サイズアップして買っても小さいので着脱が大変。
・丈が短いのでしっかりお腹がカバーできない。
・おしりが大きい人には股上が浅いかも。
【洗濯方法について】
・洗濯機にそのまま入れて洗うのはNG。中のウレタン素材が破れてダマになりモコモコする。(要は型崩れが起きる)。裏に返して畳んだ状態でネットに入れて洗濯または手洗いがお勧め。私の経験上、脱いだ直後に裏に返してハンガーにかけ、シャワーでしっかり洗い流しそのまま干すのが一番長持ち。汗の臭いも残らないので、もうずっとこの方法。(ちなみに脱いでしばらくすると汗臭くなりますが、それでもシャワーでしっかり洗い流すだけで臭いはなくなります)
ただ、やはりとにかく小さいので使っているうちにほつれてきます。それもあって毎年買い替えしている状態。

2020-12-16
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レビューに書かれた件について、こちらではメーカーにフィードバック致します。

4 2021-05-28

汗の出かたは期待どおり◎
157cm70kgの肥満体なので、一番大きい3Lサイズを購入。
今日、2つの封筒で到着しました。
スウェットスーツのような感じで、胸囲と二の腕辺りかキツくて上着は狭め、パンツは余裕で履けました。着るのは問題なく、着用後上着を脱ぐのは少し大変です。
あと、ゴムの匂いがしますが私は許容できましたが、苦手な人は多そうな強めの匂いですね。
到着してすぐウォーキングに使用しました。着てすぐ汗が出始め、ウォーキングし終わると大量の汗が出ました(当時曇りで風もあって涼しく、一緒に歩いた旦那は汗はかかなかった)
頑張って着用してダイエットの一助にしたいと思います。
追記 ほぼ毎日着用しました。使用後、洗濯はネットに入れてます。ズボンの内股の縫い目からストッキングの電線みたいなキズが何本かできてしまいました。履くには問題はないです。

5 2020-10-05

買って良かったです!!
レビューが遅くなりました。
すみません!
2着目購入です。1着目の上着が一人では着れないくらいきつかったのですが、着方を変えたら上手く着れてピッタリでした。
156センチ55キロのおばさんで中年太り体型です。
肩から腕が太くて、下半身はそれほど太くないので、ボトムの方が余裕があります。
とにかく着て家の中を歩いただけで、汗が出ます。
ウォーキングで外を5キロほど歩くと汗で下着はぐっちょり濡れます。この夜が涼しくなった時期でも汗をかくので、この安さでこの機能にとても満足しています。
匂いが気になる方は慣れないかもしれませんが。
私は毎日ネットに入れて軽く洗濯機にかけて洗濯しているので、匂いも薄くなりました。

2020-10-22

4 2020-09-15

これでウォーキングしたいです。
いつもLサイズの服を来ています。
レビューを参考にLLサイズを選びましたが、上は一人では着れず、手助けが必要でした。
腕は入ったのですが、それから首は通りましたが、裾をお腹まで一人では下げることが出来なかったです。
着てしまえばピッタリでキツくもないのですが、脱ぐのも一人では無理でした。
下は少し余裕がありましたが、キツすぎずブカブかでもないジャストサイズでした。
次は上下別サイズで購入出来るセットを購入したいです。
臭いはゴム臭が気になりましたが、着れないほどではなかったです。洗濯したら良さそうです。

4 2019-06-12

梅雨入りしてから寒かったので重宝してます。下しかはいてないですが、あまり伸びないとレビューにあったのでワンサイズ上のを購入。ちょっと股下が短いので星4つで。

2019-06-12
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

股下が短いことはこちらでは必ずメーカーにメーカーにフィードバック致します。

• naatuuさん
  • naatuuさん

4 2021-05-01

寒がりなので、まだ、普通に着ていても大丈夫です。これからの時期は、身体を動かすときに着てみようと思います。汗をかかない体質なので…。取りあえず、これからに期待!

• 816mさん
  • 816mさん

5 2021-02-12

迅速な対応でした
ダイエット用に購入しました
しっかり汗をかいて効果があると良いです

2021-02-25

4 2020-11-22

ジム用
汗かきます。上はジッパー付きならよかったと思う。

• OTK1118さん
  • OTK1118さん

4 2019-07-20

痩せるため
サイズが上下セットのため、サイズが上下違う人には厳しいかも。来た瞬間からゴムの匂いがキツく、直ぐには使用出来ませんでした。丸1日外で干して大分ましになり、使用しました。汗は凄くかくので、とても良いと思います。ゴムだからか、股が開きにくく、動きにくいですが、歩くとか走るならとても良いと思います。

• YUIKANさん
  • YUIKANさん

4 2019-04-15

よい!
小さめとのことでしたので一番大きいサイズを買いました。
大きくしてよかったです!

• Jimboさん
  • Jimboさん

5 2019-04-12

いいです
普段はサウナスーツ使いですが、家でも気軽に使えるように購入しました。生地もしっかりしていて
価格も安いので、気に入っています。

5 2018-06-26

サウナスーツ
着心地とてもよく、汗もすごくかきますー!

4 2018-09-10

まだしなもの届いていませんが、期待を込めて

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ